Понемножку обо всем

237,882 4,060
 

Фильтр
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
США сбили шпионский аэростат, когда он приближался слишком близко к Украине
Сегодня




4 февраля 2023 г.
BabylonBee.com




США — Пентагон официально реализовал свой план по сбиванию китайского шпионского аэростата, когда он приближался слишком близко к границам Украины, подтвердили источники в субботу.
"Мы послали сильный сигнал Китаю", - сказал министр обороны Ллойд Остин. "Пока шпионский аэростат оставался над Америкой, у нас был мир. Но в тот момент, когда этот шпионский шар приблизился слишком близко к Украине - бум! Мы должны были его убрать ".
Генерал Остин с гордостью сообщил, что самые высокотехнологичные системы противоракетной обороны в мире ждали, чтобы взорвать аэростат в течение нескольких дней. "Поверьте мне, китайцы пожалеют, что запустили этот аэростат в радиусе тысяч миль от границы с Украиной. Они должны были держать этот воздушный шар там, где он был в безопасности, парить над США и шпионить за американскими гражданами".
Несмотря на заверения Пентагона, многие американцы задаются вопросом, почему военные не сбили аэростат над США. "У нас что, закончились патроны?" - спросил местный житель Каролины Нейт Мальдонадо, наблюдая, как воздушный шар проплывает над головой. Согласно источникам, да, у нас закончились патроны - потому что мы отправили их все в Украину.


И многое другое на


Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Рынок персональных компьютеров вялый, Dell объявила о 6650 увольнениях

Сегодня





Чэнь Сидзя
2023-02-07
Из-за изменений в экономической и рыночной среде технологическую индустрию США захлестывает “волна увольнений”. Согласно отчету Bloomberg от 6 февраля, из-за вялых показателей рынка персональных компьютеров Dell, известная американская технологическая компания и гигант компьютерной индустрии, планирует уволить 6650 человек, что составляет около 5% от общего числа ее сотрудников по всему миру.




Скриншот отчета Bloomberg
СО-главный операционный директор Dell Джефф·Кларк (Jeff Clarke) заявил в памятке для сотрудников, затронутых “неопределенным будущим”, что рыночные условия Dell продолжают ухудшаться. Меры компании по сокращению расходов, такие как приостановка набора персонала, ограничение поездок и сокращение расходов на внешние услуги в ответ на экономический спад, больше не являются “достаточными”.
“К сожалению, при таких изменениях некоторые члены нашей команды покинут компанию. Кларк писал: “Нет более сложного решения, чем это, но для нашего долгосрочного здоровья и успеха мы должны принять это решение".
В отчете говорится, что это решение, очевидно, связано с недавними вялыми показателями рынка персональных компьютеров. Пережив бум персональных компьютеров во время эпидемии, Dell и другие производители оборудования обнаружили, что рыночный спрос в настоящее время резко снижается.
Предварительные данные Международной корпорации данных (IDC), аналитического агентства в области технологий, информационных технологий и телекоммуникаций, показывают, что поставки персональных компьютеров в четвертом квартале 2022 года упали на 28% в годовом исчислении. Среди крупных компаний поставки Dell упали больше всего - на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Примерно 55% выручки Dell приходится на бизнес персональных компьютеров.
Представитель Dell заявил, что в этом контексте реструктуризация подразделений и увольнения рассматриваются как возможность повысить эффективность компании.




Инфографика: корпорация Dell, США, из AGENCE France-Presse
Согласно заявлению Dell, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам 6-го числа, компания планирует уволить 6650 человек, что составляет около 5% от общего числа ее сотрудников по всему миру. По состоянию на 28 января 2022 года в Dell работает в общей сложности 133 000 сотрудников по всему миру, из которых около трети работают в Соединенных Штатах.
В предыдущем отчете Dell сообщила, что продажи Dell упали на 6% по состоянию на 28 октября прошлого года. Прогноз выручки компании на этот квартал оказался ниже, чем ожидали аналитики, а клиенты сокращали свои покупки продуктов информационных технологий. Ожидается, что компания объявит результаты за четвертый квартал 2 марта этого года и предоставит дополнительную информацию о финансовых последствиях увольнений.
Кроме того, американский канал потребительских новостей и бизнеса (CNBC) упомянул, что цена акций Dell упала на 3% при закрытии торгов 6-го числа по местному времени из-за новостей об увольнениях.
В последние месяцы технологическая отрасль США переживает “волну увольнений”. Конкурент Dell Hewlett-Packard объявил о 6000 увольнениях в ноябре прошлого года. Под влиянием таких факторов, как экономический спад, быстрое расширение и проблемы с цепочками поставок, ряд крупных технологических компаний, включая Alphabet, Meta, Amazon и Microsoft, объявили о масштабных планах увольнений.
Веб-сайт для отслеживания данных, который подсчитывает увольнения в мировой технологической отрасли. По данным ”к вашему сведению", с 2023 года по настоящее время общее число увольнений всемирно известных технологических компаний, зарегистрированных ИТ, достигло по меньшей мере 94 838. Американская “Wall Street Journal” ранее проанализировала, что масштабные увольнения являются не только частью усилий технологических компаний США по защите прибыли, но и, похоже, означают, что эпоха "роста любой ценой" в технологической отрасли подходит к концу.




Веб-сайт для отслеживания данных "увольнения.к вашему сведению " Скриншот статистики



И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.01 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
"Образовательный кризис": в 23 школах города Балтимор нет учеников, владеющих математикой
Сегодня




ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
11 ФЕВРАЛЯ 2023 Г.
Расследование проекта "Балтимор" выявило разрушительную реальность того, что почти в двух десятках школ города Балтимор нет учеников, владеющих математикой.
Новые результаты тестов, известные как MCAP (программа комплексной оценки штата Мэриленд), полученные в рамках проекта Балтимор, показали, что в 23 школах, включая начальные, средние и старшие школы, не было ни одного ученика, который мог бы справиться с математикой на уровне класса.
"Результаты последнего исследования Project Baltimore очень тревожны", - сказал FOX 45 адвокат по гражданским правам Бен Крамп
В прошлом году адвокат по гражданским правам присоединился к судебному иску против школьной системы, которая обвиняет их в растрате денег налогоплательщиков и неспособности обучить детей базовым навыкам.
"Я думаю, что всякий раз, когда молодому человеку отказывают в качественном образовании, это представляет собой кризис. Что нам нужно сделать, так это посмотреть на ситуацию такой, какая она есть; мы должны сказать: "Мы подводим наших детей, и мы должны взять на себя ответственность, чтобы добиться большего успеха ", - сказал он. "Это беспрецедентный судебный процесс, потому что он пытается дать налогоплательщикам больше влияния на образование своих детей, основываясь на том факте, что их налоговые доллары используются школьной системой города, и если я плачу свои деньги, мне нужно увидеть какие-то результаты".
Вот еще результаты тестов:
Департамент образования штата Мэриленд недавно опубликовал результаты государственных тестов 2022 года, известные как MCAP, программа комплексной оценки штата Мэриленд.Балтиморские оценки по математике были самыми низкими в штате. Только 7 процентов учащихся с третьего по восьмой классы прошли тестирование на знание математики, что означает, что 93 процента не смогли справиться с математикой на уровне класса.




Но это еще не все; Проект Балтимор просмотрел оценки во всех 150 городских школах, где проводился государственный тест по математике.
Проект Балтимор обнаружил, что в 23 школах города Балтимор не было учащихся, которые сдавали тесты на знание математики. Ни одного ученика.




В списке из 23 школ есть 10 средних школ, восемь начальных школ, три средние / старшие школы и две начальные / средние школы.В общей сложности государственный тест по математике в этих школах сдавали ровно 2000 учащихся. Никто не мог заниматься математикой на уровне класса.
"Они [школьники] идут туда, чтобы посидеть с детьми восемь часов и вернуться домой", - говорит Нишель Уоткинс, родитель из Балтимора.


И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Корпорация "РЭНД" снова наносит удар
Сегодня




Observer R для блога the Saker
15 февраля 2023




Поскольку война на Украине идет второй год, корпорация "РЭНД" вышла на ринг с двумя ударами. Первым был январский выпуск исследования под названием "Как избежать долгой войны". Второй была февральская статья исследователя RAND под названием "Что Россия сделала неправильно", которая была опубликована в Foreign Affairs. Последняя статья была отправлена по электронной почте 10 февраля 2023 года в рамках рекламы подписки на Foreign Affairs. Это предварительная копия печатного издания за март / апрель 2023 года. Этот номер еще не вышел и не появился на веб-сайте журнала, когда была написана эта статья.
Январский отчет "Избегая долгой войны" получил широкую огласку и комментарии, потому что он, казалось, опровергал предыдущее исследование RAND, проведенное в 2022 году, в котором предполагалось, что длительная война в Украине пойдет на пользу США. Широко отмечалось, что RAND получает большую часть своего финансирования от Министерства обороны США, и что председатель Объединенного комитета начальников штабов США в конце 2022 года предположил, что для Украины настало подходящее время для переговоров о прекращении огня. Его мнение заключалось в том, что Украина достигла максимально возможной территории в ходе войны и что ситуация в Украине ухудшится, если война продолжится. Мнение председателя в то время находилось за пределами официального повествования и не получило особого внимания общественности. Таким образом, отчет RAND в январе был расценен как очередная попытка генералов проинформировать остальную часть правительства и общественность о том, что, по всей вероятности, война на Украине с наступлением нового года обернется к худшему. Отчет RAND действительно помог открыть пространство для конкурирующего повествования о том, что война на Украине израсходовала ресурсы, которые лучше было бы использовать в конкуренции с Китаем, реальной страной-партнером. Таким образом, можно утверждать, что НАТО не сдавалась и не проигрывала маленькую войну на Украине, а просто переориентировала усилия на подготовку к большой войне с Китаем. Один американский генерал удобно объявил, что он ожидает, что война с Китаем начнется в 2025 году.
Февральская статья RAND "В чем ошиблась Россия" также является пространной и хорошо написанной попыткой создать новый нарратив. Он служит двумя способами: В нем объясняется, что успехи Украины в 2022 году, о которых сообщалось в основном, в значительной степени обусловлены ошибками России и широкой поддержкой НАТО, а также предупреждается, что Россия учится на своих ошибках и будет значительно улучшена в 2023 году. Кроме того, запасы боеприпасов и ракет НАТО на исходе, и сомнительно, что поддержки НАТО будет достаточно в будущем. Хотя в статье конкретно не содержится призыва к переговорам сейчас, в конце указывается, что война непредсказуема и что Россия все-таки может победить. Важность статьи заключается в том, что она была опубликована в журнале Foreign Affairs, органе Совета по международным отношениям (CFR).
То, что Россия ошиблась, показывает обширные знания и опыт автора. В начале статьи излагается довод автора: “До вторжения вооруженные силы России были больше и лучше оснащены, чем украинские….Почему Россия не одержала верх — почему вместо этого ее остановили на ее пути, разгромили за пределами крупных городов и заставили обороняться — стало одним из самых важных вопросов как во внешней политике США, так и в международной безопасности в целом ”. Затем автор продолжает большую часть статьи, объясняя и отвечая на вопрос. Ответ включал “чрезмерную внутреннюю секретность… план вторжения, который был пронизан ошибочными предположениями, произвольным политическим руководством и ошибками планирования, которые отходили от ключевых российских военных принципов ". Кроме того, Россия недооценила как украинское сопротивление, так и поддержку Запада Украине. В статье на многих страницах перечисляются российские военные возможности и длинный список недостатков.
Статья продолжает следовать официальному повествованию на протяжении большей части из многих слов, только для того, чтобы замолчать в конце. Одним из моментов является акцент на первоначальном направлении Специальной военной операции (СВО) со стороны России. Она была очень слабой по сравнению с численностью российской армии, и автор отмечает это как провал. Есть краткая ссылка на желание России избежать жертв и ущерба, но автор в основном рассматривает ситуацию как военный вопрос и предполагает, что следовало придерживаться стратегии и тактики ведения крупной войны.
Вместо этого Россию ругают за то, что она следует политической стратегии, не вдаваясь в достаточно глубокий анализ войны как политической проблемы. Например, одним из факторов могло быть то, что Россия пыталась сохранить действие в качестве небольшой SMO, чтобы ограничить панику, которую это вызвало бы в европейских странах. Россия пыталась представить SMO скорее как полицейскую акцию по защите сепаратистских районов от действий украинской армии. Кроме того, наблюдателям не были ясны причины, по которым российские войска вторглись на вражескую территорию так рано в ходе вторжения. На раннем этапе были некоторые предположения, что предприятия, возможно, имели отношение к биологическим лабораториям и местам хранения ядерных материалов, но это не было разъяснено в средствах массовой информации.
Другими словами, возможно, Россия не проводила вторжение в Украину в соответствии с российской военной доктриной, потому что Россия изначально не предполагала, что это будет война. Похоже, что это было сделано для демилитаризации и устранения любого влияния нацистского типа на Украине и для того, чтобы не допустить НАТО на Украину, но методы были в такой же степени политическими, как и военными. Численность вооруженных сил должна была быть сведена к минимуму. Российский план почти удался: почти сразу же в Стамбуле состоялись переговоры между Россией и Украиной, и была выработана какая-то частичная сделка. Трудно найти точные согласованные условия, но, предположительно, они заключались в том, чтобы Украина стала нейтральной, не вступала в НАТО и признала местные выборы в районах, которые присоединятся к России. Эти надежды были разрушены, когда премьер-министр Великобритании прилетел в Киев и, как сообщается, убедил украинское правительство отказаться от согласованного соглашения. Один из членов украинской команды был убит, когда вернулся в Киев, и некоторые говорили, что он был предателем. Это было достаточно туманно, но стало еще более странным, когда несколько месяцев спустя он был объявлен героем Украины. Кроме того, премьер-министр Израиля и министр иностранных дел Турции были очень заняты, выступая в качестве посредников в продолжающихся переговорах между Украиной, Россией и странами НАТО о прекращении войны.
Россию также можно рассматривать как не желающую начинать войну, а скорее как призыв к пробуждению, чтобы усадить различные стороны за стол переговоров. В этом отношении Россия добилась успеха. Тот факт, что переговоры провалились, может означать, что Россия совершила ошибку, но если бы Россия сначала не пошла по политическому пути, это также было бы позже расценено как ошибка. Другими словами, Россия была “проклята, если сделала это, и проклята, если не сделала”, и можно пролить много слов, оспаривая каждую сторону и каждый пункт. Еще одним примером, когда кажется, что Россия пыталась спасти украинскую армию и народ Украины от уничтожения, был случай, когда Москва открыто призвала генералов украинской армии совершить государственный переворот и остановить войну. Это также провалилось, но даже сейчас некоторые представители западной прессы предполагают, что фракции хотели бы, чтобы президентство занял высокопоставленный военный в Украине с целью изменения ситуации.
Независимо от того, рассматривать ли первые этапы битвы в Украине как пример вопиющей российской некомпетентности или как начальные ходы России в игре в трехмерные шахматы, даже в статье Foreign Affairs признается, что Россия значительно улучшилась на более поздних этапах битвы. Среди прочего, русские научились использовать устаревшие ракеты и беспилотники вместо самолетов, чтобы преодолевать противовоздушную оборону Украины, и как глушить украинские коммуникации, не глуша свои собственные.
Вывод статьи заключается в том, что “есть основания полагать, что сдвиг не спасет войну для России, отчасти потому, что так много вещей должно измениться, ни один фактор не объясняет, почему война до сих пор шла так плохо для России”. Тем не менее, он продолжает хеджировать следующим образом:
Но аналитики должны быть осторожны при прогнозировании результатов. Классическая поговорка все еще актуальна: на войне первые сообщения часто бывают неверными или фрагментарными. Только время покажет, сможет ли Россия спасти свое вторжение или украинские силы одержат верх. Конфликт уже пошел по непредсказуемому пути, и поэтому Западу следует избегать поспешных суждений о том, что пошло не так в российской кампании, чтобы не извлечь неправильные уроки, разработать неправильные стратегии или приобрести неправильные виды оружия. Точно так же, как Запад переоценил возможности России перед вторжением, теперь он может их недооценить.
Итак, в то время как первый удар от RAND предупредил, что длительная война в Украине не в интересах США, этот второй удар от RAND предупредил, что США должны быть осторожны, потому что возможно, что Россия может выиграть войну в Украине. Многие аналитики предполагают, что эти две инициативы RAND произошли сейчас, потому что Россия действительно побеждает, а “власть имущие” хотят очень осторожно сообщить эту новость общественности и политикам.
Хорошо написанная статья британского дипломата в отставке Аластера Крука делает отличную работу по дальнейшему разъяснению темы Украины:
Алексей Арестович, бывший ‘политтехнолог’ и советник Зеленского, описал обстоятельства первого въезда российской SMO в Украину: по его словам, это было задумано как бескровная миссия и должно было пройти без жертв. “Они пытались вести умную войну… Такая элегантная, красивая, молниеносная спецоперация, где вежливые люди, не причинив никакого вреда ни котенку, ни ребенку, устранили немногих, кто сопротивлялся. Они не хотели никого убивать: просто подпишите отречение”.
Суть в том, что произошедшее было политическим просчетом Москвы, а не военным провалом. Первоначальная цель SMO не сработала. Переговоры не привели. Тем не менее, это привело к двум основным последствиям: контролеры НАТО ухватились за эту интерпретацию, чтобы раструбить о своем предвзятом мнении, что Россия в военном отношении слаба, отсталая и спотыкающаяся. Это неправильное понимание лежало в основе того, как НАТО воспринимало, что Россия будет продолжать войну.
Это было совершенно неправильно. Россия сильна и имеет военное превосходство.
Однако, исходя из презумпции слабости, НАТО сменило планы с запланированного партизанского мятежа на обычную войну вдоль "Линий обороны Зеленского", тем самым открыв путь для артиллерийского господства России, чтобы истощить силы Украины до состояния энтропии. Это ошибка, которую невозможно исправить. И попытка сделать это может привести к Третьей мировой войне.
Обратите внимание, что автор заявляет, что “переговоры не привели”. Он утверждает, что это был политический просчет России. Другое мнение может заключаться в том, что это была политическая авантюра России, которая не окупилась. В любом случае, кажется странным утверждать, что переговоры не привели к результату, когда новости были полны сообщений о посреднических усилиях министра иностранных дел Турции и премьер-министра Израиля. Министры иностранных дел России и Украины встретились в Анталье, Турция, в начале марта 2022 года, но обсуждения не дали конкретных результатов, сообщает Reuters. Российско-украинские мирные переговоры начались позже в марте в Стамбуле. Министр иностранных дел Турции присутствовал на переговорах и работал посредником. Он объявил, что обе стороны близки к соглашению. Однако фактического конечного результата получено не было.
Г-н Крук знает, как повернуть фразу, поэтому в этой статье мы позаимствуем один из заключительных абзацев его статьи, чтобы помочь завершить этот анализ:
Однако реальность такова, что украинский ‘воздушный шар’ лопнул. Военные и гражданские круги в Вашингтоне знают об этом. ‘Слон в комнате’ неизбежного успеха России признан (хотя и с принуждением избегать казаться ‘пораженческим’, которое сохраняется в определенных кругах). Они также знают, что "воздушный шар" НАТО (как "грозной силы") лопнул. Они знают, что воздушный шар западного промышленного потенциала для производства оружия – в достаточном количестве и в течение длительного времени – также лопнул.
Официальная версия о войне в Украине меняется. Слово “повествование” заменило старый термин “партийная линия”, который использовался во времена Советского Союза. Но смысл похож. Статьи исследователей RAND являются иллюстрацией того, как новое повествование транслируется всем заинтересованным сторонам. Обновление партийной линии вступает в силу, поскольку заголовки в основных средствах массовой информации отражают крушение многих мечтаний и заблуждений о России и Украине.
Ссылки:
Избегание долгой войны: политика США и траектория российско-украинского конфликта, Сэмюэл Чарап и Миранда Прибе, корпорация RAND, январь 2023 года
В чем ошиблась Россия: может ли Москва извлечь уроки из своих неудач на Украине?, Дара Массикот, старший политический исследователь корпорации "РЭНД", иностранные дела, март / апрель 2023 года
Эндшпиль для Украины: Америка против Америки, Аластер Крук, Фонд стратегической культуры, 13 февраля 2023 года


И многое другое на


Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.03 / 2
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Что произойдет, если Илон Маск отключит Starlink от Украины?

Сегодня





17 февраля 2023 года
DIE WELT
Отсутствие спутниковой связи серьезно затруднит сбор разведданных и управление беспилотниками, предупреждают украинские военные чиновники




ФАЙЛ - На этой фотографии, сделанной 23 мая 2019 года, ракета Falcon 9 SpaceX с полезной нагрузкой в 60 спутников для широкополосной сети Starlink SpaceX, стартует с космического стартового комплекса 40 на станции ВВС Кейп-Канаверал на мысе Канаверал, штат Флорида. (Фото AP / John Raoux, Файл)
Илон Маск недавно объявил, что его спутниковая сеть Starlink, которая в настоящее время доступна для Украины, серьезно ограничит доступ к украинским военным после нарушения условий предоставления услуг, но что это означает на практике?
Терминалы Starlink обеспечивают украинским солдатам стабильное и быстрое подключение к Интернету даже в таких местах, как Часов Яр, где значительная часть инфраструктуры была разбомблена российскими войсками.
“Starlink - один из самых важных инструментов, которые у нас есть в этой войне”, - сказал Богдан Бородай из украинского 24-го батальона. “Если это исчезнет сейчас, это будет пощечина”.
Беспокойство солдата имеет недавнюю подоплеку. В начале февраля SpaceX объявила, что ограничит использование Starlink украинскими военными для управления беспилотниками. Президент SpaceX Гвинн Шотвелл заявила журналистам, что система связи “никогда не предназначалась для использования в качестве оружия”, а только для оказания гуманитарной поддержки связи. В общей сложности в настоящее время в Украине насчитывается более 20 000 терминалов Starlink, почти пятую часть из которых компания предоставила бесплатно.
Ольга Бойчак, преподаватель цифровой культуры в Университете Сиднея, опасается разрушительных последствий для Украины, если Starlink будет свернут. “Решение SpaceX закрыть сервис для своих украинских пользователей в то время, когда они больше всего в нем нуждаются, вероятно, приведет к катастрофическим человеческим жертвам”, - сказала она немецкой газете Die Welt.
По ее словам, украинским военным нужен высокоскоростной интернет для координации маневров, включая передачу аэрофотоснимков. В настоящее время Starlink занимает центральное место в коммуникационной инфраструктуре Украины.
“Отключение оборудования напрямую подорвет усилия Украины по обороне и сделает население страны более уязвимым перед зверствами России”. Народ Украины больше не должен позволять частной технологической компании решать их судьбу ”, - сказала она.
Проблемы со связью Starlink
Согласно исследованию Die Welt, проведенному на местах в Бахмуте, использование терминалов в настоящее время уже испытывает повышенные сбои.
“У нас была серьезная проблема со Starlink около недели”, - сказал Алексей, командир подразделения 93-й бригады. По его словам, похоже, что скорость была снижена. По его словам, связь на линии фронта с командным центром, которая зависела от портативных устройств, была частично прервана. Двое других солдат в Бахмуте и Часовом Яре, которые работают со Starlink, рассказали Die Welt о проблемах. В настоящее время для установления соединения вообще требуется гораздо больше времени.
Бойчак считает обоснование SpaceX для ограничения терминалов в Украине лицемерным. “Хотя SpaceX позиционирует себя как технологию для гражданского использования, компания недавно была вовлечена в соглашение о совместных исследованиях и разработках с Министерством обороны США”. Это включало в себя изучение и тестирование приложений Starlink на поле боя.


И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Избранный президент Чехии предостерегает от победы Украины, которая приведет к краху России
Сегодня




20 февраля 2023 года
ТОМАС БРУК
Петр Павел привел в ярость министра иностранных дел Украины, предложив Украине и ее западным союзникам реалистично относиться к попыткам освободить оккупированную Россией территорию




Избранный президент Чехии Петр Павел, выступая на украинской панели на Мюнхенской конференции по безопасности.
Избранный президент Чехии Петр Павел вызвал раздражение у украинского правительства, призвав к реализму в продолжающемся конфликте страны с Россией и предостерегая от стремления к результату, который может привести к краху России и привести к большим проблемам для региона.
Павел поделился своими мыслями о войне во время Мюнхенской конференции по безопасности в субботу. Он сказал, что попытка освободить некоторые части Украины от оккупированных российских войск неизбежно приведет к “невыносимой гибели людей”, и Украина и ее союзники должны “готовиться к худшему”.
“Нам нужно быть осторожными, подталкивая Украину к определенному результату. Возможно, в какой-то момент Украина изменит свое видение”, - добавил бывший генерал НАТО.
Павел, который 9 марта сменит уходящего президента Чехии Милоша Земана, утверждал, что оглушительная победа Украины, которая привела бы к развалу Российской Федерации, может иметь катастрофические последствия для региона, и Западу следует избегать пропаганды такого результата.
“Возможно, это приведет к краху России”, - сказал Павел, имея в виду украинскую победу, в результате которой страна освободит и сохранит всю свою территорию. “Если Россия рухнет, у нас может возникнуть больше проблем, нам не с кем вести переговоры о разоружении”, - подчеркнул он.
Он сказал, что такая ситуация была бы нежелательна для стабильности в Европе, а распад России стал бы огромным риском для безопасности.
Его комментарии были встречены критикой со стороны министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который в ответ заявил: “Мы должны доверять Украине, а не готовиться к худшему”. Кулеба повторил, что любые уступки считаются неприемлемыми украинским правительством, и приравнял предложенный Павлом ответ к капитуляции.
Кулеба нашел поддержку у премьер-министра Швеции Ульфа Кристерссона, который утверждал, что “быть реалистом - значит быть близоруким”.
Павел обратился к социальным сетям после события, чтобы прояснить свою позицию.
“Мои замечания по Украине на Мюнхенской конференции по безопасности никоим образом не ставили под сомнение помощь всеми средствами, пока Россия не будет побеждена. Но как бывший солдат, я не хочу руководствоваться надеждой или верой. Я предпочитаю реалистичный взгляд и анализ, основанный на фактах ”, - написал он в Твиттере.
На конференции Павел настаивал на том, что поддержка Украины западными союзниками не находится под угрозой, и сказал, что его страна продолжит поддерживать Украину во время его президентства. Он, однако, предупредил, что минимальное требование НАТО к членам тратить не менее 2 процентов своего ВВП на оборону может оказаться недостаточным в будущем.



И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Цинь Ган: Прекратите требовать "Украина сегодня, Тайвань завтра”.
Сегодня




Чжао Чаои
2023-02-21




Сегодня (21-го) Китай официально опубликовал "Концептуальный документ Глобальной инициативы по безопасности", в котором разъясняются основные концепции и принципы Глобальной инициативы по безопасности, а также разъясняются ключевые направления сотрудничества и механизмы платформы. На состоявшемся сегодня утром форуме “Голубой комнаты” на тему "Инициатива глобальной безопасности: китайское решение дилеммы безопасности" министр иностранных дел Цинь Ган заявил, что "Концептуальный документ" демонстрирует ответственность Китая за поддержание мира во всем мире и его твердую решимость защищать глобальную безопасность. В то же время он также сообщил, что Китай своевременно проведет мероприятие высокого уровня в рамках Глобальной инициативы по безопасности, чтобы обсудить планы безопасности со всеми сторонами.
Безопасность не является исключительным патентом для некоторых стран, не говоря уже об отдельных странах.
“Какая концепция безопасности нужна миру и как все страны могут достичь общей безопасности” стала темой нашего времени на глазах у всех. В этой связи Председатель Си Цзиньпин торжественно выдвинул глобальную инициативу в области безопасности, которая получила положительный отклик со стороны международного сообщества. В настоящее время более 80 стран и региональных организаций выразили свою признательность и поддержку. Цинь Ган отметил, что недавно выпущенный "Концептуальный документ Глобальной инициативы в области безопасности" перечисляет 20 ключевых направлений сотрудничества, которые имеют четкую ориентацию на действия:
Твердо поддерживать ключевую роль Организации Объединенных Наций в управлении безопасностью.
Стремиться содействовать координации и здоровому взаимодействию между крупными державами, выступать за то, чтобы крупные державы взяли на себя ведущую роль в продвижении равенства, сотрудничества и верховенства закона, и выступать против гегемонии и запугивания.
Активно продвигать диалог для мирного решения острых вопросов.
Эффективно реагировать на традиционные и нетрадиционные вызовы безопасности.
Постоянное укреплять систему управления глобальной безопасностью и наращивание потенциала.
Министр иностранных дел Цинь Ган: Безопасность - это право всех стран мира, а не исключительный патент некоторых стран, не говоря уже об отдельных странах. Инициатива в области глобальной безопасности служит интересам людей во всем мире и поддерживает спокойствие людей во всем мире. Для ее совместного продвижения требуется единство и сотрудничество международного сообщества. До тех пор, пока любая страна готова присоединиться к глобальной инициативе в области безопасности, мы приветствуем ее; до тех пор, пока она искренне поддерживает мир и развитие во всем мире, мы все поддерживаем ее.
Без безопасности Китая не было бы безопасности во всем мире.
В настоящее время Китай является единственной страной в мире, которая закрепила в своей конституции “приверженность пути мирного развития”. Цинь Ган подчеркнул, что независимо от того, какой уровень развития будет достигнут в будущем, Китай никогда не будет доминировать, расширяться, стремиться к сфере влияния, участвовать в гонке вооружений и всегда настаивать на том, чтобы быть хранителем мира во всем мире.
Министр иностранных дел Цинь Ган: Развитие Китая неотделимо от безопасной международной обстановки. Точно так же без безопасности Китая не было бы безопасности в мире. Китай никогда активно не провоцировал конфликты или войны и никогда не вторгался ни на пядь земли в другую страну. Однако подавление и сдерживание Китая извне продолжает усиливаться, создавая серьезную угрозу суверенитету и безопасности Китая. Мы решительно выступаем против всех форм гегемонизма и политики силы, решительно выступаем против мышления времен холодной войны и конфронтации лагерей, решительно выступаем против любого вмешательства во внутренние дела Китая со стороны внешних сил и решительно защищаем национальный суверенитет, безопасность, интересы развития, а также международную справедливость и правосудие.
Первая годовщина украинского кризиса, перестаньте раздувать огонь и подливать масла в огонь, перестаньте бросать кастрюли. Китай
Прошел почти год с тех пор, как кризис в Украине был полностью урегулирован, и тенденция развития ситуации привлекла международное внимание. Цинь Ган еще раз изложил принципиальную позицию Китая по украинскому вопросу.
Министр иностранных дел Цинь Ган: Китай глубоко обеспокоен обострением конфликта и даже потерей контроля. С момента начала кризиса Китай всегда основывался на достоинствах и придерживался объективности и беспристрастности. Председатель Си Цзиньпин выдвинул “четыре принципа”, “Четыре общности” и “мышление из трех пунктов”, которые сыграли ответственную и конструктивную роль в облегчении ситуации и разрешении кризиса. Мы будем продолжать убеждать к миру и содействовать переговорам, предоставлять китайскую мудрость для политического урегулирования украинского кризиса и работать с международным сообществом над продвижением диалога и консультаций для решения проблем всех сторон и обеспечения общей безопасности. В то же время мы призываем заинтересованные страны немедленно прекратить подливать масла в огонь, перестать обвинять Китай и перестать требовать “Украина сегодня, Тайвань завтра”.


И многое другое на


Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Свернутый железнодорожный проект может подорвать арктические амбиции Путина

Сегодня




Фонд Джеймстауна
23 февраля 2023 г

  • У президента России Владимира Путина большие планы в отношении торговли и развития Арктики.

  • Российское правительство отменило ключевой железнодорожный проект, несмотря на неоднократные распоряжения Путина об обратном.

  • Планируемая железная дорога была критически важной частью инфраструктуры, и ее отмена может подорвать планы Путина.







Способность Москвы развивать свою собственную экономику, основанную на ресурсах, расширять Северный морской путь, укреплять связи с Китаем и поддерживать амбиции Владимира Путина по проецированию власти в Арктику зависит от развития наземной инфраструктуры в северных регионах Российской Федерации (см. EDM, 29 апреля 2016 г.;11 сентября 2018 г.; 6 декабря 2018 г.).Тем не менее, эта возможность теперь поставлена под сомнение, поскольку российское правительство отменило, несмотря на неоднократные распоряжения Путина об обратном, программу завершения строительства Северной ширококолейной железной дороги. Маршрут должен был связать поселения, поддерживающие Северный морской путь, военные базы и места расположения ключевых источников сырья на российском Севере, с остальной частью страны (см. EDM, 6 июля 2021 г.; The Barents Observer, 27 сентября 2021 г.; Ura.news, 30 декабря 2021 г.).2022, Svpressa.ru , 19 февраля).По мнению некоторых российских наблюдателей, без такой железнодорожной линии Москва фактически не сможет достичь своих экономических и геополитических целей в регионе, поскольку для их поддержки просто недостаточно альтернативных маршрутов (Ura.news, 7 октября 2022 г.; Regnum, 30 августа 2022 г.).
Эта запланированная железная дорога имеет решающее значение из-за отсутствия другой наземной инфраструктуры на российском Севере. В настоящее время в регионе существует мало регулярных автомобильных дорог, а таяние вечной мерзлоты делает строительство новых дорог чрезвычайно сложным, трудоемким и дорогостоящим (Profile.ru , 22 декабря 2022 года). Ледовые дороги, на которые Россия долгое время полагалась, теперь все сложнее обслуживать, и по той же причине они доступны все меньше месяцев в году (T.me/Torbozne_radio , 4 января; Yakutiafuture.ru , 6 января).А авиаперевозчики не могут восполнить пробел не только в экспорте тонн сырья, но и в снабжении северных поселений, портов и баз. Количество аэропортов на российском Севере сократилось более чем на 80 процентов после распада Советского Союза (Окно в Евразию, 15 февраля).
Эти опасности уже вызывают тревогу среди российских экономических и стратегических мыслителей. Действительно, их расчеты и опасения помогают объяснить, почему Путин в первую очередь настаивал на строительстве Северной железной дороги. Теперь, когда проект фактически свернут, их беспокойство растет. (Для всестороннего обсуждения экономических и политических последствий более широких инфраструктурных проблем России см. Profile.ru , 25 июля 2022 г.; об их конкретном воздействии на вооруженные силы на Севере см. "Независимое военное обозрение", 2 декабря 2021 г.).В недавней статье Александр Шалак описывает влияние особых проблем в Арктике на отечественную экономику и развитие Северного морского пути (Jhist.bgu.ru , дата обращения 22 февраля). Он указывает, что поселения, базы и природные ресурсы на Севере России требуют наземной инфраструктуры, потому что другие маршруты не могут перевозить достаточное количество грузов. Однако, утверждает Шалак, Россия не сможет обрабатывать более 1 процента торговли между Азией и Европой по Северному морскому пути или иным образом проецировать свою мощь в Арктическом море, что бы ни говорили российские лидеры.
В результате, и в последние годы все чаще, российские официальные лица возлагают свои надежды на строительство крупной железной дороги через российский Север. Обсуждение такой линии восходит к имперским временам (Svpressa.ru , 19 февраля; общие обсуждения строительства железных дорог на севере, в основном по модели Транссибирской магистрали, см. Historicus.ru , дата обращения 22 февраля). Фактическое строительство началось с использованием заключенных Гулага в конце правления Сталина, хотя оно было приостановлено после его смерти. И в последнее десятилетие появился новый толчок для этой линии, было сказано много смелых слов о том, что это будет означать для Российского Севера и страны в целом. Но на самом деле на местах было проведено мало работы. Сейчас даже планирование приостановлено, что делает маловероятным, что в этом или следующем десятилетии на российском Севере будет наземная инфраструктура, необходимая Москве для реализации ее надежд.
То, что кажется похоронным звоном по этому проекту, по крайней мере, на данный момент, само по себе поучительно. Это произошло не в результате каких-то разовых драматических действий Кремля, а по нарастающей, как это часто бывало при отмене решений при Путине. В апреле 2021 года, к большому одобрению, президент России призвал начать строительство Северной ширококолейной железной дороги с целью завершения проекта в ближайшие несколько лет. Тем не менее, несмотря на слова Путина, ничего не произошло, по крайней мере частично из-за пандемии COVID-19, увеличения расходов на его войну против Украины и последствий западных санкций. Затем, в 2022 году, Путин издал новый приказ о продолжении проекта. И снова ничего не произошло. Вместо этого, менее чем через месяц, Марат Хуснуллин, российский вице-премьер, тихо остановил все работы по проекту, не дав никому повода думать, что они будут возобновлены. Действительно, многие российские эксперты и комментаторы, занимающиеся проблемами инфраструктуры, считают, что этот железнодорожный план исчерпал себя, а один даже предположил, что отмена этого проекта ставит “крест на будущем России” (Svpressa.ru , 19 февраля).
Хуснуллин, объявивший о завершении половины проекта, является, как многие отметили, казанским татарином, и некоторые в Российской Федерации считают, что он принял это решение, чтобы найти средства для оплаты одного из своих любимых проектов: супертрассы, соединяющей Москву и Казань ( Но каковы бы ни были его истинные намерения, это решение подчеркивает два фактора, имеющих огромное значение для современной России. С одной стороны, это подчеркивает тот факт, что в сегодняшней Москве младшие чиновники могут саботировать даже важнейший инфраструктурный проект, связанный с безопасностью, который кремлевский лидер ясно дал понять, что он является приоритетным. А с другой стороны, это показывает, насколько ограниченным стал российский бюджет и как это влияет даже на высокоприоритетные планы, такие как планы в отношении Арктики. Это, в свою очередь, означает, что большая часть того, о чем Путин говорил в развитии Российского Севера, - это просто разговоры. А паническая реакция на Западе отражает тот факт, что слишком много внимания уделяется тому, что говорит Путин, и слишком мало тому, что на самом деле происходит после того, как он это говорит. Если не будут найдены деньги, и в ближайшее время, для возобновления этого проекта, Путину и России будет трудно достичь своих целей в Арктике. Но каковы бы ни были его истинные намерения, это решение подчеркивает два фактора, имеющих огромное значение для современной России. С одной стороны, это подчеркивает тот факт, что в сегодняшней Москве младшие чиновники могут саботировать даже важнейший инфраструктурный проект, связанный с безопасностью, который кремлевский лидер ясно дал понять, что он является приоритетным. А с другой стороны, это показывает, насколько ограниченным стал российский бюджет и как это влияет даже на высокоприоритетные планы, такие как планы в отношении Арктики. Это, в свою очередь, означает, что большая часть того, о чем Путин говорил в развитии Российского Севера, - это просто разговоры. А паническая реакция на Западе отражает тот факт, что слишком много внимания уделяется тому, что говорит Путин, и слишком мало тому, что на самом деле происходит после того, как он это говорит. Если не будут найдены деньги, и в ближайшее время, для возобновления этого проекта, Путину и России будет трудно достичь своих целей в Арктике.
Джеймстаунский фонд


И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Высококвалифицированные владельцы виз рискуют быть депортированными на фоне увольнений в сфере технологий

Сегодня





Эрика Вернер
24 февраля 2023 г




Эти дома находятся в Сан-Франциско, районе, где работают многие технические работники. (Дэвид Пол Моррис / Bloomberg News)
ЛОС—АНДЖЕЛЕС - Массовые увольнения, охватившие технологический сектор Соединенных Штатов, вызывают панику среди большого числа иммигрантов, которые изо всех сил пытаются остаться на работе или рискуют потерять свое право на проживание в этой стране.
Эти работники, в основном граждане Индии, находятся в стране по временным визам, предназначенным для того, чтобы помочь американским фирмам нанимать исключительно квалифицированную и образованную рабочую силу. Многие находятся здесь годами, а в некоторых случаях десятилетиями.
Но теперь, когда многие были уволены, срок действия их виз истекает через 60 дней. Они должны покинуть страну, если не смогут найти нового работодателя, готового ориентироваться в сложных иммиграционных правилах и платить сборы, которые могут достигать тысяч долларов, чтобы нанять их.
Ситуация становится кризисной для семей в Силиконовой долине и за ее пределами, в то же время вновь демонстрируя неспособность законодателей исправить иммиграционную систему страны даже по вопросам, по которым существует широкое согласие.
“Это расстраивает, потому что все шло хорошо, и скоро моя жена будет рожать ребенка”, - сказал 36-летний Инду Бхушан. В этом месяце он был уволен с работы в качестве сетевого инженера в PayPal.
Бхушан, который живет в Метуэне, штат Массачусетс, пригороде Бостона, сказал, что искал новую работу, но обнаружил, что конкуренция жесткая, и некоторые компании не хотят утруждать себя спонсированием его визы, известной как H-1B.
“По всей территории США уволено много людей, и все находятся в поиске”, - сказал Бхушан. Он живет в Соединенных Штатах с момента получения степени магистра в Нью-Йоркском технологическом институте в 2013 году.
“Возвращение в Индию только потому, что мой H-1B не поддерживается, - это худший способ покинуть страну, которая известна как место возможностей”, - добавил он.




Amazon Lab126, исследовательская и опытно-конструкторская компания, принадлежащая Amazon, в Саннивейле, Калифорния. (Дэвид Пол Моррис / Bloomberg News)
Высокотехнологичная визовая неразбериха привлекла внимание правозащитных групп и некоторых законодателей-демократов, которые начали лоббировать Министерство внутренней безопасности и Службы гражданства и иммиграции США, чтобы продлить срок, в течение которого владельцы высокотехнологичных виз могут оставаться в стране после потери работы, с 60 до 120 дней.
В письме от 25 января представителям. Анна Г. Эшу и Зои Лофгрен из Калифорнии, директор USCIS Ур М. Джадду, сказали им, что продление льготного периода потребует внесения изменений в законодательство, на завершение которых “потребуется значительное время”. Вместо этого USCIS предлагает уволенным владельцам высокотехнологичных виз выиграть время, подав заявление на получение какой-либо другой визы, например туристической, хотя это запретило бы им работать.
Эшу, которая представляет большую часть Силиконовой долины, заявила в интервью, что письмо не удовлетворило ее опасения по поводу проблем, с которыми сталкиваются уволенные участники по визам в сфере высоких технологий. Недавно она созвала в своем офисе совещание высокопоставленных чиновников USCIS, только чтобы услышать, как они повторяют совет Джадду.
“Это срочно”, - сказал Эшу. “У этих владельцев виз H-1B нет такой роскоши, как время”.
В первые дни пандемии коронавируса технологические компании пошли на массовый найм, поскольку спрос на их продукцию резко возрос, поскольку работники застряли дома, а дети учатся в виртуальном учебном заведении. Но их ставка на то, что спрос сохранится, оказалась ошибочной. Несмотря на то, что в других секторах экономики дела шли неплохо, некоторые пытались нанять новых работников, в технологическом секторе начался спад, и крупные компании, такие как Google, Meta и Amazon, увольняли работников тысячами. (Основатель Amazon Джефф Безос владеет Washington Post.)
Некоторые из компаний, которые в настоящее время увольняют работников H-1B, ранее лоббировали Конгресс, чтобы поднять ограничение на количество таких виз, которые могут выдаваться ежегодно. В настоящее время эта цифра составляет 85 000, при этом граждане Индии обычно составляют около 75 процентов заявителей.
Согласно отчету Министерства внутренней безопасности, широко цитируемому как наиболее точный подсчет, по состоянию на 2019 год в Соединенных Штатах насчитывалось около 600 000 таких рабочих-иммигрантов, которые прибыли в предыдущие годы. Лотерея виз H-1B на 2024 год открывается в марте, поэтому вскоре станет ясно, останется ли спрос на высококвалифицированных работников таким же высоким, как и был.
Опасения Бхушана после увольнения из PayPal перекликаются с теми, которые разделяют многие другие, обмениваясь историями в приложениях для анонимных сообщений, таких как Blind, или размещая сообщения на сайте вакансий LinkedIn.
Другой владелец визы H1B, который говорил на условиях анонимности, чтобы его родители в Индии не узнали, что он потерял работу, выразил разочарование тем, что в прошлом за ним ухаживали рекрутеры, но сейчас он изо всех сил пытается найти работу, чтобы его и его жену не депортировали.
“Это очень тяжело. ... Я здесь 10 лет, но у меня 60-дневный рабочий день ”, - сказал инженер-программист, уволенный Amazon в январе.
“В течение последних двух лет рынок был хорошим, а зарплаты росли. Теперь, даже если у вас есть опыт, вам придется пойти на большой компромисс ”, - сказал он. “Вероятно, я окажусь в стартапе с одной третью своей зарплаты. Они знают, что я в отчаянии, у меня нет возможности вести переговоры ”.
Преобладание американцев индийского происхождения в технологическом секторе является одним из объяснений того, почему они доминируют в рядах тех, кто боится депортации после того, как волны увольнений в сфере технологий в последние месяцы лишили работы многие десятки тысяч работников в Соединенных Штатах, в том числе около 80 000 в районе залива Сан-Франциско с начала 2022 года, согласно веб-сайту по отслеживанию увольнений увольнения к вашему сведению. По оценкам адвокатов, среди уволенных около 30 000 или более работников иностранного происхождения, получивших временные визы.
Еще одна причина, по которой так много индийских граждан подвергаются непропорциональному риску депортации, заключается в том, что Соединенные Штаты вводят ограничения для каждой страны на грин-карты на основе трудоустройства - желанный билет на гражданство США.
Ни одной отдельной стране не разрешается получать более 7 процентов из примерно 140 000 виз грин-карт, выдаваемых ежегодно. Для высококвалифицированных иммигрантов из большинства стран есть много возможностей, и ожидание подачи заявления относительно короткое. Но для иммигрантов из Индии и в меньшей степени из Китая, которые отправляют в Соединенные Штаты вторые по величине высокотехнологичных работников, ожидание может растянуться на десятилетия.
В результате у многих индийских иммигрантов мало надежды когда-либо получить грин-карту, даже если они потратят всю свою жизнь на попытки. Это означает, что они особенно уязвимы, если потеряют работу, а вместе с ней и рабочую визу; без гражданства или грин-карты вся их жизнь в Соединенных Штатах находится под угрозой.




Пустые офисы в здании кампуса Google в Саннивейле в апреле 2021 года. (Дэвид Пол Моррис / Bloomberg News)
“В настоящее время в сообществе много беспокойства и стресса”, — сказал Аман Капур, глава Immigration Voice, который безуспешно подталкивает Конгресс к отмене ограничения на подачу заявок на грин-карту для каждой страны. “С бесконечными отставаниями и людьми в этой динамике, когда ситуация меняется так быстро, это очень, очень напряженная обстановка”.
Золотой век больших технологий уходит на фоне увольнений и тусклых отчетов о доходах




Пешеходы ходят под логотипом Slack возле его штаб-квартиры в Сан-Франциско в 2020 году. (Стивен Лэм / Getty Images)
Широко распространенная неопределенность посеяла страх среди сообщества технических работников иностранного происхождения, которые помогли превратить Силиконовую долину после краха доткомов два десятилетия назад, превратив ее в непреодолимую безжалостную машину рабочих мест и инноваций, какой она казалась до недавнего времени. Попутно многие работники индийского происхождения, которые поселились в районе залива, помогли увеличить то, что стало одной из крупнейших групп населения индейцев в Соединенных Штатах.
Но теперь многие из работников, которых не так давно приветствовали в офисах, которые были закрыты во время пандемии, снова вернулись домой, одновременно ища на досках объявлений о вакансиях предложения о новой работе — и взвешивая свои варианты того, что делать, если они ее не найдут. По крайней мере, некоторым индийским рабочим, приехавшим в Соединенные Штаты много лет назад, кажется, что те же компании и страна, которые агрессивно ухаживали за ними в хорошие времена, теперь закрывают дверь перед их носом.
“Похоже, что США больше не хотят H-1Bs”, - сказал уволенный инженер-программист Amazon. 35-летний житель Сан-Хосе размышляет о том, что, если бы он “был кем угодно, только не индийцем”, у него, по всей вероятности, уже была бы грин-карта.
В последние годы Конгресс неоднократно безуспешно пытался провести реформы иммиграционной системы страны, которая, по словам законодателей обеих основных партий, нарушена, даже если они не могут договориться о том, как это исправить. Всеобъемлющее законодательство казалось политически несостоятельным, поскольку последняя крупная попытка провалилась десять лет назад. Существует сильная двухпартийная поддержка отмены или увеличения лимита на грин-карту для каждой страны, но разногласия по поводу того, как разработать это изменение, помешали его принятию.
Immigration Voice поддерживает законодательство об отмене ограничения для каждой страны, что непропорционально помогло бы индийцам, которые бесконечно ждали в очереди. Но другие утверждают, что, если общее количество грин-карт также не будет увеличено, иммигранты из других стран могут быть вынуждены терпеть эти длительные ожидания. Учитывая послужной список Конгресса в области иммиграции, законодательство, разрешающее спор, вряд ли будет принято в ближайшее время.
Ранний раскол по поводу иммиграции обнажает трудный путь Республиканской партии к консенсусу




Представитель США. Анна Г. Эшу (штат Калифорния) обеспокоена тем, что технические работники-иммигранты теряют работу. (Стивен Лэм / San Francisco Chronicle / AP)
Это означает, что обещание гражданства США может навсегда остаться недосягаемым для некоторых иммигрантов.
Но Бхушан утешается мыслью, что даже если он и его жена будут вынуждены вернуться в Индию, маленькая дочь у них на руках будет гражданкой США. Срок его жены истекает в апреле, но PayPal сохраняет его визовый статус до середины мая в рамках соглашения о выходе.
“Мы думали, что, по крайней мере, ребенок должен быть гражданином США”, - сказал Бхушан. “Если вы гражданин, то для вас определенно будут открыты возможности”.



И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Украина и туннель в конце света
Сегодня




РОБЕРТ ФРИМЕН
26 Февраля 2023 Года
Инициатива Китая "Пояс и путь" - это головокружительно амбициозный план по соединению Азии и более чем 100 стран с экономической инфраструктурой 21-го века, от автомагистралей и высокоскоростных железнодорожных линий до производства электроэнергии, энергетических трубопроводов, систем связи, городов, портов и многого другого.




Сотрудники KCIC, консорциума совместного предприятия между китайскими и индонезийскими государственными фирмами, который управляет высокоскоростной железной дорогой Джакарта-Бандунг, проверяют состояние строительства в туннеле № 1 железной дороги в Индонезии, 9 мая 2022 года. С расчетной скоростью 350 км в час железная дорога является флагманским проектом, который объединяет предложенную Китаем инициативу "Один пояс и один путь" и глобальную стратегию Индонезии "Точка опоры на море". Построенный по китайской технологии, он является моделью сотрудничества между развивающимися странами.(Фото Сюй Цинь / Синьхуа через Getty Images)
“Свет в конце туннеля” был знаковой фразой, используемой поджигателями войны, которые удерживали США во Вьетнаме еще долго после того, как война была проиграна. Подразумевалось, что инсайдеры могли видеть сквозь туман войны и знать, что все становится лучше. Это была ложь.
В январе 1966 года, задолго до военного разгара войны, министр обороны Роберт Макнамара сказал президенту Джонсону, что у США есть один шанс из трех на победу на поле боя. Но Джонсон, как и Эйзенхауэр и Кеннеди до него, и Никсон после него, не хотел быть первым американским президентом, проигравшим войну. Итак, он придумал упрощенную ложь и “продолжал сражаться”.
Ложь была разоблачена наступлением Тет в январе 1968 года. Более 100 военных объектов США были атакованы в ходе одновременной общенациональной атаки, которая ошеломила США. Телеведущий Уолтер Кронкайт, в то время “самый доверенный человек в Америке”, проревел по национальному телевидению: “Я думал, мы должны были выиграть это проклятое дело”. Это было началом конца убийственной и неудачной оккупации США.
Сейчас мы сталкиваемся с еще одним событием, посвященным свету и туннелю, на этот раз на Украине. Только теперь это не свет в конце туннеля. Это туннель в конце света. Что мы имеем в виду под этим?
До сих пор все было светло. Помните, когда разрозненные украинские силы надирали задницы варварским русским ордам? Когда каждое развитие событий выдавало неуклюжую стратегию России, плохой моральный дух ее солдат, плохое снабжение ее армии и худшее руководство, а также опасную политическую ситуацию для Путина дома? Тестостерон тек. Бравада была опьяняющей. Исключительность была невероятно соблазнительной. Это был только вопрос времени, смелости и решимости, прежде чем Украина расквасит нос хулигану и покажет ему, из чего сделан Запад.
Помните?
Не совсем.
Вы можете вести войну какое-то время, опираясь на силу дыма и зеркал, заблуждений и иллюзий, лжи и пресс-релизов. Однако, в конце концов, реальность настигает вас. Бандитски пропагандируемые американские граждане не могли этого знать, но это наверстывание началось в первые недели войны и с тех пор только ускорилось.
В течение первой недели войны Россия уничтожила военно-воздушные силы и противовоздушную оборону Украины. Ко второй неделе они уничтожили большую часть украинских складов оружия и боеприпасов. В течение последующих недель и месяцев он систематически уничтожали артиллерию, доставленную из стран бывшего Варшавского договора, а ныне НАТО, в Восточной Европе. Они демонтировали транспортные и топливные системы страны. Недавно они вывели из строя большую часть электрической инфраструктуры страны.
Украинская армия потеряла, по оценкам, 150 000 военнослужащих, что более чем в 140 раз превышает потери США во Вьетнаме. И это в то время, когда 10 миллионов из бывших 36 миллионов человек покинули страну. Военные дошли до того, что заставляют 16-летних мальчиков и 60-летних мужчин стоять на баррикадах. Они не могут получить запасные боеприпасы. Россия уничтожила около 90% беспилотных летательных аппаратов Украины, в результате чего она в значительной степени лишилась зрения. Сроки поставки танков, которые, как ожидается, “изменят правила игры”, исчисляются месяцами и годами. Не то, чтобы это имело значение.
Помните все другое неудачно “меняющее правила игры”? Гаубицы M777 и боевые бронированные машины Stryker? Реактивные системы залпового огня HIMARS и системы ПВО PATRIOT? Все собирались переломить ситуацию в одно время. Все они оказались бессильны остановить Россию от захвата 20% территории Украины и присоединения ее и ее народа к России.
США также проиграли экономическую войну. Помните бредовое предсказание Джо Байдена о том, что США увидят, что “рубль превратится в руины”? И что “самый строгий режим санкций в истории” должен был “ослабить” Россию, возможно, даже привести к свержению Путина? Большая часть этого имела неприятные последствия. В прошлом году курс рубля достиг самого высокого уровня за всю историю. Положительное сальдо торгового баланса России в 2022 году составило 227 миллиардов долларов, что на 86% больше, чем в 2021 году. Дефицит торгового баланса США за тот же период вырос на 12,2% и приближается к 1 трлн долларов.
В результате всего вышеперечисленного и многого другого, волна инсайдерского мнения повернулась против войны. Высокопоставленные чиновники в Европе открыто говорят о том, что потери неприемлемы, и им нужно вернуться к архитектуре безопасности, которая преобладала до отравленного переворота на Майдане при поддержке ЦРУ в 2014 году. Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, недавно проговорился, что “Будет очень, очень сложно изгнать русских со всей оккупированной Украины в следующем году. The Washington Post недавно предупредила, что Украина столкнулась с “критическим моментом” в войне, подчеркнув тот факт, что поддержка США не безгранична и скоро будет исчерпана. Подсказка.
Корпорация Rand, один из самых влиятельных стратегических шептунов США, только что опубликовала отчет, в котором говорится, что “последствия длительной войны намного перевешивают выгоды”. В нем прямо говорится, что США должны экономить свои ресурсы для более важного предстоящего конфликта с Китаем. Newsweek озаглавил, что “Джо Байден предложил Владимиру Путину 20 процентов Украины, чтобы положить конец войне”. Также выяснилось, что “почти 90 процентов мира не следят за нами по Украине”. Обширные территории Латинской Америки, Африки и Азии отказываются поддержать США в их требовании ввести санкции против России.
Это не предсказания “Света в конце туннеля”. Совсем наоборот. Если и есть общая нить, проходящая через все это, то это отвратительное признание того, что война проиграна, в военном, экономическом и дипломатическом плане, что нет правдоподобного сценария, при котором эти потери можно было бы компенсировать продолжением войны, и что сейчас нужно скрыть потери, выбираясь любым возможным способом, стратегия выхода с сохранением лица.
Это тоже будет недоступно. Вот где туннель в конце света вступает в игру.
Еще до того, как США и их марионетки из НАТО начали войну, остальной мир — и это означает, что большая часть мира — превратилась в антизападный экономический блок и блок безопасности. Возглавляемый Китаем и его стратегическим союзником Россией, этот блок включает в себя более десятка организаций по торговле и безопасности. К ним относятся конфедерация БРИКС, состоящая из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, которые работают над созданием многополярных институтов, чтобы противостоять однополярной модели гегемонии США.
В него входит Шанхайская организация сотрудничества, соглашение о безопасности, состоящее из ведущих стран восточной, центральной и Южной Азии, включая Китай, Россию, Индию, а вскоре и Иран, Турцию и Саудовскую Аравию. Они явно работают над разработкой мер по предотвращению хищнических военных нападений, которые США совершили против Ирака, Ливии, Сомали, Йемена и Афганистана.
Организующим экономическим двигателем этих усилий является инициатива Китая "Пояс и путь". BRI - это головокружительно амбициозный план по соединению Азии и более чем 100 стран с экономической инфраструктурой 21-го века, от автомагистралей и высокоскоростных железнодорожных линий до производства электроэнергии, энергетических трубопроводов, систем связи, городов, портов и многого другого. Важно понять, почему ОПОП ставит такие серьезные проблемы перед превосходством США в мире.
Инфраструктура настолько мощна, потому что она создает огромное, невообразимое множество вторичных и третичных экономических выгод. Именно железные дороги в девятнадцатом веке объединили США в первый в мире рынок континентального масштаба. Производители могли бы производить продукцию для более широкого рынка и, следовательно, в больших масштабах и, следовательно, по более низким ценам, чем производители где-либо еще на земле.
Железные дороги сделали США крупнейшим в мире рынком сбыта чугуна, стали, станков, сортировочного оборудования, сельскохозяйственной техники и множества других коммерческих и промышленных товаров, необходимых для современной индустриальной экономики. США начали 1800-е годы с 1,5% мирового ВВП. Они завершили столетие с 19% от вчетверо большего числа, что делает их крупнейшей экономикой в мире.
Аналогично, автомобили. Люди думают, что именно Генри Форд и массовое производство сделали двадцатый век “американским веком”. На самом деле, это было строительство миллионов миль дорог, а позже и межгосударственных, без которых автомобили остались бы дорогими игрушками богатых. Эти дороги объединили страну в асфальтовую сеть, которая позволяла индивидуальную мобильность практически любому человеку, где угодно, вплоть до каждого адреса в стране. Мир никогда не видел ничего подобного.
Вторичные и третичные экономические эффекты были поразительными: все, от крупнейших в мире рынков стали, стекла, пластмасс и резины до бензина, дизельного топлива, строительства автомагистралей в континентальном масштабе, ремонтных мастерских и автошоу, до всего многообразия культуры, которую мы знаем как пригород. Двадцатый век был веком автомобиля. Инфраструктура, созданная США, чтобы сделать это возможным, была главной причиной — по крайней мере, экономической — того, что США лидировали в мире большую часть того столетия.
Китай сейчас предлагает сделать то же самое для Азии в двадцать первом веке, но в гораздо большем масштабе. Он возглавляет строительство инфраструктуры, которая затмит систему автомагистралей между штатами Эйзенхауэра. Это послужит большинству из пяти миллиардов человек в Евразии, в тридцать раз больше, чем 150 миллионам человек, которым помог проект Эйзенхауэра.
Мудро, Китай позаботился о том, чтобы все более 100 стран, присоединившихся к ОПОП, обогатились своим участием, будь то укрепление внутри страны или расширение своего присутствия на международном уровне. Это крупнейшее, наиболее привлекательное, географически обширное, национально инклюзивное, взаимообогащающее экономическое предприятие в мировой истории. США не являются его частью.
Наконец, есть вопрос доллара. После Бреттон-Вудского соглашения 1944 года мировая экономика использовала доллар в качестве основной валюты международной торговли. Это дало США “непомерную привилегию” в том смысле, что они, по сути, могут выписывать миру неограниченный поток горячих чеков, потому что странам нужны доллары, чтобы иметь возможность вести международную торговлю. США “продают” им доллары, выпуская казначейский долг, который является универсально взаимозаменяемым международным средством обмена.
Одним из последствий этого соглашения является то, что оно позволило США тратить намного больше, чем они могут, увеличив долг на 32 триллиона долларов с 1980 года, когда их государственный долг составлял всего 1 триллион долларов. США используют этот долг, среди прочего, для финансирования своих гигантских вооруженных сил с их 800 военными базами по всему миру, которые они используют для таких вещей, как уничтожение Сербии, Ливии, Ирака, Афганистана, Сирии, Сомали и множества менее хищнических нападений на другие страны. Весь мир видит это и испытывает отвращение.
Мир видит, как гегемония доллара гарантирует способность США осуществлять или пытаться перевороты в Гондурасе, Венесуэле, Перу, Боливии, Казахстане, Пакистане, Мьянме, Беларуси, Египте, Сирии и, конечно же, Украине, среди прочих. И это только те, которые произошли за последние два десятилетия.
Та же гегемония доллара стояла за хищничеством США во второй половине двадцатого века против Ирана, Доминиканской Республики, Гватемалы, Вьетнама, Никарагуа, Кубы, Чили, Конго, Бразилии, Индонезии и десятков других стран. Опять же, остальной мир видит это. Граждане США, восторженно забывчивые в своем герметично закрытом медийном пузыре, не видят.
Мир увидел, как США украли 300 миллиардов долларов российских средств, которые хранились в западных банках, в рамках режима санкций против России за ее роль в войне на Украине. Они видели, как США осуществили аналогичные кражи деноминированных в долларах средств Венесуэлы, Афганистана и Ирана. Он видит, как повышение процентных ставок Федеральной резервной системой для удовлетворения потребностей США приводит к оттоку капитала из других стран, и как это приводит к падению их валют, вызывая инфляцию. Ни одна страна в мире не осталась нетронутой.

читать дальше https://dzen.ru/medi…1a94b9bc98
И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Впервые после российско-украинского конфликта Блинкен и Лавров провели короткую беседу с глазу на глаз.
Сегодня




Ци Цянь
2023-03-02
На встрече министров иностранных дел G20 министры иностранных дел России, Соединенных Штатов и западных стран “гремели”, и лично вели ожесточенные дебаты. Однако госсекретарь США Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели “неожиданную” короткую беседу во время встречи.




Блинкен и Лавров “в одном кадре” на встрече министров иностранных дел G20, фото из американских СМИ
По данным Associated Press, 2 марта по местному времени Блинкен и Лавров беседовали около 10 минут в кулуарах встречи министров иностранных дел G20. Это первый контакт между ними с прошлого лета и первая личная встреча после российско-украинского конфликта.
Как сообщает Риа Новости, позже 2-го числа официальный представитель МИД России Захарова заявила, что именно Блинкен выступил с инициативой связаться с Лавровым. Стоит отметить, что перед встречей министров иностранных дел G20 и Блинкен, и Лавров заявили, что не планируют контактировать друг с другом.
Высокопоставленный американский чиновник сообщил, что Блинкен использовал встречу, чтобы сделать Лаврову три заявления: во-первых, независимо от того, как долго длится российско-украинский конфликт, Соединенные Штаты всегда будут поддерживать Украину; во-вторых, Россия должна изменить свое решение о приостановке своего участия в Новом Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (Новый СНВ). и, наконец, Россия должна освободить задержанного гражданина США Пола Уилана.
21 февраля президент России Владимир Путин объявил, что временно приостанавливает свое участие в Новом Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков с тех пор заявил, что, если Соединенные Штаты прекратят свои безрассудные “антироссийские действия”, Москва может пересмотреть свое решение о приостановке своего участия в договоре.
Анонимный чиновник сообщил Associated Press, что Блинкен "развеял" некоторые мысли Лаврова о том, что, по их мнению, поддержка США Украины может ослабевать. Но чиновник отказался описать ответ Лаврова, хотя сказал, что у Блинкена не сложилось впечатления, что Россия изменит свое поведение в ближайшем будущем.








У Блинкена и Лаврова состоялся "неожиданный" разговор, скриншоты сообщений американских и российских СМИ
Associated Press указало, что последняя личная встреча Блинкена и Лаврова состоялась в январе 2022 года, когда они расстались из-за украинского вопроса. С тех пор они вместе участвовали во многих международных конференциях, но обычно избегали друг друга.
Согласно анализу американского СМИ "Нью-Йорк Таймс", причина, по которой Блинкен надумал связываться с Лавровым, заключалась в том, что администрация Байдена по-прежнему считает, что каналы связи между Соединенными Штатами и Россией должны оставаться разблокированными. Для Блинкена эта короткая встреча показала, что он надеется продолжить диалог с Россией по другим вопросам, помимо войны.
Встреча министров иностранных дел стран "Большой двадцатки" (G20) проходила в столице Индии Нью-Дели с 1 по 2 марта.
2 марта по местному времени министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар заявил на пресс-конференции после встречи, что участникам не удалось достичь согласия по формулировке российско-украинского конфликта. Он сказал, что позиция Индии на встрече заключалась не в том, чтобы искать вещи, которые разделяют страны, а в том, чтобы искать вещи, которые объединяют страны.


И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Россия, избранная Божественным Провидением
Сегодня




Йиндржих Куделка

03.04.2023




Навигационная система похоже не действует. Постоянно показывает, что мы в заднице

Когда тридцать три года назад надежды, подобно птицам, выпущенным из клеток, устремились к свободе (?) и небу, голубому, как никогда прежде, и когда слова гуманизм, терпимость и другие из того же словаря еще не достигли моих ушей, я понятия не имел, что нахожусь в Оруэлловщине – в виртуальном мире, но реально в роли чешского Гонзы из карикатуры Владимира Ренцина, где дородный Гонзик в старинном чешском костюме, с треухом на голове и скрипкой подмышкой стоит в дверях коттеджа и радостно объявляет своей матери в шарфе: которая подкладывает дрова в печь: итак, мама, удача наконец-то улыбнулась мне, я получил место второй скрипки на "Титанике"! В то время в роли чешского Гонзы был не только я. У всех нас в руках были билеты на "Титаник". К гуманизму и терпимости нам добавили гражданское общество и ОДС, но мы не представляли в какую ловушку нас заманивают.
Не зная о ситуации к западу от нас, нас, словно ослов приманили стогом сена, заставив поверить, что гражданское общество - это самая надежная страховка от возможности появления новой властной элиты, подобной той, от которой мы недавно избавились. Мы жили в убеждении, что гражданское общество имеет отношение к внутренней структуре государства, как в политическом, правовом, так и в социальном плане.
Однако мы понятия не имели, что это гражданское общество должно было быть международным, выходящим за рамки национальных и этнических границ. Но кто в то время слышал о Калерги и его плане создания евронегроидной Европы? Но даже если бы он услышал, как не относиться к этой идее как к фантасмагории, не имело смысла зацикливаться на ней. То, что тогда было фантазией, теперь стало реальностью. Африка и Азия миллионами уже переселились в Европу и будут продолжать переселяться в "белые пятна", которые остаются в Европе. Одно из них также находится в Чешской Республике. Говорящие лошади говорят: "Мы им не нужны." Но ЕС уже знает, как и куда их направлять. Идея евронегроидной Европы уже рассматривалась метисами до войны; пока что это была идея, "обтёсанная" в черновом виде, которую нужно было доработать и "идеологически" обосновать. Слово, которое доказало это и которое можно использовать всегда и везде, - это слово гуманизм, ибо кто может иметь что-либо против гуманизма, который настолько "въелся" в западное общество, в сознание и подсознание его обитателей, что иметь что-то против гуманизма - признак примитивизма. Так кто же хочет быть примитивным, верно?
В 1920-х годах в Германии сформировалась левая Франкфуртская школа, которая с социологической точки зрения стремилась определить, почему теория мировой революции Маркса потерпела неудачу. Многообещающие исследования были прерваны приходом Гитлера, и население было вынуждено переплывать океан вплавь (жаль, что они не плавали на "Титанике"!) после войны он вернулся к своим "исследованиям". Окончательный вывод гласил: "Мировая революция Маркса не состоялась, потому что рабочий класс предал свою миссию быть носителем революционных идей и зажечь искру мировой революции, поскольку его члены стали бесполезными мелкими буржуа. Но товарищи не подали в отставку. Необходимо было найти другую революционную массу, способную продолжить идею мировой революции. Выбор пал на третий мир.
Таким образом, идея мировой революции с идеей евронегроидной Европы встретились на одном пути. Вместо красных флагов - черные!

Теория мировой революции в концепции Маркса была отброшена, чтобы быть замененной более современной теорией глобального мира и Нового мирового порядка. И то, и другое (глобальный мир и Новый порядок) должно быть "введено в действие" на Старом континенте при участии вновь прибывших! Для реализации плана по стиранию государств и народов с карты Европы и замене их массой, которая будет называться евронегроид, необходим не только капитал, но и множество помощников, для которых и альфой, и Омегой являются деньги и карьера. Эти дьяволопоклонники набираются из вероломных правительств и парламентов, судебной системы, политических партий, масонов, основных средств массовой информации, "некоммерческих" организаций, Федераций мигрантов в Европу и всех возможных и невозможных учреждений (Центр исследований проблем мира?), из которых тот, который охватывает их все (в Европе), имеет название EU.
Необходимым условием успеха является то, чтобы все стратегические места в штате и в Европе были заняты этими ребятами, и когда пробьет "звездный час", действие может начаться.

Даже после стольких событий (covid, кризис, инфляция) многие живут в иллюзии, что инфляция и кризис пройдут и "снова будет хорошо". А почему бы и нет? Потому что и то, и другое - часть плана! Если бы инфляция и кризисы свалились с неба просто случайно, как фрикадельки, тогда, может быть, может быть. Не совсем. С тремя триллионами внешнего долга и Бог знает сколькими сотнями миллиардов или, может быть, триллионами (?) внутреннего долга и пустоты, которая остается здесь после приватизации, как квартира после казни, более того, все еще с теми же, кто приватизировал нас в 1990-х годах, и с теми, кто "приватизирует" по сей день (дозиметр, пражская транспортная компания, квартиры, взятки), никогда не будет хорошо. Не успел начаться приступ, как ты, крестник, захотел "снова быть здоровым"?"Как насчет того, чтобы добавить к этим триллионам птичий грипп, чуму свиней или коровье бешенство? (биологическое оружие существует уже много лет.)
Крупнейший завод химических удобрений Германии опубликовал тревожную новость о том, что ему, возможно, придется прекратить производство удобрений, из-за нехватки газа, необходимых сельскому хозяйству,если мы не хотим, чтобы в Европе 21 века разразился голод! А как насчет еще миллионов "новых европейцев", прибывающих из Африки и Азии? И все же, крестник, ты веришь, что "все будет хорошо?" Европейская цивилизация, ныне евроамериканская, когда-то называлась древней христианской культурой.
Его пик, по мнению многих, пришелся на тринадцатый век, когда теология, поддерживаемая великими философами древности, достигла своего пика в "Сумме теологии" Фомы Аквинского, и когда Европа была открыта влиянию Франциска Ассизского и братьев Меньших, и когда стиль здания, называемый готическим, который зримо представляет всю эту эпоху, начинает применяться.

Но уже в четырнадцатом веке, хотя это время самых великолепных соборов, уходящих высоко в небо, наблюдается едва заметная "усталость материала", которая в последующие века усиливается до наших дней, когда "усталость" достигает такой степени, что грозит рухнет все некогда столь великолепное здание.
Но виновата в этом не только усталость. В дополнение к ней существует вневременная сила, работающая под прикрытием, пытающаяся расширить каждую трещину настолько, чтобы вызвать обрушение здания и сделать так, чтобы это произошло как можно скорее. Обнаружить происхождение этой силы - значит отказаться от привычного образа мышления и отчаянно привычного взгляда на мир. К этой власти прикреплены все "мальчики" мира, всех уже упомянутых рангов: члены правительств, парламентов и т.д., которые также работают тайно. Это организации в форме пирамиды, указывающие вверх на Всевидящее око на вершине пирамиды, как изображено на однодолларовой банкноте и где два слова выражают "программу": Новый порядок. Позже было добавлено третье слово: Новый мировой порядок. И мы уже знаем, о чем идет речь, и о ком (!), потому что и Ветхий, и Новый Заветы сообщают нам об этом. Гордыня всевышнего из Ангелов и два слова Non serviam породили зло. Он, который много веков назад проиграл свою битву на небесах, хочет свести на нет это поражение, победив здесь, на Земле. Но для этого ему нужны помощники, хаос и глобализация! Существует бесчисленное множество способов помочь, но глобализации пока не предвидится.
Все революции и кризисы начинаются с хаоса. Управляемый - самый эффективный, и поэтому необходимы инфляция и кризис, чтобы спровоцировать его! В качестве прелюдии был covid. Техническая цивилизация - это машина, состоящая из множества компонентов, одним из которых является энергия, вернее, ее производство. Чтобы производить энергию, вам нужен газ, уголь или нефть. Продвинутый - это атом.

Если кто-то, обладающий финансовой и экономической мощью, наряду с политическим влиянием на правительства (не отдельных лиц, а организаций), заинтересован в провоцировании кризиса, и если у него есть возможность влиять на цены этих товаров на фондовой бирже, у него в руках оружие настолько мощное, что защититься от него практически невозможно. (Вот еще одна теория заговора!). Если Россия поставляет достаточное количество газа и нефти в соответствии с соглашениями, необходимо перекрыть оба источника поставок! Но как это устроить, если оба крана находятся в России? Вот для чего нужны санкции. Газа и нефти будет не хватать, и цены на то и другое будут расти. Цены на нефть и газ также приведут к росту цен на другие сырьевые товары. И есть инфляция, в которой снова будут обвинять Россию и войну на Украине, хотя за несколько дней до начала войны инфляция уже поднялась до 11,2%. Ясно, что инфляция берет свое начало где-то в другом месте! В рамках подготовки к этой "щедрой" акции угольные электростанции в Германии и Франции, основных странах ЕС, сначала будут отключены от электросети из-за углеродного следа (как говорят эксперты! ядерные (по соображениям безопасности). Новые санкции будут введены против России за возвращение ее исторической территории Крыма, где проживает более 90% русскоязычного населения, проголосовавшего за воссоединение с Россией, и где, кстати, Америка хотела создать военно-морскую базу.
Хрущев, сам украинец, в шестидесятых годах прошлого века административно присоединил Крым к Украине. В случае Донецка и Луганска, население которых также является русскоязычным и которые не хотели быть частью Майданной Украины, им пришлось сталкиваться с нападениями и бомбардировками украинской армии, снабжаемой американским оружием, в течение восьми лет.

Даже основные средства массовой информации нетерпеливы и извергают невероятно ненавистную ложь и измышления в адрес России и Путина: "он агрессор, опасный для Европы и всего мира". "Нам не нужны газ или нефть в Европе". Интриганы и лицемеры прикрываются фразами о свободе и гуманизме, а говорящие лошади кивают им. Чтобы акция была действительно застрахована (безопасность есть безопасность), оба трубопровода Nordstream будут подвергнуты саботажу и обвинению – ну, в общем, Россия, хотя 51% трубопровода принадлежит России, а 30% - Германии. Но кто в оруэлловском виртуальном мире обратится к логике? В этой ситуации фондовый рынок и другие спекулянты поймут первыми, и цены на газ и нефть подскочат еще больше и побегут вверх ускоренными темпами. Акция прошла хорошо, дорога свободна. Действительно? Как просто и изобретательно, если бы только в этих ботинках не было так много соломы!
Они утверждают, что демократия - это открытое общество, но если в "открытом обществе" существуют тайные организации (масоны, иллюминаты и т.д.), которые решают все посредством политики, экономики, юридических (и неюридических) вопросов и принимают решения (по электронной почте?) отправляет подчиненным структурам, таким как ЕС, который затем ставит задачи правительствам и парламентам Европы и издает имплементационные правила, чтобы все делалось в соответствии с пожеланиями тайных боссов, о каком открытом обществе тогда идет речь? Даже пароходные компании, выполняющие рейсы между Ливией и Европой, управляются этими организациями, чтобы план Калерги по созданию еврорегиона Европа начал действовать как можно скорее!

Они просто забыли, кто создал народы и дал им место в "регионе Земли". Падшему ангелу нечего терять, его битва была проиграна давным-давно. Но его помощники здесь, на Земле, будут привлечены к ответственности на Страшном суде, независимо от того, на какой ступени масонской лестницы они стояли.
Усугубляющим обстоятельства будет то, что они были непосредственно вовлечены в попытку уничтожить европейские нации, из которых они сами произошли, и заменить их евронегроидными массами. Это время, когда вся евро-американская цивилизация, когда больше невозможно говорить о христианской культуре, погружается во все большую тьму и хаос, которые, по мнению многих, уже не в человеческих силах остановить. Но разве не было разногласий в разные периоды истории, когда хаос был предвестником того, что рождается новое, а старое исчезает? Так разве сегодняшний хаос и тьма не являются предвестниками того же самого?

Поэтому не бойтесь ни тираннозавров, которые сегодня терроризируют мир, ни самого дракона и его приспешников! Он знает, что между его желанием доминировать в мире (глобализация) и им самим стоит Россия, избранная Божественным Провидением, которая будет соответствовать своей исторической роли!
Автор — подписант Хартии 77 и политзаключенный доноябрьского режима.


И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Джо Байден терпит неудачу так жалко, что он возвеличивает Путина. Рост популярности Путина в США
Сегодня




Лора Дж. Веллингтон
6 марта 2023 г




Сегодня в социальных сетях растет тенденция, что многие американцы начинают видеть в Владимире Путине героя и президента, которого они хотели бы иметь.
В отличие от прошлого, когда ограниченная популярность Путина в нашей стране объяснялась фотографиями, на которых он тренируется или едет верхом на лошади полуодетым, Путин впечатляет. На самом деле, полная противоположность тому, что происходило раньше.
За бравадой американцы начинают видеть человека и лидера, который заботится о своей стране и своем народе гораздо больше, чем наши собственные лидеры делают для нас. Общие фотографии вызвали этот сдвиг, но настоящая метаморфоза произошла в результате недоверия, посеянного между президентом Байденом и его администрацией, с одной стороны, и американским народом - с другой. Это заставило многих людей ждать такого лидера, как Путин.
Поскольку Соединенные Штаты больше не та нация, какой мы ее считали, сомнительное прошлое Путина теперь переосмыслено в соответствии с сегодняшним новым пониманием и обстоятельствами. Без настоящего лидера человеческая природа изо всех сил пытается заполнить эту пустоту, и Путин, несомненно, доступен американцам благодаря технологиям и обмену информацией в социальных сетях. Им нравится то, что, по их мнению, они видят.
Это не означает, что сфабрикованная история о Путине на этих платформах верна. Однако это показывает, в какое отчаяние пришел американский народ, что он мог бы позавидовать лидеру немезиды из-за его исключительности и кажущейся преданности. Поговорим об историческом первом и свидетельствующем о полном и абсолютном провале администрации Байдена. За два года жизнь стала сюрреалистичной, недоступной и приводящей в бешенство до такой степени, что переход на сторону России начинает приносить пользу.
Действительно ли эти люди понимают, кто такой Путин на самом деле, не имеет значения: Путин больше не кажется злодеем истории, а лидером, который скорее умрет, чем подведет свой народ. В такие отчаянные времена американцы в отчаянии, что Путин кажется панацеей… правильно, неправильно или безразлично.
Неважно, согласны ли вы – назовите это чистой наивностью, тотальным заговором или буквальной бессмыслицей. Рост популярности Путина в американской культуре не случаен.
Исходит ли это от тех, кто слишком много или слишком мало знает об истории, это случается, и мы можем поблагодарить нашего некомпетентного президента и его столь же некомпетентных лидеров.



И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.01 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Монетный двор Перта продал Китаю миллиарды в разбавленном золоте, и попытался скрыть это
Сегодня




АЙЛЕР ДЕРДЕН
7 МАРТА 2023 Г.
На протяжении многих лет мы периодически сообщали (здесьздесьздесь и здесь ) о случайных золотых слитках, обнаруженных как поддельные, в том числе позолоченные вольфрамовые слитки, но большинство (если не все) были через сторонних мошенников.




"На этот раз все по-другому", однако, как сообщает австралийская ABC News, исторический монетный двор Перта (прим. Монетный двор в Перте, Монетный двор в Австралии - Старейший монетный двор Австралии. Строительство данного предприятия было начато Джоном Форрестом в 1896 году, а 20 июня 1899 года состоялось официальное открытие в качестве отделения Лондонского королевского монетного двора) сталкивается с потенциальным отзывом золотых слитков на 9 миллиардов долларов после продажи разбавленных или "легированных" слитков в Китай, а затем сокрытия, согласно утечке внутреннего отчета.
Допинг золота является общепринятой практикой в отрасли и не является незаконным, но представляет высокий риск для переработчиков, поскольку снижает качество слитков за счет добавления примесей, таких как серебро или медь.
[ABC News] раскрыл документы, в которых говорится о решении государственного монетного двора штата Вашингтон начать "допинговать" свое золото в 2018 году, а затем о том, как он утаил доказательства от своего крупнейшего клиента в попытке защитить свою репутацию. В то время как золото оставалось выше более широких отраслевых стандартов, согласно отчету, до 100 тонн золота, отправленного на Шанхайскую биржу золота (SGE), потенциально не соответствовали строгим шанхайским стандартам чистоты по содержанию серебра.
Один из инсайдеров монетного двора Перта, который попросил не называть его имени, поскольку им может грозить пять лет тюрьмы, если их личность будет раскрыта, говорит, что это "скандал самого высокого уровня".
"Я не знаю, видел ли я когда-нибудь такое большое", - говорят они.





Монетный двор начал легировать золото в качестве меры экономии в 2018 году, рассчитывая сэкономить до 620 000 долларов в год - крошечную часть своих годовых продаж.
“Во все времена золотые слитки, которые производил и продавал монетный двор Перта, содержали не менее 99,99% золота, согласно их спецификациям. Это никогда не оспаривалось ”, - заявил монетный двор в заявлении после появления новостей.“ Эти требования к чистоте соответствуют отраслевым стандартам и схожи с теми, которые установлены международным рыночным органом, Лондонской ассоциацией рынка слитков.“ В сентябре 2021 года монетному двору Перта стало известно, что некоторые из его однокилограммовых слитков, возможно, не соответствовали не-золотым спецификациям Шанхайской биржи золота (SGE). Спецификации SGE требуют, чтобы компонент, не содержащий золота, то есть 0,01 процента от слитка или 100 частей на миллион (ppm), содержал не более 50 частей на миллион серебра ”.
Однако, как сообщает ABC, всего через несколько месяцев после начала допинга во внутреннем отчете говорится, что сотрудники НПЗ выразили опасения, что уровни серебра и меди, возможно, превысили допустимые SGE.
Несмотря на это, сотрудники рафинирующего завода продолжали легировать золото.
Степень потенциального риска монетного двора, если SGE обнародует свои опасения и потребует отзыва, была изложена в результатах внутреннего расследования, которые просочились в ABC и были обнародованы в понедельник вечером.
“Если бы SGE – крупнейший биржевой клиент Gold Corporation - обнародовал, что у них возникли проблемы со слитками Gold Corporation ... влияние негативных публичных заявлений на бизнес могло быть очень значительным”, – показало внутреннее расследование.“Исходя из среднего понимания объемов ... было возможно отозвать из SGE до 100 тонн запасов для замены”.
В дальнейшем, более политическом повороте, лидер оппозиции Западной Австралии Шейн Лав во вторник призвал королевскую комиссию ввести монетный двор в связи с заявлениями о “золотом допинге”, которые относятся к периоду, когда премьер-министр Западной Австралии Марк Макгоуэн был министром, ответственным за организацию.




Долгосрочный ущерб репутации монетного двора намного больше.
"Потенциально вы заставите покупателей золота на рынке спросить: "Можем ли мы доверять чему-либо, выходящему с монетного двора Перта? Включая монеты, слитки, что угодно? ", - говорит инсайдер."Это произошло в первую очередь из-за плохого управления системами и некомпетентности на стороне переработки. Но как только они нашли это, они знали, что делали. Они предприняли преднамеренные действия, чтобы это не стало известно ".
Интересно, что цены на золото падают сегодня утром. В то время как доллар укрепляется, этот шаг кажется более агрессивным...




Является ли это потерей "доверия" к варварской реликвии?
Как отметил один остроумный твиттер: "Биткойн исправляет это".



И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Подвижная многополярность в Москве: поездка на поезде ‘Newcoin’
Сегодня




Пепе Эскобар
10 марта 2023 года




© Фото: Общественное достояние
Новая валюта должна быть способна стать "внешним денежным" хранилищем капитала и резервов в будущем, а не просто расчетной единицей.
Ах, радости Большой кольцевой линии (БКЛ): кругосветное путешествие по всей Москве на 71 км и 31 станцию: от Текстильщиков – в старом текстильном квартале – до Сокольников – супрематической / конструктивистской галереи (Малевич жив!); от Рижской – с ее великолепными стальными арками – в Марьину Рощу – с эскалатором длиной 130 метров.
БКЛ - это как живая, дышащая, движущаяся метафора столицы многополярного мира: ускоренный курс по искусству, архитектуре, истории, городскому дизайну, технологическому транспорту и, конечно, “обмен людьми между людьми”, цитируя наших китайских друзей по Новому Шелковому пути.
Президент Си Цзиньпин, кстати, будет ездить на БКЛ с президентом Путиным, когда он приедет в Москву 21 марта.
Поэтому неудивительно, что, когда опытный инвестор на вершине мировых финансовых рынков с многолетним опытом согласился поделиться некоторыми из своих ключевых идей о глобальной финансовой системе, я предложил прокатиться на БКЛ – и он немедленно принял это. Давайте назовем его мистер С. Цзы. Это минимально отредактированная стенограмма нашей подвижной беседы.
Спасибо, что нашли время для встречи - в такой великолепной обстановке. При нынешней волатильности рынка вам, должно быть, трудно оторваться от экранов.
С. Цзы: Да, рынки в настоящее время очень сложные. Последние несколько месяцев напоминают мне 2007-8, за исключением того, что вместо фондов денежного рынка и низкокачественных ипотечных кредитов в наши дни взрываются трубопроводы и рынки государственных облигаций. Мы живем в интересные времена.
Причина, по которой я обратился к вам, заключается в том, чтобы услышать ваше мнение о концепции "Бреттон-Вудс 3", представленной Золтаном Посзаром. Вы определенно на вершине.
С. Цзы: Спасибо, что сразу перешли к делу. У нас очень мало возможностей стать свидетелями появления нового глобального финансового порядка, и мы переживаем один из таких эпизодов. С 1970-х годов, пожалуй, только появление биткойна чуть более четырнадцати лет назад приблизилось по своему воздействию к тому, что мы увидим в ближайшие несколько лет. И точно так же, как время появления биткойна не было совпадением, условия для текущих тектонических сдвигов в мировой финансовой системе назревали десятилетиями. Прозрение Золтана о том, что "после окончания этой войны "деньги" уже никогда не будут прежними ...", было как нельзя кстати.
Понимание “внешних денег”
Вы упомянули биткойн. Что в ней было такого революционного в то время?
С. Цзы: Если мы оставим в стороне криптографическую сторону вещей, обещание и причина первоначального успеха биткойна заключались в том, что биткойн был попыткой создать "внешние" деньги (используя отличную терминологию г-на Золтана), которые не были обязательством Центрального банка. Одной из ключевых особенностей этого нового устройства был лимит в 21 миллион монет, которые можно было добыть, что нашло отклик у тех, кто мог видеть проблемы существующей системы. Сегодня это звучит банально, но идея о том, что современная денежная единица может существовать без поддержки какой-либо централизованной власти, фактически становясь “внешними” деньгами в цифровой форме, была революционной в 2008 году. Излишне говорить, что кризис государственных облигаций в евро, количественное смягчение и недавняя глобальная инфляционная спираль только усилили диссонанс, который многие ощущали десятилетиями. Доверие к нынешней системе “внутренних денег” (опять же, с использованием Mr. Элегантная терминология Посзара) была уничтожена задолго до того, как мы добрались до замораживания резервов Центрального банка и разрушительных экономических санкций, которые действуют в настоящее время. К сожалению, нет лучшего способа разрушить доверие к системе, основанной на доверии, чем заморозить и конфисковать валютные резервы, хранящиеся на счетах Центрального банка. Когнитивный диссонанс, стоящий за созданием биткойна, был подтвержден — система “внутренних денег” была полностью вооружена в 2022 году. Последствия глубоки.
Теперь мы переходим к сути. Как вы знаете, Золтан утверждает, что на следующем этапе появится новая система “Бреттон-Вудс 3”. Что именно он имеет в виду под этим?
С. Цзы: Мне также не ясно, имеет ли г-н Посзар в виду трансформацию нынешней западной системы “внутренних денег" во что-то другое, или он намекает на появление "Бреттон-Вудс 3” в качестве альтернативы, вне нынешней финансовой системы. Я убежден, что новая итерация "внешних денег" вряд ли будет успешной на Западе на данном этапе из-за отсутствия политической воли и чрезмерного государственного долга, который накапливался в течение некоторого времени и экспоненциально рос в последние годы.
Прежде чем нынешний западный финансовый порядок сможет перейти на следующую эволюционную стадию, некоторые из этих непогашенных обязательств должны быть сокращены в реальном выражении. Если история может служить каким-либо ориентиром, это обычно происходит через дефолт или инфляцию, или какую-то комбинацию того и другого. Весьма вероятно, что западные правительства будут полагаться на финансовые репрессии, чтобы удержать лодку на плаву и решить долговую проблему. Я ожидаю, что будет много инициатив по усилению контроля над системой “внутренних денег”, которые, вероятно, будут становиться все более непопулярными. Введение CDBC, например, может быть одной из таких инициатив. Я не сомневаюсь, что в этом отношении нас ждут насыщенные событиями времена. В то же время, на данном этапе также кажется неизбежным появление какой-то альтернативной системы “внешних денег”, которая будет конкурировать с текущим глобальным финансовым порядком “внутренних денег”.
И почему это так?
С. Цзы: Глобальная экономика больше не может полагаться на систему “внутренних денег” в ее нынешнем вооруженном состоянии для удовлетворения всех своих торговых, резервных и инвестиционных потребностей. Если санкции и замораживание резервов являются новыми инструментами смены режима, каждое правительство должно подумать об альтернативах использованию чужой валюты для торговли и резервирования. Однако не очевидно, какой должна быть альтернатива нынешнему ущербному глобальному финансовому порядку. В истории не так много примеров успешных подходов к “внешним деньгам”, которые нельзя было бы свести к некоторой версии золотого стандарта. И есть много причин, по которым одно только золото или валюта, полностью конвертируемая в золото, являются слишком ограничительными в качестве основы современной денежной системы.
В то же время недавнее увеличение торговли в местных валютах, к сожалению, также имеет ограниченный потенциал, поскольку местные валюты - это просто другой пример “внутренних денег”. Есть очевидные причины, по которым многие страны не хотели бы принимать местные валюты других стран (или даже свои собственные, если на то пошло) в обмен на экспорт. В этом я полностью согласен с Майклом Хадсоном. Поскольку "внутренние деньги" являются обязательством Центрального банка страны, чем ниже кредитоспособность страны, тем больше она нуждается в инвестиционном капитале и тем меньше другие стороны хотят выполнять свои обязательства. Это одна из причин, по которой типичный набор “структурных реформ”, которых требует МВФ, например, направлен на улучшение кредитного качества правительства-заемщика. “Внешние деньги” крайне необходимы именно тем странам и правительствам, которые чувствуют себя заложниками МВФ и нынешней финансовой системы “внутренних денег”.
Войдите в “newcoin”
Многие эксперты, похоже, изучают это. Например, Сергей Глазьев.
С. Цзы: Да, в недавних публикациях были некоторые признаки этого. Хотя я не причастен к этим дискуссиям, я, конечно, думал о том, как могла бы работать и эта альтернативная система. Концепции г-на Позсара о "внутренних" и “внешних” деньгах являются очень важной частью этой дискуссии. Однако двойственность этих терминов вводит в заблуждение. Ни один из вариантов не является полностью адекватным для проблем, которые новая денежная единица – давайте для удобства назовем ее “newcoin” – должна решить.
Пожалуйста, позвольте мне объяснить. С превращением в оружие нынешней системы “внутренних денег” доллара США и одновременной эскалацией санкций мир фактически раскололся на “Глобальный юг” и “Глобальный Север”, что несколько точнее, чем Восток и Запад. Что здесь важно, и что сразу заметил г-н Позар, так это то, что цепочки поставок и товары также в некоторой степени превращаются в оружие. Поддержка друзей здесь надолго. Подразумевается, что первоочередной задачей newcoin будет содействие торговле внутри Юга, не полагаясь на валюты Глобального Севера.
Если бы это было единственной целью, был бы выбор относительно простых решений, начиная от использования юаня / юаня для торговли, создания новой общей валюты (по образцу евро, ЭКЮ или даже центральноафриканского франка КФА), создания новой валюты на основе корзины участвующих местных валют (аналогично СДР МВФ), потенциально создавая новую валюту, привязанную к золоту, или даже привязывая существующие местные валюты к золоту. К сожалению, история полна примеров того, как каждый из этих подходов создает свое собственное множество новых проблем.
Конечно, у новой денежной единицы есть и другие параллельные цели, которые ни одна из этих возможностей не может полностью решить. Например, я ожидаю, что все участники надеются, что новая валюта укрепит их суверенитет, а не ослабит его. Далее, проблемы с евро и ранее золотым стандартом продемонстрировали более широкую проблему с “фиксированными” обменными курсами, особенно если первоначальное “исправление” не было оптимальным для некоторых членов валютной зоны. Проблемы только накапливаются с течением времени, пока курс не будет “повторно зафиксирован”, часто путем насильственной девальвации. Необходимо сохранять гибкость в регулировании относительной конкурентоспособности внутри Глобального Юга с течением времени, чтобы участники оставались суверенными в своих монетарных решениях. Другим требованием было бы то, что новая валюта должна быть “стабильной”, если она хочет стать успешной единицей ценообразования для волатильных вещей, таких как товары.
Самое главное, что новая валюта должна быть способна стать "внешним денежным" хранилищем капитала и резервов в будущем, а не просто расчетной единицей. На самом деле, моя убежденность в том, что появится новая денежная единица, исходит главным образом из нынешнего отсутствия жизнеспособных альтернатив резервам и инвестициям за пределами скомпрометированной финансовой системы “внутренних денег”.
Итак, учитывая все эти проблемы, что вы предлагаете в качестве решения?
С. Цзы: Сначала позвольте мне заявить очевидное: техническое решение этой проблемы найти намного проще, чем достичь политического консенсуса между странами, которые могут захотеть присоединиться к зоне newcoin. Однако, на мой взгляд, текущая потребность настолько остра, что необходимые политические компромиссы будут найдены в свое время.
Тем не менее, пожалуйста, позвольте мне представить один такой технический проект для newcoin. Позвольте мне начать с того, что он должен быть частично (я предлагаю долю не менее 40% стоимости) обеспечен золотом по причинам, которые скоро станут ясны. Оставшиеся 60% newcoin будут состоять из корзины валют стран-участниц. Золото обеспечит “внешний денежный” якорь для структуры, а элемент корзины валют позволит участникам сохранить свой суверенитет и денежную гибкость. Очевидно, что потребуется создать Центральный банк для newcoin, который будет выпускать новую валюту. Этот центральный банк может стать контрагентом по кросс-свопам, а также обеспечить клиринговые функции для системы и обеспечить соблюдение правил. Любая страна может свободно присоединиться к newcoin на нескольких условиях.
Во-первых, страна-кандидат должна продемонстрировать, что у нее есть физическое необремененное золото в своих внутренних хранилищах, и внести определенную сумму в обмен на получение соответствующего количества newcoin (используя соотношение 40%, упомянутое выше). Экономическим эквивалентом этой первоначальной транзакции будет продажа золота "золотому пулу", поддерживающему newcoin, в обмен на пропорциональное количество newcoin, поддерживаемое пулом. Фактическая юридическая форма этой транзакции менее важна, поскольку необходимо просто гарантировать, что выпускаемая новая валюта всегда обеспечена золотом не менее чем на 40%. Нет необходимости даже публично раскрывать золотые запасы каждой страны, если все участники могут быть удовлетворены тем, что достаточные запасы всегда присутствуют. Может быть достаточно ежегодного совместного механизма аудита и мониторинга.
Во-вторых, стране-кандидату необходимо будет создать механизм определения цены на золото в своей национальной валюте. Скорее всего, одна из участвующих бирж драгоценных металлов начнет торговлю физическим золотом в каждой из местных валют. Это позволило бы установить справедливый кросс-курс для местных валют, используя механизм "внешних денег" для их установления и корректировки с течением времени.


читать дальше  https://dzen.ru/medi…218a2d02bf

И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.03 / 2
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Карма: +56.81
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,515
Читатели: 13
Цитата: Хранитель  Храма от 11.03.2023 06:59:21Подвижная многополярность в Москве: поездка на поезде ‘Newcoin’
..
Теперь мы переходим к сути. Как вы знаете, Золтан утверждает, что на следующем этапе появится новая система “Бреттон-Вудс 3”. Что именно он имеет в виду под этим?
С. Цзы:
.. В то же время, на данном этапе также кажется неизбежным появление какой-то альтернативной системы “внешних денег”, которая будет конкурировать с текущим глобальным финансовым порядком “внутренних денег”.

Идея "внешних и внутренних денег" была, как теория, преподнесена в 1960 году Гарлей и Шоу в работе "Теория денег", позже ее опровергали и подвергали критике. Сегодня в мире глобализированных финансов все деньги по сути "внутренние", и являются продолжением долларовой системы. 
С другой стороны еще в 2007-8 годах российскими и прочими публичными "экономическими философами-самоучками" (Муравьев (авантюрист), Глазьев, Хазин),  золото, как резервная единица, подвергается сомнению, так как не отображает динамику роста ВВП стран , не является золото безусловной ценностью. Резервы физического золота в запасах ЦБ стран не является эквивалентным размеру производительности, эффективности экономики, не отображает ее ресурсную базу, человеческий потенциал. Золото - это рудимент пришедший из прошлого со своей историей "ценности" которая не применима к современному "открытому", цифровому миру.

NewCoin (как некая форма внешних денег или эквивалент объема межстранового обмена товарами) в первую очередь должна отображать как раз структуру экономики, номинировать ее в неких универсальных и в то же время интегральных параметрах: Количество электричества вырабатываемое в стране, количество населения. ресурсный потенциал, человеческий потенциал в плане образованности, миграции, количество населения, его прирост, уровень научно-технического развития  и тд.

Золото в данном случае вообще никак не характеризует структуру внутренней экономики страны - скажем африканская страна с дешевой рабочей силой и огромными запасами золота, может физически нарастить добычу золота используя лопату и рабский труд, и иметь в результате не пропорционально большой баланс newcoin'а, в то же время не имея реального потенциала роста - то есть такая страна просто "проест" резервы, не нарастив и доли развития, но кредит доверия и ресурсы(квоты) выделенные ей другими странами будут исчерпаны. Другая страна может иметь куда меньший объем золота, но при этом являться носителем технологий с качественным человеческим потенциалом или с хорошей ресурсной базой и мощностями по обогащению(переделки) сырья..

Универсальной единицей может служить некий интегральный набор базовых параметров: количество населения, выработка эл-ва на одного гражданина, плотность населения, состав или протяженность инфраструктурных объектов - количество дорог, станций, кв м жилья, предприятий, портов, а так же наличие неких базовых ресурсов - воды, руды, углеводородов. Да, это сложная система для расчета, но современные системы цифровые вполне могут просчитать и обозначить укрупненный рейтинг страны. И вот исходя из выведенного "коэффициента потенциала" необходимо создавать некий универсальный продукт-валюту.
Таким образом, каждая страна участник во-первых должна на политическом уровне согласиться со своим "рейтингом" и присвоенным коэффициентом веса экономики. Во-вторых, такая страна должна согласиться с неким вектором собственного развития, исходя из базовых социальных потребностей. Скажем, если на 10000 населения должно быть 10 школ, 3 поликлиники, и 100000 кв м жилья , то это и будет "ЦЕЛЕВЫМ" и первоочередным маршрутом использования средств. То есть В-третьих - такие "внешние деньги" должны быть целевыми в какой-то степени. Мы опять упираемся в социальный конструкт - а что является базовой потребностью человека? В-четвертых все должны согласиться и с коэффициентов денег . То есть мы размещаем некие 100 условных единиц внешних денег и сразу обозначаем, что вот этой стране доступно 20, этой 10, а этой 50 , более того 20 "обналичивается не 1 к 1 а с учетом коэффициента веса и эффективности по сравнению с другими участниками - то есть 1 меняется к 3 например для одной страны или 1 к 10 для другой... Ничего не напоминает? 
Все должны согласиться что доступность продуктов питания, одежда, жилье, мобильность, медицина, транспортная доступность - это базовые параметры "нормального существования"..и привет снова Социализм.
Но ведь современный Финансовый Глобализм именно так и устроен!! Только рыночные отношения и капитализм НЕ подразумевают создания всеобщих благ - социализм в топку получается. Ведь при попытке создать равноправие и доступность базовых услуг может снова привести к перекосам - тунеядство, поддержка неэффективных групп населения итд..
В общем, сегодняшняя модель глобальных финансов практически отстроена по всем выше перечисленным параметрам (за исключением доминирования одного игрока - равноправия и инклюзивности нет). Страна с потенциалом получает максимально доступные инвестиции, другая имеющая бОльший ресурсный потенциал - придушивается во благо прочих, технологически развитая страна может искусственно ограничиваться в потреблении энергии потому что как раз РЕСУРСОВ И ЭНЕРГИИ ограниченное количество. итд..
Создав даже самую справедливую и казалось равноправную систему, рано или поздно она приведет ровно к тому что мы сейчас ии имеем в мире. Да, возможно это будет более локальная модель.. Но вот и СССР был примером такого перераспределения по принципу справедливости и социального равенства - не сработало. ЕС тоже ждет перекос и деградация (и это уже есть в Португалии все в долгах - Швейцария пухнет от ожирения), да, даже США внутри себя собачатся потому что неравномерное распределение благ там внутри происходит - какие-то города пухнут от изобилия, а где-то полный штиль и упадок.
Вопрос регулировки дисбалансов всегда приводят к военным конфликтам - а именно умножению на ноль какого либо преимущества той или иной страны, группы олигархов, собственников, придушению регионов итд - это естественный процесс...
Слов нет - одни мысли...
  • +0.02 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
"Это должно напугать банкиров и регуляторов по всему миру"
Сегодня




ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
12 МАРТА 2023 Г.
От "everyday joes" до корпоративных финансовых директоров, мужчины, женщины и другие отчаянно борются с дилеммой заключенного в отношении их банковских отношений в эти выходные: "Я в порядке, если они не забирают свои деньги, и они в порядке, если я не забираю свои ..."
Но, учитывая очереди за банками и не слишком обнадеживающие настроения из Вашингтона, мы подозреваем, что уже слишком поздно и эта дилемма решена - теперь каждый мужчина, женщина и ребенок сами за себя. Как сообщает FT об одном дереве решений финансовых директоров:
“Я получил сообщение от другого друга - он определенно переводил свои деньги в JPMorgan. Это происходило ”, - сказал финансовый директор.“Общественный договор, который мы могли бы заключить коллективно, был слишком хрупким. Я позвонил нашему генеральному директору, и мы перевели 97 процентов наших депозитов в HSBC к полудню в четверг ”.
И, как объясняется ниже, новая обычная "банковская операция" является мгновенной, масштабной и разрушительной.




Учитывая, что в SVB существует много "плохих" (читай: предвзятых и / или неосведомленных) взглядов на ситуацию, основатель и президент Bianco Research Джим Бьянко попытался прояснить ситуацию в короткой ветке Twitter(курсив наш)
Это не кризис платежеспособности, как в 2008 году.
Проблемных кредитов или плохих инвестиций не было. Деньги не были потеряны. Итак, каждый получит свои деньги обратно. (И, пожалуйста, никаких заявлений о хеджировании процентных ставок. Несоответствие активов и обязательств - вот как работает банковское дело.)
[Ж: Мы в целом согласны, но беспокоимся, как мы подробно рассказали в четверго чрезмерном риске CRE / office для небольших банков и о том, как более высокие ставки на самом деле приведут к фактическим потерям по кредитам, а не только к "временным" потерям HTM.]
Вместо этого это старомодный кризис ликвидности 1930-х годов.
Слишком много вкладчиков потребовали наличные деньги сразу (как сейчас), и SVB (и SI) не смогли так быстро конвертировать кредиты и ценные бумаги (и криптовалюту) в наличные. Итак, все получают свои деньги обратно от SVB (и SI), только не в 8 утра понедельника. И, да, это большая проблема, поскольку это оборотный капитал для многих компаний. Им нужно встретиться с платежными ведомостями, а поставщикам заплатить на следующей неделе. И если они не оплачивают счета и сотрудников, они, в свою очередь, не оплачивают свои счета, и это может быстро перерасти в серьезную экономическую проблему.
Важный вопрос заключается в том, почему так много людей сразу потребовали вернуть свои деньги.
И я не имею в виду последние два дня. Я спрашиваю о днях / неделях, предшествовавших этим последним двум дням, которые вынудили SVB продать ценные бумаги и получить убыток в размере 1,8 миллиарда долларов, что потребовало увеличения капитала. Почему вкладчики выводили достаточно большие суммы до четверга / пятницы?
Во-первых, добро пожаловать в мир мобильного банкинга.
Исчезли трения, связанные с тем, чтобы стоять в очереди с кассирами, которым поручено медленно считать деньги. (Изображения пятничных линий в СМИ были в основном зеваками)
Вопрос: Как только в пятницу было выведено 42 миллиарда долларов без тысяч очередей?
Ответ: ваш телефон!
Это больше не сбережения и кредиты Бейли.
Это должно до чертиков напугать банкиров и регуляторов по всему миру.




Вся депозитная база в размере 17 триллионов долларов сейчас находится на волоске в ожидании мгновенной ликвидности.
Добавьте социальные сети, и миллионы людей получат сообщение, например, Питер Тиль, призывающий компании-основатели выйти из игры, или сенатор Уоррен, злорадствующий, что SI обанкротился, и возьмут телефон, откроют счет в Chase и переведут на него свои сбережения за 10 минут.
[ZH: Как только СИ умер, танец Уоррена на его могиле привел к падению домино ...]
Мгновенный кризис ликвидности (не платежеспособности), когда все еще в постели.
Банковское дело никогда не будет прежним.
Второе, и я подробно остановился на этом в пятницу ... банки чрезмерно зарезервированы после 14 лет количественного смягчения и по-прежнему платят 0,50% по счетам, когда доходность по ГКО составляет 5,00%. Им не нужно конкурировать за депозиты.
— Джим Бьянко biancoresearch.eth (@biancoresearch) 10 марта 2023 г.2/14

За последний год банки поддерживали ставки по текущим / сберегательным счетам на крайне низком уровне по сравнению с фондами MM. Средняя доходность MM (синий) недавно достигла 4,43%, в то время как банковские ставки (оранжевый) остались на уровне всего 0,48%. Разрыв составил почти 4% (красный). pic.twitter.com/96PwaEpsrx

Первоначально, когда ставки превысили 2%, 3% и 4%, общественность не заметила. Таким образом, банкиры думали, что депозиты надежно закреплены в их банке и не перемещаются независимо от выплачиваемой процентной ставки.
Но при 5% общественность наконец заметила, и миллионы людей сразу потянулись к телефону и перевели деньги на счет денежного рынка или казначейства напрямую, чтобы купить ГКО. Банки были вынуждены мгновенно конвертировать кредиты и ценные бумаги в наличные, чтобы вкладчики могли уйти по более выгодным ставкам.
Добавьте к этому потери технологических компаний, которые борются, и сенатор Уорренс с ликованием пишет в твиттере о том, что SI выходит из бизнеса, а вкладчики SVB получили сообщение, взяли свои телефоны и начали действовать.
Вот почему я написал в твиттере, что это должно прекратиться сейчас.
Заседание ФРС состоится в понедельник в 11:30. Слишком поздно!
Им нужно встретиться сегодня (в воскресенье) в 11:30.
Что нужно сделать?
Две вещи.

  1. FDIC необходимо поднять потолок страхования вкладов до неограниченного, как они это сделали в 2008 году. Кроме того, 250 тысяч долларов в любом случае - это выдуманное число. Так что составьте большее число.

  2. Банкам нужно увеличить свою депозитную базу, чтобы перестать думать, как купить фонд денежного рынка под 4,5%. Им нужно немедленно повысить процентные ставки, которые они платят, с 0,50% до 3,00% - 3,50%. Да, это убьет прибыльность банков, поэтому ожидайте, что руководители банков откажутся от этого.



Таким образом, общественность получает сообщение о том, что ваши деньги в безопасности, независимо от банка или суммы, а ставка, выплачиваемая по вашим деньгам, по крайней мере, конкурентоспособна с другими альтернативами.
В противном случае, если они ничего не предпримут и будут ждать, пока ФРС НАЧНЕТ заседание в 11:30 понедельника, сотни миллиардов депозитов будут переведены по телефону, и это будет намного хуже.


И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.01 / 1
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Карма: +56.81
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,515
Читатели: 13
Цитата: Хранитель  Храма от 12.03.2023 22:52:40Это не кризис платежеспособности, как в 2008 году.
Проблемных кредитов или плохих инвестиций не было. Деньги не были потеряны. Итак, каждый получит свои деньги обратно.
....
Вместо этого это старомодный кризис ликвидности 1930-х годов.
Слишком много вкладчиков потребовали наличные деньги сразу (как сейчас), и SVB (и SI) не смогли так быстро конвертировать кредиты и ценные бумаги (и криптовалюту) в наличные.
...
Вопрос: Как только в пятницу было выведено 42 миллиарда долларов без тысяч очередей?
Ответ: ваш телефон!
...


Вот как оказывается всё у них просто объясняется.
Фуух, а я уж думал что это признаки какого-то системного кризиса. Ну, стало легче, можно спать спокойно.
Интересно, а чего это народец такой дерганный оказался и за день до дефолта вытянул 47 млрд со счетов?
Мдаа..американцев водят как лохов за нос, впрочем как весь мир..
Слов нет - одни мысли...
  • +0.04 / 2
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Цитата: johnsib от 11.03.2023 13:44:26Создав даже самую справедливую и казалось равноправную систему, рано или поздно она приведет ровно к тому что мы сейчас ии имеем в мире. Да, возможно это будет более локальная модель.. Но вот и СССР был примером такого перераспределения по принципу справедливости и социального равенства - не сработало. ЕС тоже ждет перекос и деградация (и это уже есть в Португалии все в долгах - Швейцария пухнет от ожирения), да, даже США внутри себя собачатся потому что неравномерное распределение благ там внутри происходит - какие-то города пухнут от изобилия, а где-то полный штиль и упадок.
Вопрос регулировки дисбалансов всегда приводят к военным конфликтам - а именно умножению на ноль какого либо преимущества той или иной страны, группы олигархов, собственников, придушению регионов итд - это естественный процесс...

Не буду спорить по теории денежного обращения (я по образованию не экономист), хотя по моему непросвещенному мнению, превращение денег в товар не является решением, способствующим созданию здорового общества.
Но хотел бы добавить пару замечаний о системах общественного устройства, и причинах распада СССР.
Так вот, теорию построения социализма (вульгарное определение которого нам известно, как формула "от каждого по способностям, каждому по труду") всерьез пытались разработать при  Сталине. но дальнейший приход Никиты Сергеевича. положил конец всем этим попыткам.
Хрущев пришел с двумя базовыми идеями:
- это неприкосновенность тех, кто вошел в высший круг руководства страной, и обеспечения режима максимального благоприятствования для их детей и членов семей,
- и превращение общества совершенствования социального развития в общество потребления.
После сталинских социальных лифтов, и режима   аскетизма, эти идеи получили широкую поддержку в кругах партийного руководства. 
В итоге мы получили деградирующую модель общества, в котором нарастал разрыв между высшим руководством и всем остальным обществом.
Признаться, я далек от обвинения одних и защиты других.
Путь "потреблятства" оказался столь заманчивым, что в нем принимали участие практически все. И формулы тех, кто подталкивал по этому пути, такие как " все вокруг колхозное - все вокруг мое", " тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", "счастье не в деньгах, а в их количестве" (я могу приводить и другие, но думаю, что и без моего напоминания их может перечислить любой), к ним добавились такие  формулы, как "от работы кони дохнут" и им подобные.
Именно пути, на котором важно поменьше работать и побольше получать, мы и двигались до 91 года. И именно поэтому приняли все происходившее, и ввалились в смуту 90-х.
Поклонение "золотому тельцу" стало на долгие годы нашей религией.
В "славном" 91-м мы бездумно кинулись присоединяться к тому, что считали капитализмом. Хотя еще Владимир Ильич в своей работе писал, что капитализма уже не существует.
К слову, я не встречал ни одной серьезной работы, которая бы исследовала развитие общественных отношений на Западе, впрочем, это только к слову.
В итоге мы присоединились к системе финансового глобализма, управляющим элементом которого являются транснациональные компании.
При всем пафосном названии, это просто система рабовладения, с современным изыском. Отнимая свободу воли, как впрочем и другие свободы, на какое-то время современным рабам, в обмен на то, что они заботятся сами о себе, предоставляется некоторая возможность передвижения. А дав рабу "5 копеек" можно делать с ним все что угодно.
Рабу не нужны знания, и система образования успешно разрушается, размножение рабов должно быть подконтрольно, и возникает идея разных гендеров (признаюсь, я и не упомню сколько их ныне насчитывают). Раб не должен иметь возможности накопить некий капитал, и мы имеем оборот не денег, которые являются мерой чего-либо, а неких абстрактных долговых обязательств...
я, наверно могу еще много писать о подобных вещах, но, думаю и так все понятно.
В заключение хочу написать следующее - как мне кажется, сейчас нужно вернуться к наследию Иосифа Виссарионовича, в той части, где он писал о развитии социализма в одной отдельно взятой стране, привлечь лучшие умы к доработке его работ к современному этапу , и вынести все это на общественное обсуждение. 
Может быть это поможет нам "по капле выдавить из себя поклонника "золотого тельца" ( ведь не даром нас когда-то призывали "выдавливать из себя по капле "совок""
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.02 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма
 
66 лет
Слушатель
Карма: +14.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,046
Читатели: 4
Сергей Глазьев: ‘Путь к финансовой многополярности будет долгим и тернистым’
Сегодня




Пепе Эскобар
13 марта 2023 года
В эксклюзивном интервью The Cradle ведущий российский макроэкономический стратег критикует медленные темпы финансовых реформ Москвы и предупреждает, что без Пекина не будет новой мировой валюты.




Фото предоставлено: The Cradle
Штаб-квартира Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Москве, связанная с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), возможно, является одним из важнейших узлов формирующегося многополярного мира.
Именно там я был принят министром интеграции и макроэкономики Сергеем Глазьевым, у которого ранее было подробное интервью The Cradle, для эксклюзивной расширенной дискуссии о геоэкономике многополярности.
К Глазьеву присоединился его главный экономический советник Дмитрий Митяев, который также является секретарем совета по науке и технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). ЕАЭС и ЕЭС сформированы Россией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Арменией. В настоящее время группа занимается заключением ряда соглашений о свободной торговле со странами от Западной Азии до Юго-Восточной Азии.
Наш разговор был незаписанным, свободным и прямолинейным. Изначально я предложил несколько тем для обсуждения, вращающихся вокруг дискуссий между ЕАЭС и Китаем о разработке новой валюты, основанной на золоте / сырьевых товарах, в обход доллара США, и о том, как было бы реально возможно, чтобы ЕАЭС, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и БРИКС + приняли тот же дизайн валюты.
Глазьев и Митяев были абсолютно откровенны, а также задавали вопросы о Глобальном Юге. Несмотря на то, что чрезвычайно деликатные политические вопросы должны оставаться вне протокола, то, что они сказали о пути к многополярности, было довольно отрезвляющим – фактически, основанным на реальной политике.
Глазьев подчеркнул, что ЕЭК не может требовать от государств-членов принятия конкретной экономической политики. Действительно, есть серьезные предложения по разработке новой валюты, но окончательное решение остается за лидерами пяти постоянных членов. Это подразумевает политическую волю, которая в конечном итоге должна быть проявлена Россией, на долю которой приходится более 80 процентов торговли ЕАЭС.
Вполне возможно, что новый импульс может придти после визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву 21 марта, где он проведет углубленные стратегические переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
Говоря о войне на Украине, Глазьев подчеркнул, что в нынешнем виде Китай получает немалую прибыль, поскольку его экономика не подверглась санкциям – по крайней мере, пока – со стороны США / ЕС, а Пекин покупает российскую нефть и газ по сильно сниженным ценам. Средства, которые россияне теряют на продаже энергоносителей в ЕС, должны быть компенсированы предлагаемым трубопроводом "Сила Сибири II", который пройдет из России в Китай через Монголию, но это займет еще несколько лет.
Глазьев обрисовал в общих чертах возможность проведения аналогичных дебатов о новой валюте внутри Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), однако препятствия могут быть еще более серьезными. Опять же, это будет зависеть от политической воли, в данном случае со стороны России и Китая: совместного решения Си Цзиньпина и Путина при решающем участии Индии - и, поскольку Иран становится полноправным членом, также богатый энергоресурсами Тегеран.
Что пока реально, так это увеличение двусторонней торговли в их собственных валютах, как в случаях Россия-Китай, Россия-Индия, Иран-Индия, Россия-Иран и Китай-Иран.
По сути, Глазьев не видит, чтобы Россия, подвергшаяся жестким санкциям, взяла на себя ведущую роль в создании новой глобальной финансовой системы. Это может выпасть на долю Китайской инициативы в области глобальной безопасности. Разделение на два блока кажется неизбежным: долларизованная зона – с ее встроенной еврозоной – в отличие от глобального большинства Юга с новой финансовой системой и новой валютой для международной торговли. Внутри страны отдельные страны будут продолжать вести бизнес в своих национальных валютах.
Путь к ‘деофшоризации’
Глазьев всегда был яростным критиком российского Центрального банка, и он действительно высказывал свои опасения, повторяя свою книгу "Последняя мировая война". Он не перестает подчеркивать, что американская мотивация заключается в нанесении ущерба российской экономике на всех фронтах, в то время как мотивы российского Центрального банка обычно вызывают “серьезные вопросы”.
Он сказал, что Путину было направлено довольно много подробных предложений по переориентации Центрального банка, но никаких последующих действий не последовало. Он также затронул чрезвычайно деликатную тему коррупции, в которую вовлечены ключевые олигархи, которые по непостижимым причинам не остались в стороне от Кремля.
Глазьев годами предупреждал, что для Москвы крайне важно распродать валютные активы, размещенные в США, Великобритании, Франции, Германии и других странах, что впоследствии привело к введению санкций против России.
Эти активы следовало заменить инвестициями в золото и другие драгоценные металлы; запасы высоколиквидных товарных ценностей; в ценные бумаги государств-членов ЕАЭС, ШОС и БРИКС; и в капитал международных организаций с участием России, таких как Евразийский банк развития, Межгосударственный банк СНГ и Международный валютный фонд, Банк развития БРИКС.
Похоже, что Кремль, по крайней мере, теперь полностью осознает важность расширения инфраструктуры для поддержки российского экспорта. Это включает в себя создание международных биржевых торговых площадок для торговли российскими сырьевыми товарами в пределах российской юрисдикции и в рублях; и создание международных сетей продаж и обслуживания российских товаров с высокой добавленной стоимостью.
Для России, по словам Глазьева, ключевой задачей в денежно-кредитной политике является модернизация кредитования. А для предотвращения негативного влияния иностранных финансовых источников ключевым является внутренняя монетизация, “включая расширение долгосрочного и среднесрочного рефинансирования коммерческих банков под обязательства производственных предприятий и уполномоченных государственных органов. Также целесообразно последовательно заменять внешние заимствования контролируемых государством банков и корпораций внутренними источниками кредитования”.
Таким образом, императивный путь к России, который сейчас действует, - это "деофшоризация”. Что, по сути, означает избавление от “сверхкритической зависимости ее воспроизводственных контуров от англосаксонских правовых и финансовых институтов”, что влечет за собой “систематические потери российской финансовой системы просто из-за разницы в доходности заемного и размещенного капитала”.
Глазьев неоднократно подчеркивал, что до тех пор, пока не будет реформы российского Центрального банка, любая серьезная дискуссия о новой глобальной валюте, принятой на Юге, сталкивается с непреодолимыми препятствиями. У китайцев, тесно связанных с мировой финансовой системой, могут появиться новые идеи теперь, когда Си Цзиньпин официально и беспрецедентно определил спровоцированную США гибридную войну против Китая такой, какая она есть, и назвал имена: это американская операция.
Что кажется совершенно очевидным, так это то, что путь к новой финансовой системе, разработанной в основном Россией и Китаем и принятой обширными районами Глобального Юга, останется долгим, тернистым и чрезвычайно сложным. Дискуссии внутри ЕАЭС и с китайцами могут быть перенесены на ШОС и даже на БРИКС+. Но все будет зависеть от политической воли и политического капитала, совместно задействованных в рамках российско-китайского стратегического партнерства.
Вот почему визит Си Цзиньпина в Москву на следующей неделе так важен. Похоже, что руководство Москвы и Пекина теперь в полной мере осознает гибридную войну на два фронта, развернутую Вашингтоном.
Это означает, что стратегическое партнерство их равных конкурентов – абсолютное проклятие для империи, возглавляемой США, - может процветать только в том случае, если они совместно развернут полный набор мер: от применения мягкой силы до углубления торговли и коммерции в своих собственных валютах, корзине валют и новой резервной валюте, которая не является заложником Бреттон-Вудской системы, узаконивающей западный финансовый капитализм.


И многое другое на

Дзен - Хроники Хаоса
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2