Цитата: Sir Max Merfie от 11.08.2020 19:37:27Его некуда дожимать. Человек абослютно неадекватен и убежден, что править может только он, а если не он, то "не доставайся же ты никому".
Именно Лукашенко тормозил все последние 20 лет российско-белорусскую интеграцию.
Именно Лукашенко, по сути своими силами, генерирует в Белоруссии антироссийские настроения.
Ы добавок именно Лукашенко формирует паттерны для антикремлевского протеста уже в самой России по типу "посмотрите какое я сделал общество в стране где нет олигархов, в отличие от России - где они фактически заправляют". Именно Лукашенко является для многих российских леваков идеальным "неПутиным".
Для России по большому счету был бы полезен любой иной президент Белоруссии, но не Лукашенко. т.к. с ним - вечный "день сурка" да еще и за российский счет.
Я вот честно говоря думаю, что при любых раскладах поддержка Лукашенко выйдет сейчас нам боком. Т. к. есть ещё, как это не смешно звучит, нравственный момент и то что называется словом имидж. До сих пор, при Путине все наши действия строились в том числе на принципе что мы находимся на морально правой стороне, или по крайней мере на том, что "наш сукин сын" пусть и не ангел но однозначно лучше чем те мрази которые ему противостоят.
В случае с Лукашенко тут всё получает далеко не так однозначно. Во всяком случае пока что действия Лукашенко выглядят не слишком притягательно - безотносительно сколько он реально набрал, то как он проводил выборы полностью дискредитировало любые их офциальные результаты, действия его силовиков тоже вызывают массу вопросов. Соответсвенно если мы с ним солидаризуемся, то будем нести репутационные потери что в глазах белорусов, что и в глазах самих Россиян (по принципу - кого поддерживаем)..
Поэтому, я вот думаю что возможно для нас сейчас было бы хорошей идеей поступить следующим образом - на время ограничиться призывами не перегибать палку и дистанцироваться от Лукашенко и подождать пока он слетит с катушек окончательно (судя по всему градус эскалации будет только нарастать). После чего провести "гумманитарную интервенцию" - молненосно ввсети в Белоруссию войска для свержения "заигравшегося диктатора", объявив что это делается с целью недопустить/остановить кровопролитие, и как только ситуация будет стабилизированы и проведены новые выборы они будут выведены (для этого, правда надо будет сначала договориться с белорусским генералитетом). После чего заняться подбором такой фигуры которая бы устроила и нас и большую часть элит и населения Белоруссии. Ну и заодно, если получится отловить столько проникших туда иностранных боевиков, сколько сможем.
Западу в этой ситуации будет достаточно сложно построить информационную команию и контригру, т. к. по сути мы убираем фигуру, которые они же сами уже объявили не легитимной.