Цитата: Luna от 29.08.2018 19:16:18Благостная картинка возможна, если предпенс здоров как конь.
Хотя считается, что после 50 у многих по паре хронических заболеваний.
Рассказывают, что повысилась продолжительность жизни.
Не касаясь даже качества здравоохранения...мы питаемся натурпродуктами? мы не лечимся фальсификатами? мы стали больше отдыхать? повысилось качество жизни?уменьшилось кол-во бедных?
Да потому что кто не мог устроиться или не позволяло здоровье, выживали на пенсию.
Теперь морковку отодвинули на 5 лет.
О том, что после 40 с каждым годом труднее устроиться на работу, говорили не один год.
У меня в отделе, кроме меня, еще 3 человека работают. У одной дамы со щитовидкой серьезные проблемы, у другой с гинекологией, и третья пенсионерка. За все время моей работы больничный не брала только она.Да, дамам по 36 лет. Это я не к тому, что пенсионеры у нас особо здоровые, а к тому, что болезни никого не щадят, и молодых тоже. Так что про здоровье- это не самый сильный аргумент. Что касается натурпродуктов - повторю за одним умным человеком - в каменном веке люди питались исключительно натурпродуктами, лечились исключительно травками и жили в лучшем случае по 30 лет...
И сейчас будут выживать на пенсию,пенсию даже выше обещают. Были те,кто не мог устроиться, да. И после будут. При чем здесь повышение возраста? Вы берете какие-то примеры...ну,да, есть разное. И будет. Но для тех,кто не может устроиться на работу СЕЙЧАС в 50, что измениться?
Я не хочу говорить о самом повышении возраста выхода на пенсию. Считаю, что это отступление (если не бегство) от того, что наши деды завоевали...Но ведь мы сами капитализм выбрали,так что чего сейчас-то...Меня интересует только, почему противники реформы говорят (и очень громко!) о невозможности устроиться на работу в зрелом возрасте. Вот и Вы утверждаете, что проблема с устройством на работу после 40 существует уже не первый год. Так при чем здесь пенсионная реформа?