Цитата: Y от 20.05.2023 05:31:37Извиняюсь, что влезаю.
Одним из существенных, но простых и зримых доказательств является постоянная работа американцев по удалению технически обоснованных аргументов скептиков.
Лично я много раз записывал пачку линков, с удивлением через время замечал, что не только материалы удалены, но и почищен кэш, упоминания в сети и т.д.
Такие случаи в обсуждениях с заинтересованными людьми всплывали не раз.
Ничего в сети не пропадает просто так. Для чистки нужны усилия.
Ну какие могут быть извинения? Если Вы не нарушаете установленные правила этого "монастыря" - Вы полноправный участник дискуссии.
Я неоднократно встречался с подобным исчезновением информации. Видео, каких-то текстов и т.п. Но применительно к теме... Вот не припомню вот так, навскидку, таких технически обоснованных аргументов скептиков, которые действительно серьезны.
В качестве примера. Некий г-н Иванов, рассуждая в одном из своих роликов о выбросе пыли колесами ровера на высоту, невозможную на Земле, был просто гениален - «Как же удалось фокусникам из НАСА поднять пыль от медленных колес на столь большую высоту? Вывод однозначный - каким бы способом это не было бы сделано, но ролик [видео проезда ровера на Луне - Техник] является подделкой». Ну и как прикажете принимать такую аргументацию?
Лично у меня только одно-единственное, скажем так, наблюдение вызвало некоторые вопросы. Просто пока руки не доходят с ним разобраться...
А вот ув. ДядяВася напомнил про подделку лунных камней в циклотронах... Ну неужели непонятно, что это бред? Тысячи научных работ по исследованию и камней, и лунного грунта - и ни единой в серьезных рецензируемых научных изданиях, где высказывалось бы сомнение в его происхождении. Нет, ну конечно можно сказать, что все эти сотни ученых куплены НАСА или запуганы ЦРУ... Предоствляю Вам оценить вменямость подобных рассуждений.
Пожалуй, чтобы не гонять участников дискуссии по ссылкам двухлетней давности, я выложу здесь ту самую оценку стоимости "аферы". Само собой, с полным пониманием, что - повторю это - "Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных переубедить «опровергов».