Цитата: Максимыч от 21.03.2022 16:37:03Уточните, пожалуйста:
1. Зачем нам контроль территории без областных центров?
2. С чего Вы взяли, что хоть грамм гуманитарки запад направит в осажденные города?
3. Как Вы представляете финансирование осажденным Киевом осажденных облцентров?
4. Вы представляете, сколько будет стоить в жизнях наших солдат и мат.ресурсах поддержание этой утопии? Точно "спешить некуда"?
5. Почему решили, что укры будут смирно сидеть в городах? А если с территории облцентра будет прилетать регулярно по ВС РФ периодически шахид-баллон? Или ДРГ по ночам в наши тылы ходить будут, а днями отсыпаться и гуманитарку жрать?
1. Чтобы не разносить их в хлам и при этом контролировать жизнь в этих городах.
2. Не дадут, им же хуже, пусть население очень захочет закона, порядка и покушать.
3. Банковская система не исчезнет, а не будет финансирования, так см. п.2
4. Не больше чем штурм и восстановление городов миллионников. Одновременно деукраинизировать и город и область вокруг него нужно запредельное усилие, я бы эти процессы разнес по времени.
5. В Сирии тоже летело. Не особенная проблема. Неприятно, но никто и нигде никаких результатов, кроме кратковременного всплеска в инфополе шахидмобилями не добился и бандермобилями тоже не добъется. ДРГ по Чечне сколько бродили... куда то делись. Местные крестьяне через некоторое время их сами массово сдавать будут.
В целом чаще всего есть мнение делить укру по территориям. Я предложил делить по функционалу, тем более, что социум в городе и вне его сильно различаются и подходы к ним тоже должны быть разными. На мой взгляд в области вне города мы проще добъемся положительного результата. Кроме того, нам ни ВУЗы ни промышленность городов типа Харькова не нужна, а вот продукция с/х намного более ценна. Да и интегрировать сельхоз в наши цепочки намного проще. Более того, нам области есть что предложить прямо сейчас - списание кредитов, право на землю закрепить, снабдить техникой горючкой, удобрениями.
А из городов массово вывозить всех желающих на перевоспитание в Европу.