Цитата: Портос от 29.09.2023 21:57:37Своё мнение по поводу я высказал.
Портос Сегодня в 00:55 "СШA нет никакого смысла влезать в сухопутную операцию в Китае." (ц)
Если кто то, выбегает с нелепыми проектами, для того чтоб их потом успешно опровергнуть, к ним и обращайтесь.
И опять же на нелепицу, я привел список десантных кораблей США встрою на данный момент.
Я не понимаю минусы под этим сугубо статистическим постом.
-Я привёл неправильные цифры? поправьте.
-Или минусовальщики думают, что таким образом они уменьшат количество десантных кораблей у США.
Рассказывать о том, что США уже сдохли, я не буду, потому что это неправда.
США остаются мощным экономическим, промышленным, военным противником, и исход противостояния с ними совершенно не предрешён
Я так понимаю все тёрки идут вокруг прямого столкновения США с Китаем?
В следствии чего рождаются сценарии кто кого и у кого пиписька круче.
То что США весьма сильны в этом как то не приходится сомневаться любому здравомыслящему, но есть, как мне кажется несколько проблем.
Во первых США последние несколько десятков лет слишком уверовали в силу "золотого тельца", а как видим сегодня мир стремительно меняется и идёт от " всё куплю сказало злато" к "всё возьму сказал булат" и отрицать это просто глупо.
Исходя из этого вырисовывается другая проблема. Не раз уже писал, что в такой ситуации условно говоря есть допустим три силы из Китая, США и России и реальное боестолкновение любой пары из этой троицы ведёт этой пары к ослаблению и усилению третьего, более того такой расклад ведёт к неизбежной мировой войнушке всех против всех. А это в ближайшей перспективе просто ни кому не нужно, США прежде всего на это ну ни как не могут себе позволить пойти, ну не может ведь быть так что на западе все спятили.
Ну допустим спятили и весь запад пойдёт на прямую конфронтацию и как он это может реально провести?
Морская блокада Китая? А как? Будет задерживать, арестовывать торговые суда? Ну арестовал один сухогруз, танкер и прочее, задержал второй, третий. Вышла какая то военная хрень для сопровождения и что, США будут топить? По мне так после чего мгновенно начнётся реальная войнушка на море и не только с непредсказуемым результатом для США.
Ну допустим США ударят по экономически важным районам на суше и что?
Ну высадят морпехов, прикроют крылатыми ракетами и прочим и что?
Как только на дно пойдёт первое корыто США или пойдут первые гробы морпехов, сразу же начнётся такой раскол в самих США, что будет уже не до Китая.
Более того, при любых раскладах США уж точно будут делать ставку на Ядерное оружие, иначе они не полезут в прямое боестолкновение ни с Китаем и уж тем более с Россией. Ну не возможно обычным вооружением раздолбать китайский флот и уж тем более нанести значимый результат по территории.
Ну допустим спятили до такой степени, что попытаются, как некоторые на западе озвучивают, реализовать сценарий ограниченной ядерной войны. Но это же бред, сразу начнёт раскучиваться полноценная термоядерная войнушка, с коммуникациями на дне морей и океанов, со спутниками в космосе и другим имеющимся арсеналом. И тут уж точно Россия отсиживаться в стороне не будет. Не будет отсиживаться Корея, Пакистан, Индия, Франция и куды они будут пулять? По мне так у многих сразу возникнет мысль, по России? А вдруг Россия перехватит и нанесёт ответку с гарантированным стеклованием всего и вся? Ну его нахрен, лучше посидеть в сторонке и подождать не раздражая ни кого.
Вот мне к примеру совсем не понятно, зачем строчить уже сколько страниц на тему непосредственно США и запада в целом в реальном боестолкновении с Китаем или нами. Зачем выкладывать количество баз у кого то, сколько у кого летающих, плавающих корыт, ракет и прочего, если всё потонет в ядерном угаре, а победителями будут, условно говоря, бомжи по всему глобусу. Тем более ни кто не знает реальный потенциал участников, как военный так и психологический.
Не знаю удастся ли избежать в будущем реальной термоядерной войнушки, но в обозримой перспективе реальных боевых столкновений будь то Китай или мы с США (европа с НАТО не в счёт) уж точно не просматриваются.
По мне так куда как большую опасность всем по глобусу несут болячки всякие, наркота, хавчик и конечно "великое переселение народов", которое год от года только набирает обороты что несёт за собой свои ценности, менталитет и прочее. Вот и Путин дал зелёный свет хохлам, наверное это и правильно, но через хохлов очень скоро и другие поймут, что запад вовсе не рай на земле и есть куда как более привлекательные места. А мы к этому готовы?