Цитата: Doctor_D от 24.08.2020 16:27:53А можно чисто из любопытства поинтересоваться: а чем же так славен Фургал, что все его хотели?
Создал новые рабочие места?
Увеличил зарплаты и доходы жителей?
Инфраструктуру кардинально улучшил?
Ну как вам сказать - визгу было много, шерсти было мало. Вернее так, чувак попутал свою личную шерсть с государственной. И ещё раз повторюсь, что после выборов, фургал свою пиар-команду не распустил, а вполне себе уже пиарился за государственный счет (65 миллионов рублей - это не хухры-мухры). А это в несколько раз больше, чем в любом, отдельно взятом дальневосточном регионе.
Причем невыгодные темы вообще не поднимались, ни в прессе, ни в соц.сетях. Зато заботливый фургал вёл приём граждан в инстаграме...
Что ещё... Ах да, "народная рыба". Хорошая инициатива, начатая предыдущим губернатором Шпортом. Так вот, если в 18 году, летнюю кету народ ещё увидел (Шпортовский задел), то после победы фургала - осенняя кета фсё...
А далее, в том же 18-м году, недорогой кеты в магазинах уже не было. (благо у меня есть знакомые браконьеры - затарили). В 2019 году - летняя кета, как по волшебству, вместо того чтобы появиться в конце июля - начале августа, была фургалом специально придержана поближе к сентябрьским выборам в краевую думу.
И те крохи, которые перепали пенсионерам, подавались как великий дар, великого благодетеля фургала в частности и лдпр в целом. )))) А осенней же кеты, той самой недорогой и народной в магазинах уже практически и не было (благо у меня есть знакомые браконьеры - затарили). А меж тем, рыбная тема была одним из пунктиком предвыборной программы фургала - мол, "москали усю рыбу зъили" и я, такой весь в белом, порядок уж наведу. Угу... навёл...
Что ещё. Ах да, социальные транспортные карты. Да, там был косяк с внедрением ещё от предыдущей администрации. Но вместо того, чтобы признать свой провал и пойти на сотрудничество с администрацией города, фургал начал корчить козьи морды в сторону мэра Кравчука (пиар поддержка Губернии), но не получилось. Тогда вопрос просто замылили, как пиар-неперспективный, и просто тупо стали топить в бюрократических процедурах (судах, ФАС, аппеляциях и прочее). Т.е. почти за два года ничего.
Что ещё... Ах да, на Сочинском инвестфоруме в 2019 году фургал заявил, что раз я "народный", то срезал себе зарплату до жалких 400 тысяч. Ну сказал и сказал - это не значит что сделал.
Как я и писал ранее - в 2019 году на содержание фургала в бюджете края было заложено 11,4 млн. рублей. Зато на 2020 год - уже 11,9 млн. рублей. Народные оне такие...))))
Что ещё.... Ах да, пиар и строительство.
Когда была опубликована статистика за 2018 год, то был зафиксирован рост ввода жилья на 7% (Шпортовский задел). Но пиар-команда фургала раструбила, мол, вот какой мы народный, что - у меня растут дома.... Умные люди, только усмехнулись и сказали, что посмотрим что будет в 2019 году. И вот прошел 2019 год и начался 2020-й. И оказалось, что строительная отрасль в 2019-м рухнула сразу на 20%. И количество выданных разрешений на стротельство уменьшилось в разы.
Хе-хе, буквально полчаса назад, по России-24 показали фрагмент прессухи Дегтярева после приезда из Москвы, дык тот очень нехотя, но признал, что по количеству вводимого жилья край откатился на предпоследнее место в стране (84-е). И по темпам переселения из ветхого фонда - там же, на предпоследнем месте. Такие вот, закономерные последствия фургалиады в частности и лдпр-ни в целом. Доуправлялись.
Про инвестиционный рейтинг даже не буду вспоминать, тут ещё в 2018 году откатились на шестьдесят какое-то место с пятнадцатого при Шпорте.
Зато рейтинг у "народного", если верит некой Хелене - 76%. Впрочем, как это пЕарилось и рейтинговалось - мы теперь все прекрасно понимаем.
Могу ещё поднакидать какашек помельче, например, как упал и без того не очень хороший краевой сельхоз, но смысла нет. Хомячкам и фургалоидам - это будет пофиг, там с прошивкой пока всё очень плохо. Ну а те кто понимает - и так уже всё понимает...
У Дегтярева сейчас нелегкая задача - за год попытаться совершить если не рывок, то по крайней мере стабилизировать экономику после действий "народного" и "народных".... А да, он также возглавит региональное отделение лдпр. Провала я ему желать не хочу, так как это отразится на крае, но не верится мне, что сможет.... Хотя поживем - увидим.
Вот как-то так. В таком ключе, в таком разрезе... как говаривал классик.
АПД. Да, про то что при фургале обе зимы были в Хабаровске практически без снега, даже не хочу упоминать. Воистину, при Шпорте такой фигни не было.