Цитата: сябры от 20.08.2020 21:17:24Я тоже не понимаю почему здесь поддерживают Луку, он же чётко сказал,независимость Беларуси главное для него. Как только люди поднялись против него, все кинулись защищать его, самомазахисты что-ли.
Лука политический труп, сейчас вся его власть держится на милиции, вся остальная часть общества уже ненавидит его,это не может долго продолжаться. Тем более Лука продолжает гнуть свою линию и не замечать что происходит в стране,что ещё больше усугубляет его положение. Последнее это награждение ОМОНОвцев медалями за карательные действия,вместо успокоения населения и элементарного объяснения вообще что произошло?
Поэтому я не знаю что там докладывает ваша разведка президенту Путину, но на события в Республике он должен реагировать как-то адекватней.
1. Здесь не поддерживают Лукашенко (за исключением достаточно узкой группы лиц), восновном здесь поддерживают концепт стабильности, который на даом этапе увы оказался связанным именно с этим одиозным персонажем.
2. Россию не особо тревожит его "независимость Беларуси", т.к. все прекрасно знают, что он готов ее продать. но цену такую никто платить не желает.
Самая большая проблема Лукашенко в том, что он недоговоросопособен. Над дорожными картами интеграции (а это была инициатива Лукашенко, как альтернатива быстрому объединению) синистерства работали несколько месяцев, а он их просто выбросил в урну. Вы представляете какие это затраты, в первую очередь административно-управленческие?
Самая большая проблема России по отношению к Лукашенко - это кризис доверия. Ему верить нельзя, никаких дел с ним вести нельзя. Но Белоруссия - стратегически важный партнер, по-этому вести приходится.
3. Разведка все докладывает. Дело в том, что помимо народного протеста у Вас появились некоторые группы. скажем так внешнего присуствия как соседей, так и стран более отдаленых, которые российскому руководству в соседней стране нахрен не сдались. Имеено их сейчас выявляют и нейтрализуют. В том числе при прямом участии российских специалистов. Борт ФСБ в Минск прилетал, как Вы понимаете, не просто так, чтоб полетать. Российские специалисты в сфере воздействия на общественное сознание, которые собственно и запустили новые паттерны, которые сейчас "ломают протест", добиваются поставленной цели. Сейчас после запуска эффективных ассоциаций "бело красно белого флага с нацистской символикой" даже у групп протестующих пошла необходимая реакция, например в одной из групп за которой я слежу пошли разговоры о необходимости у протествющих сразу двух флагов. другие говорят о том, что нужно было вообще без флагов выходить. То есть гармония уже подорвана и заложены зерна сомнения.
Можете считать, что сейчас идут оперативно-штабные учения российских сил по предоствращению возможных провокаций в ракурсе 2021-2024 года и мы на полигоне (Белоруссия) отрабатываем средства нейтрализации угроз.
Но, чтоб вам было не горько осознавать, что все напрасно, с очень большой вероятностью в обозримой перспективе у Вас будет другой президент. Но только тогда, когда поползновения соседей будут отбиты, а общественный порядок восстановлен.