Цитата: YuriWhite от 13.11.2017 10:37:04Если че то мопед не мой
Говорили что СССР импортировал пшницу с низким содержанием клейковины для корма скоту. Скот кончился при РФ и зерна не надо стало. А с высоким содержанием экспортировал и при СССР. Знаю, что сейчас проблема с кормовой пшеницей резко исправляется - новые сорта и т.п
да.
ещё покупал СССР зерно твёрдых сортов пшеницы.
и покупал--и продавал.
сейчас выведены сорта твёрдой пшеницы, которые вполне растут и в Ставрополье, и на Алтае.
Мука мягких сортов пшеницы использовалась в СССР для выпечки основы пиццы (во всём мире), хлеба и пирогов, вытяжного теста и слоёного, вареников, пельменей, мант
чаще всего это
обойная мука, серая, содержит эндосперм и зародыш, и часть отрубей,
имеет меньший срок годности из-за содержащегося зародыша, который содержит масла и при окислении быстро прогоркает,
но так же является источником витаминов и минералов
имеет большое содержание клейковины и белка
зерно не годится для корма скоту--ожирение
но изделия из этой муки, а именно мука, переработанная дрожжами--вполне удобоварима скотом и птицей
выбеленная мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы--отсутствует зародыш и отруби,
не содержит ничего кроме эндосперма--крахмала, хранится годами, низкое содержание клейковины и белка
изделия из этой муки противопоказаны скоту и птицам--болит живот
используется для бисквитов и тортов, печенья и сдобных пирогов
крупчатка--смесь муки мягких сортов и твёрдых сортов пшеницы
самая дорогая в СССР, так как пшеница импортировалась.
тоже без зародыша и отрубей.
я предпочитаю для выпечки обойную муку.
высшего сорт идёт только на торты