Украина и украинско-российские отношения
207,543,252 349,721

оттуда... ( Профессионал )
01 авг 2016 в 16:36

Почка налево. почка направо...

новая дискуссия Аналитика  5.879

Тут хохлы шибко нервничают по поводу вот этого

Супрун: Я лично приложу все усилия для того, чтобы закон о трансплантации был принят как можно скорее.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что будет инициировать скорейшее принятие закона о трансплантации.

"Относительно трансплантации, мы готовы как можно быстрее принять закон в том смысле, чтобы было все правильно и… на уровне ВР приняты те требования, которые сейчас есть от депутатов и пациентов. Я врач из США, у нас есть законы о трансплантации. Это очень важный момент. У меня есть хороший друг, который уже 16 лет ждет трансплантации. Я лично буду прилагать все усилия, чтобы как можно быстрее этот закон был принят. Сейчас люди умирают, болеют и им нужно какое-то действие. Я буду работать с ВР как можно, с комитетом, чтобы этот закон был принят как можно скорее", - заявила она.

А я считаю, что зря! я про нервничают...

Потому

Veselka Krimskaya

В Украине при минималке в 50& каждый второи потенциальный донор. Или она думает что закон будет. Соблюдаться как в США ?

01.08.2016 14:46
Ответить

Мне нравится   2
 gontaruk

Вероятно она думает сколько она и медицинская мафия на этом заработает..

01.08.2016 14:47
Ответить

Мне нравится   4
 Ацтек

А мы всё искали ДЕТОНАТОР для Пятого Майдана...
А вот он: как только примут этот ЛЮДОЕДСКИЙ "Закон", так и выйдем. Здесь уже не будем делить, кто "За Юлю", а кто "за Шоколадного"!

01.08.2016 14:48
Ответить

Мне нравится
 Алена Украинка 026f7cbd

Можно заранее написать отказ,брать органы будут у тех,кто согласен "по умолчанию".Хотя...может случиться,самому попасть в ситуацию,когда нужен орган для пересадки,чтобы спасти жизнь,а ты написал бумагу,и она зарегистрирована в едином реестре.Хотя обычным людям это не грозит,денег нет на трансплантацию.Вот так,из за нечестных врачей многие не дождуться помощи.

01.08.2016 14:56
Ответить

Мне нравится   2
 Veselka Krimskaya

Часто думала о ситуации" а если мне понадобится" ...... Я пожалуй на все свои средства проживу свои последние месяцы в свое удовольствие, чем умру в больнице в качестве экспериментального кролика.

01.08.2016 15:14
Ответить

Мне нравится
 roshenko q

В США кстати без разрешения рецепиента, которое должно быть получено при жизни, изымать органы запрещено.

01.08.2016 15:15
Ответить

Мне нравится
 roshenko q

Ежедневно в Украине от туберкулеза умирает около 30 человек.
Стоимость лечения одного больного от туберкулеза в десятки раз меньше чем пересадка органа. К чему этот цирк с трансплантацией, если ссука у нас на районе в поликлинике рентгенаппарат не работал полгода - нельзя даже флюрографию было сделать. Трансплантация б..ядь для вас главное?

01.08.2016 15:20
Ответить

Мне нравится
 вуйко цімбор

З такими поглядами і моралю на життя,які є зараз у лікарів,то можна всіх аварійщиків зразу записувати до мертвих

01.08.2016 15:20
Ответить

Мне нравится
 roshenko q

Да не дай Бог тогда с переломом или на операцию попадать в больницу - разберут на запчасти и крайних не найдешь.

01.08.2016 15:22
Ответить

Мне нравится
 Доронин Олег

Очень правильный, нужный и своевременный закон.

С его принятием каждый украинец сможет стать частью гражданина Европы, не дожидаясь принятия безвиза.

Более того, если повезёт, то можно стать даже частью гражданина Америки !

Но один момент всё же следует прояснить - а не будет ли считаться кровосмесительством, если негр Майкл из Бронкса, которому пересадили мочевой пузырь от Мыколы, женится на Виллемине из амстердамского квартала Де Валлен, которой досталась почка? от того же Мыколы...

01.08.2016 15:22
Ответить

Мне нравится
Это ж такой шанс!

Ы?
Отредактировано: оттуда... - 02 авг 2016 в 04:46
  • +1.91 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (438)

Удаленный пользователь
01 авг 2016 в 17:04

Проблема с туберкулезом на Украине действительно растёт как снежный ком. 
В незалежной Руине с 2014 года нет вакцин БЦЖ, нет проб Манту, не работает флюорография. Плюс по "закону Савченко" выпустили на свободу кучу уголовников (они чаще всего инфицированы).
 Итог - резкий рост заболеваемости туберкулезом на Украине, в том числе и детей, в том числе особо опасными трудноизлечимыми формами:
Цитата: ЦитатаНа Украине резко выросла заболеваемость туберкулезом среди детей
 24.03.2016
В Украине среди больных туберкулезом 58% — это те, кто живет за чертой бедности. Число больных туберкулезом детей в нашей стране выросло до 1,5%. О причинах увеличения количества больных туберкулезом в Украине приходится говорить и во Всемирный день борьбы с туберкулезом, 24 марта. 
Фещенко констатирует увеличение заболеваемости туберкулезом среди детей. "Уровень заболеваемости возрос: с десятой доли процента до 1,5%.  Прежде всего, это свидетельствует об эпидемическом неблагополучии с ТБ среди взрослого населения, которое сказывается и на детях", - говорит он.
Также проблемой является недовыявление туберкулеза среди значительной части больных, что создает предпосылки для дальнейшего его распространением среди общего населения. Как известно, один больной туберкулезом заражает (инфицирует) в среднем за год около 100 человек, из которых 10 заболевают ТВ. Так, по данным ВОЗ в Украине расчетная (оценочная) заболеваемость ТБ составляла 94,0 случая на 100 тыс. населения, однако обнаружено только 70,5 случая на 100 тыс. населения. Таким образом, в Украине недовыявляется около 25,0% случаев больных ТБ", — отмечает в Минздраве.
Украина входит в пятерку стран мира с самым высоким бременем мультирезистентного туберкулеза — в 2015 году на Украине выявлено 6878 случаев МРТБ.
...
В Южноукраинске растет заболеваемость туберкулезом
18.07.2016
В первом полугодии 2016 года диагноз «Туберкулез» впервые был поставлен 14 южноукраинцам: 10 мужчинам и 4 женщинам от 25 до 60 лет. Один из заболевших умер. Об этом сообщает издание «Барометр Южноукраинска».
Растет число больных резистентным туберкулезом.
По словам врача-фтизиатра медико-санитарной части Натальи Филипповой, эта форма заболевания устойчива к традиционным методам лекарственной терапии, а процент летального исхода среди инфицированных палочкой Коха очень высок. С января на диспансерный учет в СМСЧ-2 впервые поставлено шесть человек. Срок лечения таких больных – 20 месяцев вместо шести с обычной формой туберкулеза. За аналогичный период прошлого года медики зарегистрировали два случая резистентного туберкулеза.
Поэтому всем, кто следит за своим и здоровьем близких, медики рекомендуют: проходить флюорографическое обследование необходимо регулярно. А также знать, что возбудитель туберкулеза обладает высокой устойчивостью к факторам внешней среды, не боится низких температур.
Оптимальная – для жизни микобактерий – 37˚С – температура тела человека. В высохшей мокроте они сохраняются до одного года, на одежде и белье больного – до четырех месяцев, а на страницах книг – до полугода. Источником инфекции является больной с активным легочным туберкулезом.
...

В Запорожской области растет число заболевших туберкулезом детей
31.07.2016
В Запорожской области растет число заболевших туберкулезом детей
В Запорожской области нет вакцины от туберкулёза, ее перестали поставлять еще с 2013 года, в связи с этим в областных больницах зарегистрировано огромное количество заболевания у детей, на данный момент число заболевших возросло до 40%, сообщает "Радио Свобода".
Все это время врачи использовали остатки предыдущих закупок до 2015 года, но теперь и они закончились.
"В 2013 году у нас заболело шестеро детей до трех лет, в 2014 - их восемь, по итогу 2015 году - 13, а сейчас, за неполных семь месяцев их уже 12. Цифры растут и это, конечно, связано с поставками вакцины", - передает Людмила Чернышова, завотделением Запорожского туберкулезного диспансера.
"В настоящий момент у нас около 17 тысяч детей, которые не были вакцинированы БЦЖ. Это значит, что если не вакцинированный ребенок будет контактировать с больным, то он и сам заболеет", -добавляет она.

...

Складывается впечатление, что государство Украина поставило крест на здоровье собственных детей.
28.07.2016
Такое мнение на проходившей в Киеве открытой дискуссии высказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский, отметивший, что еще в 2015 году он предупреждал, что на Украине заканчивается противодифтерийная сыворотка, а в стране привито менее половины детей.
«Если дифтерия придет при таком уровне вакцинации, то в каждом дворе будут стоят детские гробики, — предупреждает врач. — В каждом, это не шутка. Сыворотки нет».
«Люди, которые запретили ввоз сыворотки из России, но не обеспечили привоз с другого места, это бандиты и убийцы, — говорит педиатр. - Они уже убили кучу детей с ботулизмом, с бешенством и так далее. В сентябре я снова написал, что противодифтерийная сыворотка закончилась, все, ее нет. Молчок. В ноябре на всю страну я это повторил в эфире телеканала: „Ребята, нет сыворотки, беда может наступить в любой момент“. Тишина. Прошел год, как думаете, сейчас она есть? Ноль».
«Такое впечатление, что мы сами на себе и на наших детях поставили крест, — резюмировал Комаровский. — Страна наша точно поставила. Если вы сами не позаботитесь о здоровье своих детей, никто не позаботится. Приведу пример. У всех наших детей есть справка с Манту, хотя туберкулина в Украине нет уже два года, Манту делать нечем, а справки у всех куплены. Для чего вообще эта жизнь и эта страна? Они такое с нами делают, а мы терпим"

Для сравнения, как там у москалей:

В России снижается заболеваемость туберкулезом
25.03.2016
За последние восемь лет заболеваемость туберкулезом в России снизилась на треть, смертность – на две трети. Одним из ключевых направлений работы является активное выявление заболевания в ходе диспансеризации населения и профилактических осмотров. Ликвидация туберкулёза - задача государственной важности, сообщили  в Министерстве здравоохранения России.
- Россия отнесена к числу стран, в которых наблюдается устойчивое снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза, - заявила заместитель министра Татьяна Яковлева. - Так, за последние восемь лет общая заболеваемость туберкулёзом в нашей стране снизилась на 32,2%, а смертность – на 60,2%. Только за последний год, по оперативным данным, общая заболеваемость туберкулёзом снизилась более чем на 3%, смертность – более чем на 8 %.
Несмотря на экономический кризис, финансирование противотуберкулезных мероприятий в РФ стабильно высоким: порядка 3,5 млрд рублей ежегодно выделяется из федерального бюджета на лекарственное обеспечение, 1 млрд - на улучшение материально-технической базы, акцентировали в Минздраве.
...

Смертность в России снизилась за год - Росстат
18.07.2016
В России в 2016 году показатель смертности снизился по сравнению с данными прошлого года. Согласно статистике Росстата, смертность в России снизилась на 3 процента за год. В текущем году отмечено 18-процентное снижение смертности от туберкулеза, 14-процентное снижение смертности в результате болезней органов дыхания, на 2 процентра сниилось число смертей от инфекционных и паразитарных болезней.
Отмечается также снижение смертности от болезней системы кровообращения - на 6,5 процентов.

Крутой
  • +1.77 / 27
  • АУ

alexnik ( Практикант )
01 авг 2016 в 17:26

«Такое впечатление, что мы сами на себе и на наших детях поставили крест, — резюмировал Комаровский. — Страна наша точно поставила. Если вы сами не позаботитесь о здоровье своих детей, никто не позаботится. Приведу пример. У всех наших детей есть справка с Манту, хотя туберкулина в Украине нет уже два года, Манту делать нечем, а справки у всех куплены. Для чего вообще эта жизнь и эта страна? Они такое с нами делают, а мы терпим..."

"Складывается впечатление, что государство Украина поставило крест на здоровье собственных детей...."
========================

Когда  иудеи заботились о других народах и чужих детях?

А кровавую фашистскую жидо-бандеровскую хунту на Украине возглавляют даже не иудеи, а кровавые жиды, готовые на полное уничтожение украинцев ради своей власти и награбленных капиталов.

Практически все олигархи на Украине - иудеи.
  • +2.75 / 41
  • АУ

оттуда... ( Профессионал )
01 авг 2016 в 17:30
Сообщение удалено

01 авг 2016 в 18:31

• +0.28

Технарь_ ( Практикант )
01 авг 2016 в 17:35
Сообщение удалено
Технарь_
01 авг 2016 в 18:46
Отредактировано: Технарь_ - 01 авг 2016 в 18:46

• +0.50

всевсад ( Слушатель )
01 авг 2016 в 17:54

Кто б из них(ониждетей) подумал о донецких детях?!. А то их порось прямо про подвалы говорит. Вот пусть и побеспокоится.
Быстро всё же мы забываем, всё то "доброе", "светлое", "рыцарское", что принесла в ЛДНР, атошная компания.
  • +1.05 / 30
  • АУ

IvanP ( Практикант )
01 авг 2016 в 18:09

если дети не сироты то иерархия заботы о них 1 Родители, 2 Родственники 3 Государство. 4 благотворительны фонды (для реалий Украины ВОЛОНТЕРЫ)
...
Что имеем на Украине,
1-е и 2-е раздолбали свое 3-е так что оно самое уже не справляется со своей функцией медицинской защиты граждан. (в принципе уже ни с какой защитой своих граждан не справляется)
4-х дети не интересуют в принципе, с них шерсти мало.
...
В итоге когда 1-е и 2-е уничтожали свое государство они думали за каких угодно деток, только не за своих. (и это касается нетолько свидомых, но и не своидомых, ибо и те и эти приложили свою руку к началу средних веков на Украине)
...
  • +1.50 / 34
  • АУ

Удаленный пользователь
01 авг 2016 в 17:38

главное чтобы они эту заразу к нам не потащили. А так - о последствиях майдана мы хохлов предупреждали, но они нас не слушали.
И всем нормальным людям давно уже советуем выбираться с Руины куда угодно. Карантин есть карантин. 

Самые здравомыслящие и дальновидные переехали из цеГабона в Россию ещё в 2014-м году, ничего невозможного нет:

[movie=400,300]http://youtu.be/XDna09DpkUU[/movie]
[movie=400,300]http://youtu.be/NUD6QbpB5nw[/movie]
  • +1.34 / 31
  • АУ

Бринкли ( Специалист )
01 авг 2016 в 18:09

Многие украинцы не хотят сейчас начинать процесс получения РВП и гражданства России в надежде на то, что эти процедуры будут  облегчены. Но вот смотрю я на то, как быстро деградирует Украина и её жители, и у меня возникает чувство, что очень скоро желающие переехать в Россию будут вынуждены достаточно большой срок проводить в накопительных (фильтрационных, карантинных) лагерях. Обследовать человека на инфекционные заболевания, сделать ему необходимые прививки, заодно проверить его на криминал, участие в АТО, подобрать для него регион, где он будет нужен (а чем дальше, тем менее экономически свободными будут украинцы, ведь сбережения проедаются, а недвижимость, которую можно было продать и купить жилье в России, дешевеет) - всё это требует достаточного количества времени и материальных затрат. А если поток валящих с нэньки станет в несколько раз больше, чем сейчас? Я не уверена, что ради украинцев в ФМС и других структурах в несколько раз увеличат штаты, бюджет у нас не резиновый. И тогда что мы сможем предложить тем, кто с узелком вещей, на которые не позарились воры и бандиты, с непривитыми детьми, без всяких возможностей самостоятельно обустроиться на новом месте пересечет украинско-российскую границу?  Посмотрите на лагеря беженцев на Ближнем Востоке. Конечно, в наших лагерях будет и почище, и посытнее. Но то, что эти лагеря будут, и жить там придется не один день, а может, и не один месяц, у меня сомнений не вызывает. Может, стоит всё-таки не ждать, а озаботиться переселением сейчас, когда еще есть подкожный жирок, а в России есть вакантные места для специалистов?
  • +2.45 / 51
  • АУ

alexnik ( Практикант )
01 авг 2016 в 18:23

Все это давно описано с ужасающей кровавой реальностью в романе.
 Глеб Леонидович Бобров: Эпоха мертворожденных

Эту книгу не зря величают пророческой. 
Этот бестселлер, впервые опубликованный еще 8 лет назад, с поразительной точностью предсказал нынешнюю войну на Украине, зверства киевских карателей и героическое сопротивление Новороссии - так что язык не поворачивается назвать роман "фантастическим". Это больше, чем просто фантастика. Глеб Бобров, сам бывший "афганец", знает изнанку войны не понаслышке. Только ветеран и мог написать такую книгу - настолько мощно и достоверно, с такими подробностями боевой работы и диверсионной борьбы, с таким натурализмом и полным погружением в кровавый кошмар бандеровского геноцида. 
  • +2.67 / 47
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
01 авг 2016 в 18:23

Я поддерживаю полностью, но хочу объяснить, почему ждать как раз будут до последнего.
На переезд (нормальный, а не пожарный, когда спасаешь свою жизнь) нужно по минимуму порядка 100 тыс. руб. на человека.
Люди, у которых есть эти деньги на Украине (то есть, по украинским меркам - не особо бедные), в большинстве своём как раз поддерживают нацистов (для них-то на Украине "всё хорошо").
Поэтому бедные поехали бы (многие) - но не могут, а обеспеченные могут - но пока не хотят. (и публика там такая, что нужна ли она России - большой вопрос...)
  • +1.49 / 31
  • АУ

Удаленный пользователь
01 авг 2016 в 18:28
Сообщение удалено
Zeratul
01 авг 2016 в 19:31
Отредактировано: Zeratul - 01 авг 2016 в 19:31

• +0.20

9k37m1 ( Практикант )
01 авг 2016 в 18:31

Украинцы всё же победнее, чем вам кажется. Дач и машин у большинства нет.
Продать жильё и значительную потратить на переезд, наверное, можно (хотя продаётся оно сейчас плохо) - но где тогда жить в России?
Для большинства это всё-таки очень сложно.
  • +0.76 / 22
  • АУ

Удаленный пользователь
01 авг 2016 в 18:47

машины может есть не у всех, но у очень многих. По официальной статистике - на Украине в 2016 году зарегистрировано 202 легковых автомобиля на 1000 населения (наследие Януковича). Для сравнения, в России - 300 легковушек на 1000 населения.

Посмотрите видео про семью Бровченко. Переезжали они вообще на пустое место без знакомых и родственников, без больших денег. На месте сняли недорого домик в деревушке, потом будут строить свой дом. Уже даже машину купили (УАЗ буханка). Причем семья совершенно небогатая, обычная, просто трудолюбивые хорошие люди.
  • +1.36 / 32
  • АУ

9k37m1 ( Практикант )
01 авг 2016 в 18:52

Да, я знаю, что это реально - просто достаточно сложно.
Но для этого нужно, чтобы человек был не просто идейным, а очень идейным; таких немного. Они сейчас, между прочим, и переезжают (а частично - остаются дома, потому что убеждённый противник нацизма может или уехать, или остаться, потому что "должен же кто-то остаться из нормальных людей").
Никакой повальной уверенности в том, что в России ад, на Украине конечно же нет. Многие, правда, думают в ключе "а кому мы там нужны?". А уж вопрос ЕС как занимал, так и занимает одно из последних мест в мыслях простого народа - примерно как возможный коммунизм в мыслях советского человека в 1970-х.
  • +0.45 / 15
  • АУ

алекс48096 ( Практикант )
01 авг 2016 в 19:00

-------
я уже отвечал на похожий вопрос.Идейный -неидейный ...а какая в жепу разница.Просто у чела свой мир и в этом мире свои правила по которым он живет.А тут мир перестроился и его мир выпал из как говорят обоймы.И чел остается один на пару со своим миром но чел стадное животное и ему нужно общение иначе наступает безразличие и аппатия ко всему.Чел морально чует что умирает,ему не с кем поговорить.Он один.Недаром же придумали камеры одиночки.
Ну а так как сетаки хочется общения то чел и ищет своих где бы они не были.Находит и перебирается к тот коллектив который егойный.Там где он можеит слово сказать и его услышат.
все просто.
каждый выбирает свой круг и там и остается
  • +0.58 / 12
  • АУ

01 авг 2016 в 18:38

-----------
вот оно ключевое слово.Халява.
Кинуть все и в ивропы.А теперь зададим вопрос-нужны ли?

з.ы.
и кстати...никто не заморачивается строить свой дом после развала.Даже в таком обществе которое счас.Не стоит у них по курсу строительство страны.
  • +0.50 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
01 авг 2016 в 18:51

Дак сначала развальщиков прогнать надо, потом уже строить.
  • +0.06 / 2
  • АУ

01 авг 2016 в 18:53

------------
я до последнего надеялся что сетаки мир образумится и перестанут убивать один другого.Но никто не хочет такой жизни,все хотят много и сразу.В итоге-результат закономерен типа разбитого корыта
  • +0.36 / 6
  • АУ

USHBA ( Слушатель )
01 авг 2016 в 19:14

Скажу, как человек, перевезший (увы) лишь часть семьи...
Многие не едут совсем по другим причинам. Ни Европа, ни халява очень многих не волнуют. И рад бы человек поехать - да якоря не пускают...
Просто очень тяжело рвать связи.
У меня в Одессе остались родители, обоим - за 70. Это как думаете, легко стариков оставить?
Осталась старшая дочь (замужем, самостоятельная), и сын (поступил на бюджет в институт, преподавание большинства предметов - на русском языке). Сын переедет сразу же после института, или быстрее. А родители - уже нет.
Вот это - причина.  А еще есть неплохая русская пословица - "где родился, там и пригодился".
А еще есть "любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам".
Много чего есть.
Не нужно думать плохо скопом о многих только на основании того, что им выпало родиться на этой территории.
  • +4.78 / 128
  • АУ

Удаленный пользователь
01 авг 2016 в 19:50

А ещё бывают взрывы чернобылей, наводнения, пожары... или эпидемии. И вот когда это случается - пропадают все "где родился, там пригодился". 
А данный тред с чего начался? С того, что вакцин от туберкулёза и столбняка на укре уже НЕТУ. Уже год нету. Не последний в нынешней навукре людино Бронислав Берёза для одной девочки вакцину не нашёл во всей стране. 

• +0.16 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
01 авг 2016 в 18:47

У бедных (у кого нет 100 т.р. на человека) есть халупы свои в большинстве случаев. Но продать - жаба не велит ("чё-то дёшево... авось завтра подороже можно будет толкнуть)".
Согласен, что массово не поедут. Не согласен - что "бедные хотят но не могут". Не хотят. Тем более что в башках у них "в рашке страшно, там трындец" - эта убеждённость даже здесь на форуме у многих украиноживущих проскальзывает. Лягушку варят медленно. 
  • +0.90 / 29
  • АУ

USHBA ( Слушатель )
01 авг 2016 в 19:25

Вот опять же, формулировочка... "Толкают" - толкачи.
А многие люди на своё жильё сами заработали. Иногда - тяжело. Иногда - на протяжении всей жизни. И другого жилья у них нет,и не факт, что будет. И обвинять их  в том, что их "жаба давит", "толкнуть хотят подороже" - это просто нелепо.
Представьте маловероятное - что в Татарстане например, началась стрельба.
И решили Вы уехать. Например, на Дальний Восток.
Продадите за миллион-полтора рублей частный дом в ближнем Подмосковье, площадью 100-200 квадратов, на который потратили 10-20 лет жизни? Или тоже... жаба задавит?
Не судите, да не судимы будете. (с)
  • +1.33 / 33
  • АУ

Удаленный пользователь
01 авг 2016 в 20:07

Ну, когда местный Бронимулла Березуллин в своём твиттерочке будет многословно описывать эпопею, как он искал вакцину от столбняка для одной девочки и не нашёл - то вопрос встанет - а кому нужны эти труды и сотни метров, если деточки твои будут на кладбище? А они там окажутся. Не, можно понадеяться, что это будут соседские деточки, а не твои, а твои будут хранить "всё шо нажито"...  
  • +0.83 / 16
  • АУ

TOnOP ( Слушатель )
01 авг 2016 в 21:53

Знаете, у моей жены с отцовской стороны дофига родни уехало в 90-е из Кутаиси в Россию (русские, но все там родились). И не всем удалось продать то, что имели, некоторые просто бросили все и приехали. И в хороших местах работали и ценили их, но уехали. Кто в Ейск, кто в Подмосковье, кто - куда. Потому что жизнь детей - ценнее.
Но вот на семейных торжествах все равно и песни грузинские поют и лезгинку танцуют - пол-жизни ведь там прошло...
  • +1.72 / 34
  • АУ

Luna ( Практикант )
01 авг 2016 в 19:59

А покупатели халуп кто? 
Бедный у бедного будет покупать или кто, из пока необедневших, начнет заниматься благотворительностью?
Хорошо "тучи разводить руками", сидя на диване в России.......
  • +0.86 / 24
  • АУ

Спарта ( Слушатель )
01 авг 2016 в 20:55

Ну тут я с Вами поспорю, на личном примере. Муж с сыном приехали в Ижевск с 10 тыс. рублей и 300 дол. на руках. Через два месяца приехала я с  дочкой и 15 тыс.  рублей. Основные наши накопления ушли на сам переезд - на дорогу. Просто мы все распланировали заранее. Во-первых, муж через инет нашёл работу еще находясь в Украине. По скайпу прошёл собеседование. Было несколько вариантов, в итоге выбирали между Ульяновском и Ижевском. Родственников у нас здесь нет. В России есть, но мы не хотели быть в тягость и переезжали сами. По скайпу договаривались о съёме квартиры. Нам очень повезло - хозяйка зарегистрировала нас официально. Не взяла деньги наперёд за квартиру. На работе у мужа выплатили подъёмные - 10 тысяч. Муж на работу вышел сразу, я сначала побегала устраивая детей в школу и в поликлиники. Через месяц вышла на работу сама. Работаем по специальностям - инженеры. Имеем уже вид на жительство и скоро дело дойдёт до гражданства. А там планируем взять ипотеку на жилье, так как свое жилье на Украине пока продать не имеем возможности. Как-то так. Как сказали в ФМС - регион здесь не очень востребованный (климат, знаете ли), поэтому со статусом проблем не было. Тем более, что высшее образование и востребованные специальности. Так что все возможно, если делать, а не бояться. 
  • +5.94 / 142
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
01 авг 2016 в 21:03

Какие вы молодцы!!!
  • +1.80 / 47
  • АУ

radson11 ( Специалист )
01 авг 2016 в 21:14

"Кто хочет-ищет возможность.
Кто не хочет-ищет причину."
Дикси.
  • +1.24 / 31
  • АУ

9k37m1
  • Загрузить

qwertov
  • Загрузить

odeva
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Demid
  • Загрузить

metod
  • Загрузить

Manster
  • Загрузить

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

C.K.
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

bvlad
  • Загрузить

• Загрузить

bvlad
  • Загрузить

Luna
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Manster
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Timka
  • Загрузить

USHBA
  • Загрузить

Timka
  • Загрузить

01 авг 2016 в 18:35

-----------
хорошая тема но есть одно но...
У каждого чела есть свои понятия жизни и свой так сказать устав шоле.Если ему не принятен тот по которому живет общество в котором он находится то он автоматом ищет тех которые думают и живут так как он считает нужным.2,5 года достаточен срок чтобы осмыслить кто ты есть и с кем тебе по пути.
Да и не раз про это писалось и уже кагбе и не прокатит что кляти мацкали сразу по приезду хватают и бросают по тюрьмам и ссылают в сибирь.Много путешественников посмотреть своими глазами уже кучу бамаги исписали что все не так и оказывается кляти мацкали не кусаются и не ссылают по тюрьмам.
Вот для примера...ты меня не знаешь и не видела ни разу.Но ты типа мацкалька предлагала мне материальную помощь как хохлу если мне будет напряжно первое время.Было такое???Понимаешь о чем я?
Россияне готовы помогать украинцам и как бы там одинокими личностями это не отрицалось-в массе своей украинцев россияне считают своими.Я видел это лично сам.
Понимаешь...и это не один эпизод и он не только меня касается.Я читал много форумов и видел много людей из России с которыми говорил вживую и они если че согласны помочь без проблем.Ну по крайней мере удочку готовы хоть счас выделить.Ну не прокатят уже слова что не знал и не ведал.У каждого есть телик со спутником и комп какой нить завалящий и они могут выцепить главное.
И уже больше никто не поедет,,,думаю еще оставшиеся верить до последнего в лучшее-уже потеряли веру и вот эти еще поедут.А остальные нет.Потому что потому.Их уже ничего не переубедит,логика здесь бессильна.Я писал тебе про свою сестру.И это та сестра с которой мы росли вместе и стояли один за одного.И после приезда из России она начала меня винить и подозревать.Понимаешь...здесь искривление пространства.Я ее не могу бросить потому что она родная и в тоже время я не могу с ней общаться.Просто нам не о чем говорить да и обвинения ее тоже мне не по кайфу выслушивать.Ну дык зачем нахрен такая жизнь среди кажись родных?
Да получается что другие мне роднее чем родная кровь потому что они мне верят.Ну вот веришь что никто мне в Воронеже не усомнился в моих словах хотя и видели впервые.Почему так?
Ответ наверное уже из высшей материи которую я изучать не буду и не хочу,разве что для утоления своего любопытства
  • +1.98 / 33
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
01 авг 2016 в 18:38

Многие украинцы думают, что к ним придёт Россия, через период народных республик или быстрее, как в Крым, но придёт.
И если ты судостроитель в Николаеве, шахтёр или энергетик, то по их разумению еще есть время подождать, пока бешеный старый олигархический глистеблишмент и свежеиспеченные надии савченки в Киеве друг друга перекусают, а уличные скакуны друга друга перебьют при разборках и привыкнут к земле на Донбассе.
  • +1.21 / 27
  • АУ

Paul ( Профессионал )
01 авг 2016 в 18:51

Одно смущает - а что к этому светлому моменту вообще останется от Украины и её промышленности с инфраструктурой? У России - на подъём всего бабла точно не хватит, даже если предположить что захочет.. И где же они тогда намерены гроши зарабатывать? А так - чё, можно и подождать. К тому же - возможное вмешательство в судьбу нэньки Галактической Федерации - тож пока никто не отменял...
  • +2.08 / 30
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
01 авг 2016 в 19:22

А никто излишнее и не будет восстанавливать, но много чего интересного ещё останется. В любом случае весь "Юго-Восток украины" будет под Россией в том или ином виде достаточно скоро - в течение 10 лет (пятилетки после прекращения газового транзита и осознания того, что от смены пети на надю разницы никакой, должно хватить, даже херсонские хохлы, всегда портившие "юго-восточную" статистику на выборах, к тому времени наедятся до тошноты) - и делать там надо будет только то, что нужно, но не с нуля.
  • +0.54 / 6
  • АУ

Timka
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Timka
  • Загрузить

zap
  • Загрузить

Timka
  • Загрузить

• Загрузить

Timka
  • Загрузить

Kroterr
  • Загрузить

Timka
  • Загрузить

Timka
  • Загрузить

qwertov
  • Загрузить

qwertov
  • Загрузить

Lechi
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

• Загрузить

ВМГ
  • Загрузить

• Загрузить

ВМГ
  • Загрузить

• Загрузить

ttiot
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Kingle
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Klava
  • Загрузить

Klava
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

exUSSR
  • Загрузить

Бринкли ( Специалист )
01 авг 2016 в 19:27

Т.е. вы думаете, что уличные скакуны будут резать друг друга, а судостроителей и шахтеров не тронут? Мне кажется, они сначала ограбят и перебьют тех, кто не имеет оружия и не способен защититься, а потом уже примутся воевать друг с другом. И останется после этого на Украине выжженое поле.
  • +1.63 / 35
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
01 авг 2016 в 19:31

Это думаю не я, а многие из тех, кто пока не переезжает в Россию. Фамилии-адреса нужны?
  • +0.16 / 4
  • АУ

Бринкли ( Специалист )
01 авг 2016 в 19:47

Т.е. вы понимаете, что их рассуждения ошибочны?
  • +0.61 / 7
  • АУ

tenj ( Слушатель )
01 авг 2016 в 19:35

слово "кажется" лишнее
  • +0.09 / 3
  • АУ

natol ( Слушатель )
01 авг 2016 в 19:51

Мне кажется, немного ошибаетесь в последовательности - воины света будут одновременно грабить/убивать безоружных и воевать друг с другом за право грабить/убивать безоружных.
  • +0.58 / 7
  • АУ

Бринкли ( Специалист )
01 авг 2016 в 19:52

При сокращении кормовой базы эти процессы будут идти параллельно, вы правы.
  • +0.44 / 7
  • АУ

keryneia. ( Специалист )
01 авг 2016 в 20:45

Ну, пока всё, что аннонсируется как облегчение этих процедур, в лучшем случае ничего не меняет - может, так и надо ))
Но не могу не подхватить любимую тему о программе переселения, по которой, если кто не знает, не так-то сложно получить РВП и гражданство.
Я, хоть уже и переселилась, продолжаю активно общаться на форуме переселенцев и с ними же в оффлайне. И вот что знаю точно.
1. Консульства РФ в Одессе и Харьков хоть официально и не закрыты, последние месяцы не принимают никаких документов ни на программу, ни на РВП, мало того - не отправляют уже принятые документы и не выдают свидетельства уже одобренным регионами семьям, ссылаясь на реорганизацию и отсутствие соответствующих работников. Когда появятся эти работники, никто не знает. "Зависшие" переселенцы пишут петицию на кремлин.ру, просто не попавшие - едут сдавать в Киев, который пока принимает.
2. Большинство регионов перевыполнили нормы по программе и стали сильно перебирать кандидатами. Заполненные под завязку, как Ростов и Курск не принимают никого вообще, во многих местах требуют гарантийное письмо работодателя, в большинстве бракуют работавших без трудовой. Стали отказывать (зря, по-моему) семьям с несколькими детьми, мотивируя прямо так: у вас слишком много иждивенцев. Люди с ДВ пишут, что и там уже отказывают каждому третьему. Если раньше переселенец раздумывал: "куда я хочу?", то теперь - "куда меня примут?". Правда, пока ещё есть регионы, принимающие лояльно, не буду их тут перечислять )).
3. С февраля срок обязательного проживания переселенцев в регионе подняли с 2 лет до 3, и ФМС считает, что этот указ имеет обратное действие (( В принципе, если не брать подъёмных, можно сбежать в более жирный регион досрочно. Пока что это не карается. Пока что.
Поэтому с Вашей последней фразой согласна. Главное - не мриять, а решить для себя - хочу ли я разделить судьбу с Украиной, или хочу переселяться. Если второе - то быстрей, пока не поздно...
  • +2.23 / 39
  • АУ

terran
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

grizzly
  • Загрузить

grizzly
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

IvanP
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

IvanP
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

IvanP
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

IvanP
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Lechi
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

ВМГ
  • Загрузить

Lechi
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Maxlock
  • Загрузить

Maxlock
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

• Загрузить

terran
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

• Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Demid
  • Загрузить

exUSSR
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

natol
  • Загрузить

• Загрузить

terran
  • Загрузить

Timka
  • Загрузить

Timka
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Aleksej
  • Загрузить

metod
  • Загрузить

metod
  • Загрузить

Aleksej
  • Загрузить

grizzly
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Paul
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Lastyk
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Cheen
  • Загрузить

• Загрузить

grizzly
  • Загрузить

grizzly
  • Загрузить

Aliot
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

IvanP
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

• Загрузить

Cheen
  • Загрузить

зу_
  • Загрузить

• Загрузить

Paul
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Paul
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Cheen
  • Загрузить

• Загрузить

Cheen
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

9k37m1
  • Загрузить

terran
  • Загрузить

roQiN
  • Загрузить

Kroterr
  • Загрузить

IvanP ( Практикант )
01 авг 2016 в 17:42

на некоторых хохлосайтах оная дискуссия (за нехватку вакцин и сывороток) идет полным ходом ))
Пока побеждает точка зрения, о том что во всем виноваты родители, так как привозят нужные лекарства со злочинной России )) чем подрывают/уничижают/умаляют светлый лик божественной Украины Молящийся.
...
Ну и вести с полей.
Сам столкнулся с моментом что при малейшем отклонении реакции Манту направляют о ФтизиоДиспансер на консультацию, и фиг откажешся )) наблюдают 2 года дите. (анализы, Ренген) и пофиг на отрицателные результаты )) сказано 2 года наблюдаться так будьте любезны )) причем всех несовершеннолетих семьи обследуют.
...
Нет пощады Тирану )))
  • +2.37 / 35
  • АУ