Цитата: Алексей N от 05.03.2017 08:00:57Карел , при всем уважении , а не обратил ли ты внимание на одно не бросающееся на первый взгляд в глаза обстоятельство : линия соприкосновения как будто специально лежит и режет логистические связи укропромышленности по- живому. Причем не только промышленности , но и гражданской инфраструктуры , донецкая водоочистная станция , например. Не верю я в такие случайности .
С этой точки зрения Мариуполь изначально и не являлся целью вхождения в ЛДНР на первом этапе . Как ни цинично это звучит .
Он безусловно остался зоной особого влияния ЛДНР на территории , оккупированной хунтой . При всем моем сочувствии мариупольцам и жителям Славянска , они заложники второго планового этапа расширения ЛДНР и , скорее всего , уже не военного .
Сейчас , когда включен план интеграционного подчинения экономики хунты ребятам из Москвы, из ЛДНР об этом можно сказать открыто .А там и до Харькова недалече .
Такая вот аналитика вырисовывается .
Я вообще чуть о другом говорил.
Что там "наверху" планируют и из каких возможностей исходят мне не ведомо, хотя, каюсь, порой поприкидывать люблю. Но вот многие форумчане, любое положение линии фронта ( а до этого государственной границы)
определяют степенью патриотизма занимающего территорию населения (а не как ты сейчас, экономическими, логистическими, пропагандистскими нюансами).
Например...
В декабре 13-го (всего за 3 месяца до "Русской весны") называли Крым "отстойником для неудачников" (с), а уже после присоединения - "важнейшим стратегическим районом для контроля за ЧМ".
В мае 14-го называли Славянск героической столицей Донбасса, а уже в сентябре сетовали на то, что недостаточно патриотичные жители Славянска не вышли на улицы с голыми руками и не дали отпор хунте, а тихо живут под хохлами.
Ну вот сейчас мариупольцы оказывается не патриоты, в отличии от тех, кто в РФ вовремя слинял - в СБУ стучат... Видимо, тот, кто эти доносы читал именно там и работает.
Но я не секунды не сомневаюсь, что прими в сентябре 14-го ВПР РФ другое решение и остановись не на восточных, а на западных границах города, всех этих разговоров уже не было бы, а тех, кто открывает рот на мариупольцев просто банили бы (и правильно, кстати), как людей вбивающих клинья в российско - ДЛНР-овские отношения и дискредитирующих политику России на Донбассе.
Вот и "прыгает" "степень патриотизма" в зависимости от решений ВПР, как и точка зрения некоторых товарищей.