Цитата: lucent от 27.02.2019 10:45:58Можно я ряд вопросов ваших продолжу? Почему в Армении, Грузии и прочем Таджикистане нищета и разруха, а в Москве и Калуге вроде более менее? Ато там некоторые в бывших республиках тоже полагают, что их высокому полету только "тюрьма народов" в свое время помешала...
Я вам больше скажу - во всех 14 республиках бСССР живут хуже, чем в РФ. Само-собой, речь про среднестатистический уровень. Понятно, что министр в Душанбе живёт лучше, чем пастух в Муромском районе. Я про ситуацию в целом.
Это жители тех республик едут на заработки в Россию - причём на низкооплачиваемую и низкоквалифицированную работу.
Это жительницы Молдавии и шумерии стоят на обочинах подмосковных и прочих дорого - предлагая свои услуги дальнобойщикам, а не гражданки России подрабатывают на трассах Армении или Азербайджана.
Просто они все думали, что это они кормят Россию. Оказалось - с точностью до - наоборот.
И не просто кормит - но еще и думает за них. Во всех республиках в руководстве было очень много русских. А местные - они исполняли представительские функции. Этакие свадебные генералы.
А вот уровень образования... В школах и в институтах не местные - учились. Местные - отбывали номер. И в классе в отличниках были не местные. Местные - на противоположном конце. Зачем учиться - если потом всё-равно папа с мамой да прочими родственниками всё-равно устроят куда надо!
Смотрю сейчас на своих одноклассников (а я проучился в нескольких школах ну очень средней азии) - и не местные - в основном, все вышли в люди. Местные.... 1 (Один) из примерно 100 (Ста) числится в Министерстве иностранных дел маленькой, но очень гордой республики (небольшое уточнение - в СССР его папа с мамой работали в Совмине республики ССР). А остальные... Пятеро, например, у меня на даче подвал копали. А ведь в одной школе учились.
Да и в военных училищах - под занавес Союза - была разнарядка на нацкадры - и по одному-двух из этих нацкадров (само-собой - русские, белорусы и украинцы - таковыми не считались) в каждый взвод да запихивали. И поступали они вне конкурса. По принципу - ложку мимо рта не проносит - можно брать. После первого семестра - почти все взводы/группы становились "расово чистыми".