Цитата: Нуриэль Рубини от 03.01.2020 19:49:41я вот не понимаю, почему диванные эксперты уверовали, что американцам воевать нечем.
и откуда эти 30% потерь?
а почему не все 60-70%?
всё-таки ура-патриотический угар, временами охватывающий наш уютный форум, губительно действует на некоторых форумчан.
америка, конечно, падающая империя, но сил, чтоб расхреначить Иран в одиночку, у неё ещё достаточно.
а несколько сот гробов,решись персы на явный удар по базам(которым они постоянно угрожают), придадут политической решимости и внутренней легитимности.
Могут кое-что расхреначить в Иране только применив несколько тысяч КРМБ и КРВБ, стянув для это весь имеющийся флот и авиацию.
Минимум полгода на подготовку, сотни миллиардов затрат, сотни или даже тысячи трупов американцев по всему миру ...
И в результате этой "победы" им придётся уйти почти со всего БВ, Афгана, Средней Азии, кроме Пакистана.
В Израиле им придётся начать развёртывание мощных баз.
Возможно, и ещё где-то зацепятся типа Иордании, но это вряд ли.
Весь БВ будет переформатирован тотальной войной всех против всех.
Контроль над БВ ими будет утрачен.
Это крах столетия кропотливых усилий подкупа, угроз, шантажа, крышевания, взаимных уступок элит ...
Нет, Бог, наказывая, реально лишает разума ...
Но вопрос, конечно, вот в чём.
Могут ли они ещё всех купить, как раньше, и в Иране и на БВ в целом, или нет?
Это вопрос вопросов.
Думаю, что ответ: нет.
"Покупалка" у них сдувается уже, практически сдулась.
Ценность их зелёной резаной бумаги в глазах серьёзных людей начала неотвратимо падать ...
И вот тогда мой прогноз довольно вероятен ...