Цитата: офисный планктон от 09.04.2017 10:50:43я в открытом доступе ни разу не встречал мнения о том, что в КР какой либо страны есть возможность корректировать траекторию во время полета...
более того. я об этом неск раз спрашивал мнения у нас тут на 2-х соотв ветках профильного раздела...
ни одного ответа, вообще, ни одного!
поэтому, я сохраняю свое старинное мнение, что КР в полете находится в режиме радиомолчания
имеются в виду все КР, кроме тех, что для поражения кораблей (там много совей специфики)
те они конечно могут принимать радиосигнал (хоть спутниковый, хоть какой другой) и даже обрабатывать его, но реальной пользы это не дает...
кстати, в этом контексте, я совершенно не понимаю встречающиеся тут отсылки к РЭБ, которые могли помешать топорам
как?
только, оч мощное, узко направленное и специфического характера радиоизлучение, способное нарушать работу бортовой электроники КР
но я в это неверю
Наличие веры не освобождает от возможных последствий!
А в "Мурманск-БН" тоже не верите?
Тогда мы идем к Вам!
Ну а если без шуток, то очень хотелось бы глянуть на ТТХ этого комплекса и/или посмотреть на результаты его работы.
Правда ИМХО есть риск зацепить гражданские корабли, зато вся КУГ амеров превратится в корыта ,без электроники.
Возможно также "промахнуться" и пожечь 30% электроники на Кипре.
Его вроде как развернули в Крыму.
PS ТТХ РЭБ "Мурманск-БН" (по памяти) Загоризонтная, дальность до 6 000км. Именно что "выжигает" электронику на определенной площади. Пока нет достоверных фактов применения по Кораблям.
PSS Глушилки на самом Шайрат скорее всего были. Размещать глушилки по предполагаемой трассе пролета КР это никакого бюджета МО РФ не хватит. Достаточно того, что по непроверенным данным за пару часов до атаки вся авиатехника с Шайрата была передислоцирована. А сегодня сирийский СУ-22 уже оттуда взлетал.
PSS Настоящие ТТХ Мурманск-БН само собой никто сейчас не скажет, Бо система секретная, но вот то что удалось найти с минимумом патетики и хоть какими то данными.
- "Он работает на дальности более 5 тыс. километров. Сегодня наша задача — не допустить передачу данных с самолетов-разведчиков условного противника для его авиации. Эффективность комплекса стопроцентная."
- "К примеру, заявленная мощность станций старого парка составляла 5 кВт. У «Мурманска-БН» этот показатель в отдельных режимах работы может достигать 400 КВт".
- «Мурманск-БН» - коротковолновый береговой комплекс радиоэлектронной борьбы. Он ведет радиоразведку, осуществляет перехват сигналов противника и подавляет их по всему коротковолновому диапазону на дальности до 5000 километров!
- «Мурманск-БН» эффективен как против кораблей, так и против самолетов-разведчиков. Комплекс распознает цель, подавляет её системы управления и связи, а затем, если нужно, в дело идет вооружение, работающее на традиционных принципах.
Это то, что меня заинтересовало, а так
сами гляньте, может еще что интересного найдете.Про выжигание электроники это я конечно махнул не глядя, но штука весьма интересная.