Цитата: Nomen от 09.07.2016 08:32:04Сразу скажу, что я не верю в высокую вероятность Большой войны.
По вашему же посту - замечу, что все войны всегда инициировались стороной, надеявшейся выиграть. Эта сторона, бывало, ошибалась в своих надеждах, но при начале-то войны она надеялась на выигрыш. Сейчас НАТО надеется выиграть за счет парирования ответного удара. Раз от ПРО не отказываются, значит, пока уверены в своей задумке.
Ps
Даже если ПРО это легенда-прикрытие для наступательного вооружения, это лишь означает, что надеются на иной свой план.
Именно поэтому наша демонстрируемая воинственность направлена на лишение их этой уверенности. Однако, тем самым мы им подарили новую надежду - измотать нас гонкой вооружения.
Война будет! Просто посмотрите торговые балансы и энергобалансы таких сырьевых и энергетических банкротов, как:
США, Великобритания, Германия, Япония, Франция, Италия. Я уже не говорю об ужасной участи скорого отключения от дешевых ресурсов и энергии такой шелупони, как: Финляндия, Польша, Бельгия, Голландия, Австрия, Венгрия, Испания...
1. Посмотрите на показатели статистик по промпроизводству! В этом месяце промпроизводство снизилось в Германии, Великобритании, Франции, США... И это - в условиях самых низких цен на сырье и энергию в истории! Что будет с промпроизводством у этих клоунов, если сводный сырьевой индекс повысится хотя бы на 50%? Там будут убивать на улицах за кусок черного хлеба!
2. Страны сырьевые банкроты сделали огромную ошибку: они не воспользовались формальными условиями прошлой волны кризиса и не начали планомерного и существенного снижения уровня жизни хотя бы в половине стран "золотого миллиарда"! И теперь перед ними (США, Великобритания, Япония, Германия, Италия, Франция) стоит дилемма:
а) либо резкое снижение уровня жизни их граждан (на 35-65% минимум!).
б) либо добыть себе много бесплатных ресурсов!
На сегодня ресурсы, которые способны еще пару десятилетий поддержать "агонию трупа" есть только в России!
Посему вывод такой: война с Россией будет однозначно! Просто у сырьевых банкротов нет других вариантов!!!
Ну, какие варианты, например, у Японии, если в ближайшие несколько лет грядет полное уничтожение ее тяжелой промышленности без вливания моря халявных ресурсов?
Въедливый читатель, наверное, задаст вопрос: "А кто же будет воевать с Россией?"
Тут у меня есть такой ответ...
Я так понимаю, что через какое-то время начнется "наведение порядка" с мигрантами! Их не зря так показательно гнали в Европу! Будет примерно так: всем нелегалам объявят две альтернативы:
1. Либо депортация на родину: под Алеппо, Манбидж, Ракку, Триполи.
2. Либо служба в штурмовых батальонах под командованием правильных офицеров из Германии, Австрии, Польши...
Штурмовые батальоны "усилят" заградотрядами из лимитрофов: Польши, Венгрии, Румынии. Эстонии, Латвии, Литвы.
Всю эту свору бросят на "Восточный фронт" в район Донецка, Луганска и подожженных к тому времени Белоруссии и Казахстана!
Как мне кажется, наши "партнеры" немного опоздали: примерно на 6 лет! Связано это было с тем, что ставка в уничтожении России была на внутреннюю "пятую колонну"! Однако, наше ВПР переиграло англо-саксов: белоленточных возглавили явные провокаторы на крючке ФСБ, а ставка на противостояние на выборах Медведева и Путина была разрушена на том памятном съезде Единой России. Пиндосо-фашисты и евро-нацисты до сих пор не могут простить Медведеву тот "кидок": во всех СМИ, даже на ВГТРК идет непрекращающаяся медийная атака на правительство Дмитрия Анатольевича!
Западу нужно было начинать воевать с Россией где-то, самое позднее. в 2008-2011 годах! Поэтому теперь война начнется для Запада на более худших начальных условиях!