Мимохожий ( Слушатель ) | |
29 июл 2009 13:02:16 |
Цитата: kolokolaПрибор маленький,а вот радиационные батареи к нему...вроде до такой миниатюризации "изотопных батарей"ещё не дошли.Угу...
А то бы уже во всю везде ставили.
29 июл 2009 14:25:18 |
Цитата: kolokolaЯ правильно понял из нашей беседы что заявление о сейсмодатчиках на батарейках из изотопов на Луне,в общем то бредовое ?Проще на солнечных батареях сделать.Ну, если Вас устроит то, что они будут работоспособны ровно 50% времени - то почему бы и не на солнечных батареях?
TimsonM ( Слушатель ) | |
29 июл 2009 15:23:08 |
Цитата: Пиджак_9
Простите, но советские инженеры сделали систему "Охота". Поинтересуйтесь, будете поражены уровнем разработки.
kolokola ( Слушатель ) | |
29 июл 2009 16:57:53 |
29 июл 2009 20:46:25 |
Цитата: kolokolaНа счёт плёнки-а в 70х-откуда я сам родом-такие технологие уже были известны или тогда только текстолитом пользовались?Не только были известны, но, например, практически 99% всяческой СВЧ техники тех времён собирали на полиимиде (у него, до кучи, сильно лучше с тангенсом потерь на сотнях МГц, посему всяческое микрополосковое добро на нём работает сильно лучшЕЕ - проверено лично на 1215 МГц), практически 100% всяческого бескорпусного монтажа - он же (точнее - 100,0% всего, что собиралось в так называемые групповые герметизируемые корпуса - наверняка видели, такие дюралевые коробки с разъёмами по граням и хорошо пропаянным пазом по периметру верхней грани крышки - их ещё вояки оч любили... ).
Цитата: kolokolaДа...я голосовал за сильно сомневаюсь...но не по техническим причинам,а из за логики.Я - не голосовал никак.
29 июл 2009 22:48:12 |
Цитата: оболтусдык , пишите почему сее двигло для Сатурна пятого не работалоИзвините, моя мала-мала не въезжай... :o Как это не работало?! А на чём они тогда на Луну летали? Баба Яга на своей ступе возила, так что ли?
29 июл 2009 23:11:18 |
29 июл 2009 23:42:26 |
Цитата: Пиджак_9В этом случае непротиворечивым объяснением будет то, что тот самый (!) двигатель летать-то летал, но не с тем давлением.Ну, давайте не будем углубляться в долгий спор, какое из них "то", а какое - "не то"... Вопрос-то - не в этом, а в том, что есть система, достаточно успешно перенёсшая чёртову дюжину запусков (12 "аполлонных" и один скайлэбовский (от которого, кстати, осталось два неиспользованных дубля)), есть необходимость в выводе на орбиту достаточно крупногабаритной конструЯкции (тогда ещё называвшейся не МКС, а "Фридом"), и вместо того, чтобы стряхнуть пыль с чертежей (или даже с тех двух запасных экземпляров, которые в частично разобранном виде оставались от программы "Скайлэб") и за пару-тройку запусков вытащить и развернуть всё, что надо - начинается эпическая @бля и гомерический геморрой со сборкой (причём - в условиях космоса, а не на стенде) необходимого объекта из сильно более мелких "кубиков", чем может "Сатурн" вытащить...
30 июл 2009 00:04:43 |
Цитата: Опаньки !!! от 29.07.2009 23:52:33Мимохожий. Я в игноре?да нет, это я - в запарке (и ЖРАТЬ хочу, ибо только-только домой пришёл, а жена - на даче, так что готовить - самому приходится, а это - тоже время ... )...
Опаньки !!! ( Слушатель ) | |
30 июл 2009 02:05:54 |
30 июл 2009 08:27:33 |
30 июл 2009 10:31:27 |
NM ( Слушатель ) | |
30 июл 2009 11:57:09 |
Цитата: kolokola
Такие как Хассельблад?Он вроде под это дело был чётко заточен,не китайская мыльница однако...
Виталий_1cdd6c ( Слушатель ) | |
30 июл 2009 13:17:13 |
Alex_B ( Слушатель ) | |
30 июл 2009 13:47:15 |
Цитата: оболтус
так меЭстное сообщество решило - не Аполлона небыло и фсё тут,
'рукожопые пиндосы" на луну летать не могли вот и сфальсифицировали усё (из красивых вещей - была непонятка с совмещением фоток - дык и та закрылась в пользу амеров - методикой правильного совмещения овладел народ и все, хотя если сразу подробно описать методику - то гораздо раньше бы случилось, но надо отдать должное Пиджаку-9 сам открыл - сам закрыл), ну и двигло тоже естественно не сущестовало (перед этим бачки с водой для крестьян с ракетными баками сравнивали на основе личного опыта в сварке одного товарисча, теперь вот кАбельное хозяйство изучаем -
короче когда коту делать нечего - он наведением лоска занимается), а если существовало, то не давало нужной тяги - вот там неофициальное заключение из "кафе" Южное ну и одного "мчудака" который по фоткам там скорости ракет определял и наопределял - типа фуфло, а не ракета Сатурн-5 - на Луну ни в коем случае не могла - скорости не те, вот Вас в эксперты народ и просит разобраться с этим.
а я сваливаю,
но из уважения к Вам (особенно запомнилось как там Иджис с ума сойдет если линию берега качнуть, сфероконизм - ИМХО-
но красиво, да и другие материалы тоже хороши ), могу задержаться.
NM ( Слушатель ) | |
30 июл 2009 15:22:08 |
Можете на этой указать?
http://www.hq.nasa.g…9380HR.jpg
Спасибо!
ufa ( Слушатель ) | |
30 июл 2009 15:33:41 |
Цитата
США рассчитывают повторить высадку на Луну до 2020 года, а полет на Марс планируется осуществить не раньше 2035 года, сообщил руководитель представительства НАСА в РФ Патрик Баззард в интервью, опубликованном в четверг на сайте Роскосмоса.
Сорок лет назад - 21 июля 1969 года - американские астронавты первыми ступили на поверхность Луны. Нил Армстронг и его напарник Эдвин Олдрин из экипажа лунного модуля "Аполлон-11" провели на Луне 2,5 часа. После Армстронга и Олдрина на Луне побывали еще 10 американских астронавтов. Последняя экспедиция состоялась в 1972 году, а затем интерес к таким полетам угас. С тех пор никто не пытался высадить людей на поверхность Луны или какого-нибудь другого небесного тела.
"НАСА рассчитывает повторить высадку на Луну до 2020 года. Полет человека на Марс - задача совершенно другого уровня сложности. НАСА планирует осуществить такую экспедицию не раньше 2035 года", - сказал Баззард.
Отвечая на вопрос, чем будет отличаться новый полет на Луну от программы "Аполлон", он сказал, что основное отличие будет в длительности пребывания на Луне.
"Экипаж лунных модулей "Аполлонов" мог находиться на Луне несколько дней. Мы планируем значительно увеличить этот срок. В перспективе речь идет о создании на Луне постоянной научной базы", - сказал глава представительства НАСА.
...
Он также не исключил, что если Роскосмос предложит НАСА совместный проект по высадке на Луну, положительный ответ со стороны американского космического ведомства возможен.
Папа Карло ( Слушатель ) | |
30 июл 2009 15:51:02 |
Папа Карло ( Слушатель ) | |
30 июл 2009 16:34:23 |
Шлем сфера....горизонт за астронавтом,плюс отражение в шлеме...они в чистом поле этот снимок сделали?
Вопрос два....а каким образом производился сам момент снимка?Где кнопка " затвора"?А то рука просто поднесённая к фотоаппарату что то смущает...
Цитата: NM от 30.07.2009 16:17:40
Защитники спросят: а почему это именно отражение двух источников света, а не отражение Солнца и дефект плёнки, артефакт сканирования и т.д?
Кстати, на фото объектив без бленды.