Цитата: Ale_Khab от 11.11.2018 09:58:01Перестаньте кормить японцев и корейцев мясом с гормонами роста, переведите на плошку риса с кружочком моркови, за одно поколение сдуются до 1,5 метра. Антиэволюция?
Приезжают тощенькие азиатки в Австралию, так через пару лет у них будьздоров формы появляются. Тоже эволюция? Вернуть их на химзавод, так снова усохнут....
Первые впечатления первых дней в Японии в 85-м:
Коротко- и криво-ногие японки идут косолапо, чиркая задами по асфальту. Вспомнился фильм "Хиросима - любовь моя", в котором актриса Курихара была с по-европейски длинными и прямыми ногами и, может, даже не косолапила? Все врут календари.
Пошел в местное большое сельпо, бродил с час между полок, нашел помидоры, молоко, какую-то губку наподобие хлеба, ветчину и сыр. Хватило здоровья, и главное денег в кармане не упасть замертво у прилавка — понял, что с такими ценами через три дня буду просить подаяния.
Перешел на японские забегаловки: макароны в каком-то бульоне, назавтра плошка риса , в нем два ноготка маринованного имбиря, кусок рыбы с фалангу мизинца, и иногда праздничный зеленый листок с ноготок. Мясного за месяц было два раза в Мак-Дональдсе. Суши побаловался несколько раз — это было тогда мне не по карману.
В 92-м был лектором на одной школе в Осаке и рыбы стало под грамм 40-50, зеленых не ноготков, а листков уже 2-3. Суши стал доступен. Мясо как-то оставалось по ту сторону прилавка. Лекторов угостили званым обедом в европейском ресторане. Было видно, что японцы едой наслаждались, а вот лектора неудоумевали — как можно мясо так испортить? Да мы лучше в японский ресторан сходили бы за треть той цены.
Следующий раз в 2005-м появилась уже за сносную цену европейская кухня с мясом и явно импортным салатом, а рыбные порции вышли на почти уровень советских рыбных четвергов.
Но самое потрясающее было то, что японские молодые ребята вытянулись минимум на полголовы, стало просто много невиданных в 85-м с ростом под 180 и выше, а у молодых японок вдруг выросли ноги — правда, кривоватые, но уже не сплошь косолапые. Т.е. на коротком отрезке в 20 лет, а по сути 10 лет, просто фантастический эффект поменявшейся диеты.
А вот у корейцев мясо в диете было всегда.