Цитата: Овощ от 07.03.2024 06:17:47Я сейчас напишу бред и может быть улечу в бан
Но ... а нельзя возродить Воронье гнездо на некую мачту поднятую над кораблем скажем метров на 15
сварную конструкцию - типо лесов
Поставить на нее скорострельную шестистволку только смотрящую пушками вниз ( т.е.е перевернуть ее от обычной установки ) чтобы пушки могли стрелять буквально вниз под корабль
Вы себе шестистволку как себе представляете? Это очень тяжелая штука, небольшой корабль при стрельбе не то чтобы перевернет килем вверх, а хотя почему бы собственно и нет...на особо активных маневрах. Остойчивость в любом случае нарушится, корабль не проектировался с учетом эдакого ока Саурона на высоченной мачте.
Вес АК-630М 4 тонны вместе с БК в 2000 выстрелов что немного для такой скорострельности.
Особенно интересно как вы собираетесь перезарядиться с учетом того что у вас бункер на мачте высотой 15м.
Ну и при действительно массовой атаке не одиночными БЭК вам штатного БК в 2к снарядов возможно и не хватит, 30 секунд стрельбы.
Ну и можно вспомнить про отдачу, а она у нас составляет 70 000 ньютонов.
Погнет у вас к хренам это воронье гнездо или банально смахнет за борт.
Я не моряк, на кораблях не служил, но что то мне подсказывает что если из такой высокорасположенной точки дать даже небольшую очередь в 25 снарядов (меньше нельзя), корабль некисло качнет, то есть с прицеливанием будут проблемы...
И наверняка еще 100500 технических проблем о которых мне неизвестно.