Цитата: DeC от 27.04.2020 19:33:40Он сказал, что США открыты для тех, кто хочет изучать произведения Шекспира или публикации Отцов-основателей. Но не для тех, кто едет в Америку для учебы по специальностям вроде квантовых вычислений или искусственного интеллекта, чтобы затем использовать полученные знания против национальных интересов США.
Во многих универах США сейчас новая тема, нельзя хлопать в ладоши, потому что это может испугать других студентов.
Я уже молчу про другие извращения, ставшие нормой за последние 20 лет.
Не думаю что в Китае есть много родителей, согласных заплатить сотни тысяч долларов, чтобы их ребенок учил про "публикации Отцов-основателей"
ЦитатаКоттон является одним из тех “ястребов”, кто требует, чтобы Китай понес ответственность за эпидемию COVID-19. Он имеет статус ко-спонсора законопроекта, что может снять юридическую неприкосновенность с Компартии КНР в судах США.
Я бы на месте Китая "признал ответственность", и заплатил трежерями, которых у Китая больше триллиона.
Представляю рожи этих дебилов в США в тот момент
ЦитатаКак раз сейчас Департамент юстиции США ведет расследование в отношении Гарварда и Йеля о получении тайных грантов на сумму в несколько миллиардов долларов от властей КНР.
В США есть только 2 вещи, от которых никто не может отвертеться. Смерть и налоги.
"Тайные гранты на сумму в несколько миллиардов долларов
" - они что там, все население США держат за идиотов?
ЦитатаВ фокусе внимания оказалась программа “План тысячи талантов”, который переманивает западных ученых на повышенные ставки в университеты КНР.
Sounds like someone doesn't like the taste of their own medicine.
Китайцы просто делают то, что американцы делают со всем миром уже лет 50 как минимум.
Привлекают ученых со всего мира в свои универы, в том числе американских.
П.С. Любителям "обезьяна сидит на дереве, и ждет своего момента"
Уже не сидит, и ничего не ждет.
Взяв пример с США, они уже давно продвигают т.н. концепт "soft power", мягкая сила.
Почему США сейчас катит бочку на ВОЗ? Потому что директор ВОЗ ставленник Китая.
Есть еще много других международных организаций, в которые Китай внедрил втихаря своих людей.