Цитата: Пенсне дяди Лаврика от 14.08.2024 07:56:46ЦитатаЦитата:Горький-130 от 14.08.2024 08:11:41
Есть разумное предположение, что левый фланг из Желанного будет продолжать двигаться вдоль железки, (как и до этого уже неплохо получалось) в сторону Новогродовки, в обход и выход в тыл Орловки.
Наши уже в ГРОДОВКА продвигаются. Я так думаю, хотя и ошибиться могу, что участок полосы обороны НОВОГРОДОВКА-ГРОДОВКА - дело двух-трех дней. Хотя всяко может быть. Не исключено, что именно отсюда сняли свинов для участия в прорыве под Курском.
СЕЛИДОВО - один из наиболее важных узлов обороны на этом рубеже. = логистический центр.
1. Помимо ГРОМАДНОГО медийного эффекта, который - в положительном смысле - наступ ВСУк в Курской области оказал и на украинскую армию, и на ширнармассы хохлоса. и на западный политикум, и - в негативном смысле - на российскую блогосферу и российское общество, это действо - по мнения планировавших его англичан и американцев - должно было вынудить командование ВС РФ СРОЧНО СНЯТЬ С ФРОНТА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СОЕДИНЕНИЙ И БРОСИТЬ ИХ НА ЛИКВИДАЦИЮ УКРОВСКОГО НАСТУПА.
Однако этого не произошло.
Да, некоторые формирования снимали с фронта - но в основном с мероприятий по восстановлению боеспособности (810 обр МП имз состава группировки "Днепр"), либо со второго эшелона - группировка "Юг" или "Запад". Из группировки Центр - а именно она действует на Покровском направлении - было взято очень немного.
В основном - перебрасывались формирования из состава группировки "Север", а также из Московского, Ленинградского и Центрального ВО и региональных управлений Росгвардии. Поэтому так и долго было.
2. А укры - гнали и гонят в Курскую область соединения и части с фронта
Поэтому наши и двигаются вперед на Покровском направлении, и на Торецком и на Купянском.
Хотя , остаются еще более-менее боеспособные соединения - типа 47 омбр и 68 оебр и 110 омбр (Покровское направление), 46 одшбр (Кураховское направление), 24 омбр (Часов Яр), , 3 ошбр (Купянское направление) - которые не дают фронту именно "рухнуть"
И еще - это большое количество групп и группочек БПЛА (тут укры решили брать количество групп), количество дронов им обеспечивают массированные поставки из стран НАТО
3. Такое впечатление - укры решили: пусть русские возьмут на Донбассе столько, сколько смогут, а мы - сколько сможем в Курской области в приграничье.
И вот тут "игла Кощеева" - если наши все же смогут остановить (а пуче чаяний - до ноября начать выгонять) группировку ВСУк из Судженского и Кореневского районов Курской области) В ОСНОВНОМ СИЛАМИ СОЕДИНЕНИЙ И ЧАСТЕЙ ИЗ ВНУТРЕННИХ ОКРУГОВ И РОСГВАРДИИ, то тогда ВСУкам придется очень, очень, очень грустно. На всем протяжении фронта.
Пы.Сы. Не могу понять - где резервные формирования ВСУк???
Есть ли они - ведь кого-то же учили в Гейропах весной и летом 2024???
Где они???