А12 на фото с Чандраяна - не А12, либо фото А12 от НАСА сняты не там

Ветка: Были или нет американцы на Луне?

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 11:17
На фото от НАСА, я обвёл примечательные конфигурации кратеров - около кратеров размером порядка 3 м в направлении от центра - несколько маленьких кратерочков. Такую конфигурацию, будь она на снимке Чандраяна, не увидеть было бы невозможно.  

Ничего похожего на снимке с Чандраяна нет.
И нет агроменного кратера на дальнем плане фото AS12-46-6742
Угол Солнца примерно одинаковый, поэтому как-то спрятаться, из за не того угла освещённости, такой кратер не может

Ждём виртуозных отмазок сектантов НАСА. А от Малюты - с расчётами и цифрами Веселый

• +0.08 / 6
    • 5
    • 1

Ответы (114)

aspb ( Слушатель )
25 окт 2025 в 11:37
Не... эт опровергуны пусть сначала по фото с поверхности посчитают  размер кратеров и расстояние от них до модуля.
Даю подсказку - обратите внимание на размер тени сопла двигателя ориентации. Дальше сами. 
Как посчитаете, посмеёмся вместе. Или над результатами или над "расчетами".

• -0.09 / 5
    • 1
    • 1
    • Флуд   3

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 11:54

Какую нах подсказку вы можете дать? - если не способны даже понять что там на кадре. Там не тень сопел а именно сами сопла в поле зрения на фоне освещённого грунта
Диаметры тех двух кратеров (от которых отходят маленькие) я оценил как 2.5-3 м - по размеру следа тапка астранафта - это просто сразу видно человеку с мало-мальcки набитым глазомером. Если у вас его нет - вы и считайте.
Кратеров такого размера на фото Чандраяна - пруд пруди. Но такой конфигурации - нет.
И главное - где агроменный кратер?

• +0.09 / 7
    • 6
    • 1

aspb ( Слушатель )
25 окт 2025 в 12:05
Удалил

• -0.02 / 1
    • 1

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 12:18
Со мной всё отлично!
А у вас - без вопросов - явные зрительная и когнитивная недостаточности.
Увеличьте изображение - и увидите по краю "тени" сопла,  освещённую отражённым от грунта светом,  структуру конструкции сопла.

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1

aspb ( Слушатель )
25 окт 2025 в 12:21
Приношу свои извинения. Был невнимателен.

• -0.01 / 4
    • 2
    • 2
  • АУ

aspb ( Слушатель )
25 окт 2025 в 12:56
Вот здесь. Хороший пример разницы  восприятия деталей фото в зависимости от положения солнца.

• +0.01 / 5
    • 3
    • 2
  • АУ

Курилов ( Слушатель )
25 окт 2025 в 15:46
Обвел вам красным "агроменный" кратер, желтым и синим - характерные пары кратеров на дальнем фоне. 
Ну что теперь скажете? Клятые аферисты всё предусмотрели?Улыбающийся 

• +0.01 / 4
    • 2
    • 2

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 17:04
удалено

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1

Курилов ( Слушатель )
25 окт 2025 в 17:35
Перезалил, поправил пост. Теперь видно?

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 17:47

Да, видно. Просто у меня не было полного фото с Чандраяна. По его появлении, вопрос с большим кратером отпал. Оставался вопрос в тех двух небольших кратерах, которые сняты из окна ЛМ перед взлётом. Я и их нашёл. Предлагаю всем поразмять мозги и найти их так же.

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1

Курилов ( Слушатель )
25 окт 2025 в 17:56
Думаю, вот эти.

А более мелких уже реально не видно.

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 18:01

Да, это они.
Видно даже мелкие - на более контрастном фото, и когда знаешь что они должны там быть.

• +0.02 / 2
    • 2

Курилов ( Слушатель )
25 окт 2025 в 18:05
Ну тогда всё, сушите вёсла - летали амеры на ЛунуУлыбающийся

• -0.02 / 5
    • 2
    • 1
    • Боян   2

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 18:11

Вёсла пусть сушат те кто говорит что вообще не летали, Сатурн тут же в 15 км падал в море, а все фото-видео сняты в голливуде.

Мою версию (истинную) это никак не корябает.

• -0.04 / 4
    • 1
    • Флуд   2
    • 1
  • АУ

Maluta ( Слушатель )
26 окт 2025 в 12:46
Вот именно. Что ставит жирнейший крест на студийных съемках. Откуда американцам было знать про мелкие кратеры, если даже на самом лучшем индийском снимке они едва различимы? А на кадрах с поверхности видны во всех деталях. И сколько таких еще кратеров можно насчитать... И так по всем миссиям.

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1

gs62 ( Слушатель )
26 окт 2025 в 13:19

Тут я не спорю. 
Но для меня столь же очевиден и жирнейший крест на возвратах.

• -0.01 / 1
    • 1

Technik ( Слушатель )
26 окт 2025 в 17:32

Есть обстоятельствва, которые ставят еще более жирный крест на вашей версии невозвращения.

Во-первых, наличие видео, снятого кинокамерами с бортов всех шести взлетных модулей. Т.е. модули взлетали, кто-то включал кинокамеры, и кинопленки оказались на Земле.  Соответствующий материал представлен здесь - https://glav.su/foru…7#lastread
Рекомендую не торопясь ознакомиться.

Подчеркиваю - снята поверхность Луны во всех шести взлетах. Вы можете это как-то разумно объяснить в рамках вашей теории невозвращения?

Во-вторых. Грунт. Вот чем вы отличаетесь от опровергунов, тупо отрицающих (или забалтывающих) факты, противоречащие их вере в фальсификацию программы Аполлон, если столь же тупо, как они, отвергаете наличие лунного грунта на Земле? Это же чистой воды мракобесие - отрицать результаты четырех тысяч (на 2012-й) научных работ по грунту, включая результаты, невозможные для земных образцов (возраст и время экспозиции).

В-третьих. Поскольку отрицать приводнение командных модулей не приходится,  ваша версия автоматически приводит к сбросу этих модулей (да еще и с людьми, впоследствии представленными как экипажи Аполлонов, в том числе и как экипажи, побывавшие на Луне) с неких самолетов-носителей  практически на глазах экипажей авианосных групп. 

Можете считать это манипулятивным приемчиком, но я считаю, что только идиот может поверить в то, что  никто из многотысячных экипажей встречающих авианосных групп ни разу из 11 приводнений не увидел, что модули сброшены с самолета. Небольшим оправданием для этих идиотов может быть то, что мало кто из них ходил (моряки по морю - ходят. А плавает - известная субстанция) не по Маркизовой луже, а по океану. 

Ну, и в-четвертых. Наличие сделанных на Луне астронавтами фото и ТВ-видео. Ваша версия о какой-то там передавшей эти фото и видео на Землю аппаратуре - это типичная сова на глобус. Когда под ложную идею выдумывется нечто из области ненаучной фантастики.

Между прочим, у меня тоже  образование по системам автоматического управления. И кое-что я в этом тоже понимаю.

Вот как-то так, уважаемый...

ЦитатаЛадно ещё когда сказанному уважаемыми учёными, но сказанному амерами - представителями аглосаксонской цивилизации лжи и бесчеловечности  - верить на слово?! - увольте.

Ну вот, и  Ultima ratio подоспело. Достойнгое помойного жлоба. И вам не стыдно?

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1

gs62 ( Слушатель )
26 окт 2025 в 19:00

Я же объяснял - именно этот ваш вопрос! Аппаратура передачи качественного фото-видео была в лунном модуле. Камеры могли включаться как смертниками не подозревающими что их кинули, так и с Земли (там много чего управлялось с Земли, какие проблемы с камерой-то?) Далее аппарат крутился у луны столько сколько надо пока все изображения не передадутся, после чего аппарат направлялся к Луне и разбивался в пыль. 

Не тупо, а разумно. Скоко раз я уже говорил - если на вид и запах - дерьмо - изучать хоть тыщи томов даказательств что это не дерьмо - я не буду.
Пусть насавцы хотя бы уберут дурной "запашок" - раздадут хотя бы половину того что у них есть. Пока этого не сделано - дерьмо оно и есть дерьмо - для ЛЮБОГО ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека. И отказваться от здравомыслия я не собираюсь. Нам его Природа не просто так дала.   

Я то как раз ходил. И знаю, что экипажу, дв ещё во время выполнения учебно-боевой задачи точно не до разглядываний небес. А праздно встречающие на авианосце - были госслужашие и насавцы, абы кого там не было, все были под контролем, в небеса стали смотреть только когда объявили "смотрим туда-то".  Кроме того, разглядеть что-либо на высоте 12 км, и 20 км по горизонтали  можно только случайно если взгляд зафиксируется в какой-то точке и там что-то возникнет.    

Никакой фантастики, тем более ненаучной. Всё совершенно реалистично и соответствует уровню развития амеров в теле-видео-цифро-радио-технологиях. В этом они действительно были мировыми лидерами. А отсутствие подобной аппаратуры в продаже - совершенно ни о чём не говорит. 

Это далеко не Ultima ratio. Это лишь подкрепляющий аргумент - верить  на слово насавцам - госструктуре лживого государства, третирующего остальной мир - себя не уважать. Всё надо проверять собственной головой. Я и проверяю. И делаю вывод - на Луне кто-то был, снимали реальные фото-видео, но возвращаться не могли - тому масса (система)  косвенных подтверждений. есть и прямое - видео возвращенцев, хотя покашто, им удаётся блокировать вскрытие этой прямоты затыканием ртов научным работникам (нейрофизиологам и космо-медикам) , которым это ясно как дважды-два.

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1

Модест Матвеевич ( Слушатель )
26 окт 2025 в 21:26
Замечательно. Сегодня амеры выдают по заявкам  всем имеющим возможность изучать образцы грунта, ровно столько сколько нужно для конкретного исследования и это по вашему дерьмо. А не дерьмо, это раздать всем 150 кг.
А можно поинтересоваться зачем? Все кто хочет и имеет возможность изучать лунный грунт делают это и сегодня, им и так дают все что им нужно для изучения, соответственно эта раздача никакого прироста в исследовании это не даст. 

В который раз отмечаю, что здравомыслие у вас какое-то не совсем здравое.

• -0.07 / 6
    • 2
    • 1
    • Флуд   2
    • Боян   1

gs62 ( Слушатель )
26 окт 2025 в 21:55

Да просто хотя бы в музеи, школы-институты раздать. Или продать за очень нехилые деньги. Куда им такое количество? 
Пусть эти образцы, из за контакта с атмосферой, потеряют какие-то свойства для исследований. Что им жалко что-ли?  Неуж-то они считают что 35000 лет до Луны никто не доберётся (при выдаче такими темпами как щас)? Зато это был бы жест раз и на всегда обрубивший бы все сомнения не только в самом грунте но и во всей программе лунных миссий. Если уж сомнения возникли, пусть и по чьему-то заблуждению или даже вредному умыслу - зачем насавцам поддерживать эти заблуждения и жить в условиях народного недоверия? - ведь в самих США процент неверящих НАСА больше чем в России. Что это? - мазохизм? 

Вот такие рассуждения и есть здравый смысл.

А "бережём для будущих поколений" - это только для круглых идиотов убедительно

• +0.07 / 6
    • 4
    • Флуд   2

26 окт 2025 в 22:28
Они уже раздали в ведущие музеи. 

ЦитатаИли продать за очень нехилые деньги.
Они вроде как не нуждаются, не ваша ли братия верещит, что они сами деньги печатают? И вы такое ляпаете...

ЦитатаКуда им такое количество? 
Куда музеям, университетам и тд геологические коллекции? Я понимаю, это не в ваших правилах, но поинтересуйтесь объемами. А здесь другое небесное тело и образцов за полвека не сказать, что бы очень прибыло. 

ЦитатаПусть эти образцы, из за контакта с атмосферой, потеряют какие-то свойства для исследований. Что им жалко что-ли?  Неуж-то они считают что 35000 лет до Луны никто не доберётся (при выдаче такими темпами как щас)? Зато это был бы жест раз и на всегда обрубивший бы все сомнения не только в самом грунте но и во всей программе лунных миссий. Если уж сомнения возникли, пусть и по чьему-то заблуждению или даже вредному умыслу - зачем насавцам поддерживать эти заблуждения и жить в условиях народного недоверия? - ведь в самих США процент неверящих НАСА больше чем в России. Что это? - мазохизм? 
Да нет им никакого дела до ваших и прочих невежд сомнений. Это по другому департаменту, департамент просвещения этим должен заниматься. Не новые доказательства предъявлять, которых и так полно, а учить людей рациональному мышлению с детского возраста. 

ЦитатаВот такие рассуждения и есть здравый смысл.
Это дичь и бред. Отдайте 150 кило лунного грунта, что б я поверил и пусть он портится. 
Да нахрен вы нужны кому.

ЦитатаА "бережём для будущих поколений" - это только для круглых идиотов убедительно
Для мирового научного сообщества убедительно. Кто же идиоты, все ученые мира или некая,  не способная мыслить,  интернетная незнайка? Вопрос...

• -0.02 / 5
    • 2
    • 1
    • Флуд   2
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
26 окт 2025 в 19:35

Кто же отрицает приводнение КМ? Фото-видео в товарных количествах. 
Однако фото-видео-теле момента "голого КМ", и далее появления вытяжных парашютов и т.д. ёк.
Только уже красивые большие парашюты.
Вопрос откуда прилетел КМ? Самое достоверное с неба с самолётов.
Я же подробно об этом разжевал:

https://glav.su/forum/1/682/7090599#message7090599

https://glav.su/forum/1/682/7093474#message7093474

https://glav.su/forum/1/682/7189992#message7189992

Что можно добавить? Что граждане с Луны? Даже не сомнения, а полная уверенность, что их там не было. Почему? Постараюсь добавить.

Американцы, со второй космической скоростью возвращаются на Землю. Но для приличия, хоть спасательные скафандры одели бы. Хоть видимость.
Насколько помню, в истории, с орбиты Земли было три возвращения «в трениках», два из низ, со смертельном исходом.
Возьмите Маска, очень модные, футуристические, но спасательные скафандры.
А здесь со второй космической «в трениках». Не верю.
Из средств спасения в воде – нашейные надутые мешки, и больше ничего.

Смотрим тренировки наших космонавтов. Тёплое бельё, гидрокостюмы, надувные костюмы. И всё это располагается в тесном спускаемом аппарате. И это на случай падения в море-океан. Вероятность которого ничтожна.

Не, конечно, а зачем? Всё равно целый авианосец рядом. Там аквалангисты, вертолёты, вкусное питание и заготовленная речь. То что могут за тыщу километров приводниться, не такого не может быть. Одним словом кино и немцы.

• +0.12 / 9
    • 8
    • 1

Ещё один инженер ( Слушатель )
26 окт 2025 в 20:09

Велюров выдвинул красивую версию, что не с самолетов, а со стратостатов.
1. Стратостаты в то время американцы запускали в количестве, в том числе с палуб авианосцев.
2. Высота сброса могла превышать 25-30 км. Разглядеть нереально

• +0.10 / 6
    • 5
    • 1

3-я улица Калинина ( Слушатель )
26 окт 2025 в 21:33
Такая идея воодушевляет только идиотов типа "Велюрова". О запуске сратостата с палубы авианосца с посадочной капсулой Аполлона и экипажем из людей, которых только что показывали по телевизору "с Луны", знал бы не только многотысячный экипаж авианосца, но и всей авианосной группы. Всех расстреляли? Тут старые клячи выдвигают судебные иски как их по попке хлопнули в школе, а чтобы из тысяч людей никто не проговорился? Смеющийся

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ

26 окт 2025 в 21:43
Ващет, в союзах начали одевать скафандры на посадку только после катастрофы Союза 11, так что нихрена вы не помните. 

А у американцев было еще одно опасение - утонуть. И со времен Гриссома есть у них эдакое подозрительное отношение к скафандрам при посадке.

• -0.11 / 8
    • 2
    • 6
  • АУ

Vist ( Слушатель )
28 окт 2025 в 12:03
Вам на это аргументированно возражали. Это не в счёт? Предлагаете поиграть ссылками, как в анекдоте про номера анекдотов?Улыбающийся
 Я лучше кратко напомню возражения.
Можно начать с сугубо формального замечания: упомянутого Вами самолёта Lockheed_C-141C Starlifter в 60-х ещё не существовало (внимательнее надо быть с индексами).
Техническое замечание: СА не помещался в грузовую кабину, не говоря уж про люк.
Теоретическое: траектория спуска при сбросе с самолёта сильно отличается от траектории возвращения из космоса.
Практическое: Никакие самолёты, вертолёты и корабли не могут находиться в объявленном закрытом районе приводнения. Они патрулируют на границе этого района. Только после установления радиоконтакта корабли начинают движение, а самолёты - после установления визуального контакта. Тогда же поднимаются палубные вертолёты. И на авианосцах это знают лучше, чем кто-либо. Самолёт или инверсионный след в небе до наблюдения парашютов - явный косяк для участников спасательной операции.

• +0.04 / 5
    • 4
    • Флуд   1

Vist
  • Загрузить

Vist
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

South
  • Загрузить

South
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

Vist
  • Загрузить

moonnow
  • Загрузить

Vist
  • Загрузить

moonnow
  • Загрузить

Vist ( Слушатель )
28 окт 2025 в 12:12
Помнить то, чего не знал - невозможно.
Без скафандров возвращались экипажи: "Восход 1", "Союзы" 1, 3 - 11. Всего - 11 полётов.
И ещё, ДядяВася, апеллировать к трагедии не этично, а если она не имеет отношения к обсуждаемому вопросу - это спекуляция. Я про "Союз 1".

Почему нужно брать только Маска? Наши летали без скафандров не оглядываясь на американский опыт. Там ведь только на одном из опасных этапов скафандры не использовались. Да ещё и кислородные маски были. Они, возможно, могли спасти экипаж одиннадцатого. Но нет, на кардинальные меры пошли только после трагедии.
Так же и американцы, не особо равнялись на советский опыт. Только после собственного инцидента с последним "Аполлоном", экипажи абсолютно всех последующих кораблей садились в скафандрах.

Вероятность падения в море-океан действительно ничтожна. А вот более мелких водоёмов в районах взлёта и посадки - предостаточно. И они, преимущественно, в малонаселённых и труднодоступных районах. Вероятность попадания далеко не ничтожная. "Союз 23" тому доказательство.

Если за тыщу километров - не обязательно авианосец. Вдоль всей трассы взлёта/снижения располагалось достаточно более мелких кораблей и судов, в 3 - 4 часах хода до любой точки. И не только американского флота. А для спасательных самолётов подлётное время - порядка 20 минут.

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1

South ( Слушатель )
28 окт 2025 в 14:25
А что им инцидента с Аполлоном 1 не хватило?

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

Technik
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

aspb
  • Загрузить

aspb
  • Загрузить

aspb
  • Загрузить

Liss
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

South
  • Загрузить

South
  • Загрузить

South
  • Загрузить

South
  • Загрузить

Liss
  • Загрузить

gs62
  • Загрузить

Liss
  • Загрузить

South
  • Загрузить

Liss
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

gs62
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

South
  • Загрузить

Spiri
  • Загрузить

gs62
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

Vist
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

pmg
  • Загрузить

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 18:08
Вот, я повернул и нарисовал угол зрения объектива 71.5 гр

• -0.01 / 1
    • 1

25 окт 2025 в 18:31
А почему 71,5? У датакамеры с Биогоном было около 53-54°. На фото явно видны маркерные кресты - значит датакамера с Биогоном.

• -0.02 / 3
    • 1
    • 2

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 19:01
Где-то я читал (и записал себе данные) - в ЛМ была камера с широкоугольным объективом 71.5 гр.

Хотя, да... чтобы размеры относительно кадра были схожи с кадром из ЛМ - должно быть меньше 71. Значит 54

• +0.01 / 1
    • 1

25 окт 2025 в 19:14
Датакамера с Биогоном однозначно опознается по мерительной пластине (по крестикам).

• +0.01 / 1
    • 1

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 19:26
А те которые на пузе анафтов? - там 49,2 и их кадры тоже с крестиками

• -0.03 / 2
    • 2

25 окт 2025 в 19:56
Да йух его знает что было у анавтов на пузе, у астронавтов на груди крепились Хассельблады 500-й серии "электрические" с объективом Биогон и маркерной пластиной в кадровом окне. В лунном и командном модуле были похожие камеры, но без маркерной пластины и с объективом Планар 80 мм.
Про маркерную пластину пишут, что кресты наносились с шагом 10 мм и при фокусном расстоянии 60 мм обеспечивали 10,3° между крестами. При кадровом окне 54×54 мм это даст горизонтальный угол где-то порядка 53°. Карл Цейсс на свои Биогоны писал угол 47°, но это не физический угол, а угол, в котором обеспечивались объявленные оптические характеристики, всякие дисторсии, дисперсии и прочие качественные характеристики. Хотите знать точнее - берите характеристики маркерной пластины, точное фокусное расстояние Биогона, не редактированные сканы копии фотопленки и считайте для желаемой точности. Мне для оценок достаточно 10 градусов между крестами.

• -0.02 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ

aspb ( Слушатель )
25 окт 2025 в 16:14
Да вот они. Два примерно 3-х метровых. Для меньших разрешения не хватает.

• -0.05 / 4
    • 1
    • 1
    • Флуд   2

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 17:12

Не катит. Если смотреть от ЛМ, тот который правее должен быть ближе, а другой дальше. А между ними расстояние равное примерно диаметру кратера.

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1

aspb ( Слушатель )
25 окт 2025 в 17:18
Изображение объектов на фото зависит от точки съёмки и направления оптической оси объектива. А по размерам самое то. Опоры образуют квадрат со стороной примерно 7 метров и диагональю примерно 9. Так что катит со свистом.

• -0.05 / 4
    • 1
    • 1
    • Флуд   2

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 17:42

Вы ошибаетесь. Но я нашёл именно то что надо. Пока не выкладываю, посмотрю чё там Курилов выложил (у меня пока его картинки не открываются)
Да и всем будет интересно проверить свою наблюдательность и сообразительность. 

Противолокатор, сливайте воду в этом вопросе. Говорил я Вам - не парьтесь с лунными фото и видео - они реально сняты на Луне. А упорствованием только губите всё дело вывода амеров на чистую воду.  

Надо рыть в истинную сторону - те официальные рожи никуда не летали. Аполлон туда не летал. Перестыковываться и возвращаться не умели. Летали сразу в ЛМ обманом отправленные на смерть подростки-беспризорники. Это преступление гораздо страшнее, чем типа ловко всех надуть голливудскими трюками.

• -0.03 / 3
    • 1
    • Флуд   1
    • 1
  • АУ

Хитрый_Лис ( Слушатель )
25 окт 2025 в 12:16
Не надо ничего вычислять. Уже говорилось про это фото, если считать высоту по тени модуля,  то сам модуль соответствует высоте 5 этажного дома.
В общем, сколько заплатили индусам по программе "Артемис", то качество и получили. Эта программа не освоения Луны, как до сих пор думают многие, а программа сокрытия фальшивки полета на Луну. По крайней мере, таковы выводы из просочившихся документов, в свое время выложенных на тематическом сайте в США. Там много чего интересного выкладывали по фальшивкам НАСА, пока сайт не хлопнули. И по Марсу и по последнему полету шаттла, где оказалось, что почти все, кто якобы там погиб, живы и здравствуют, с фоточками, что немаловажно. Не нашли только командира. Ну и т.д. Так шта, заканчивайте спорить. Время все расставит по своим местам.

• +0.12 / 9
    • 8
    • 1

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 12:25

Вы ошибаетесь. Там видны отпечатки ног размером 36 см, и с учётом перспективы и угла зрения объектива, каратеры на ближнем плане - порядка 3 м.

Судя по всему - ничего не платили. Это фото - против НАСА - явно не того места где сняты все официальные фото-видео A12

• +0.06 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ