Цитата: lucent от 16.01.2021 02:32:16Я понимаю, что поизгаляться над всякими Мордашёвыми и Кудриными - милое дело. Однако, у меня к Вам встречный вопрос. А что такое "катастрофа для России" в Вашем мире?
Когда Мордашёв говорит, что, в режиме полной самоизоляции, экономика страны сожмётся раза в два - он не шутит. И он еще, возможно, оптимистичен в своих прогнозах. За сжиманием экономики "раза в два" последует такое же падение уровня жизни, за которым последует такой мощный социальный кризис, который вполне может привести к падению системы власти со всеми соответствующими последствиями. Это не катастрофа? Возможно, но для кого-то и 91 год - не катастрофа...
Другое дело, что вопрос этот сугубо умозрительный, так как полная изоляция России просто невозможна. Однако, ни слова лжи в словах Мордашёва нет.
Камрад, Вы верно подметили, что понимание катастрофы для каждого индивидуально.
Я считаю Алексея Александровича интеллектуалом, но по тексту его выступления хочу напомнить украинский анекдот:
— Фима, вы знаете разницу между бедой и катастрофой?
— Шо за вопрос, конечно!
— А можете сформулировать?
— Ну вот представьте — заболела тетя Циля. Беда?
— Беда…
— Но ведь не катастрофа?
— Нет…
— А вот, представьте — летели Тимошенко и Порошенко и Яценюк в Вашингтон, самолет упал и разбился. Катастрофа?
— Катастрофа.
— Но ведь не беда?
У меня, как жителя провинциального Череповца, складывается мнение, что в его словах больше беспокойства за личные активы, чем за экономику страны. Просто подача завуалирована.
Тот алгоритм по которому он стал владельцем Северстали, его биография, дают основание придерживаться такого мнения.
Как модно сейчас говорить - идёт парадигмальный переход. Даже в среднесрочной перспективе бизнесменам сложно, что-то планировать. Так как, что на Западе, что здесь их начнут расчехлять первыми.
ИМХО, некоторую ясность по его заявлению, можно будет полагать после того какое назначение получит (или не получит) губернатор Вологодской области к завершению срока своих полномочий.
Никто Мордашова или Кудрина здесь не пинает, а внимательно прислушиваются к их заявлениям и пытаются анализировать.