Цитата: Papakarlo от 04.12.2018 08:36:29.Но оказалось, что тема настолько интересная и глубокая, что прям не могу оторваться ))) А заодно и все мои знакомые. Это же лучше любого детектива! Триллер.
Тема действительно интересная. Насчет глубины трудно сказать. Я, к примеру, этой темой интересовался еще с 1969-го. В общем-то именно тогда пристрастился к запретному прослушиванию "вражьих голосов" (бибиси, голос америки, немецкая волна и т.д.). Сначала на дедовском "люксе" с самодельной антеной на крыше, а потом уже приобрел "спидолу". Отличные приемники, но без внешней антены на коротких волнах прием был паскудный. Да и так не очень. Про глушилки слышал, но не особенно верил. Хотя глушили знатно, но при непрерывной подстройке слушать было можно. Информации о полетах на Луну было чрезвычайно мало. В основном информационные сообщения об очередном полете и, очень редко, транслировали в записи переговоры с астронавтами. Каких-то диспутов. обсуждений, изложения подробностей не припомню. Чего не скажешь о другой тематике- критические выступления дисидентов, политиков и прочая ерунда. Грязью. конечно, советский строй поливали, но как-то с боязнью, осторожно и в общем-то не критически. Не то что сейчас
. А то что сверстники мои (и не только) в то время не знали, что америкосы "летали на Луну" аж 6 раз, то это факт. Да некоторые и не имели понятия, что они вообще летали. Никого по большому счету это не интересовало. Несомненно, Аполлон 13 оживил эту обстановку неведения. Ну как же? Блин...трагедия! Долетят-не долетят. Тогда и вражьи голоса практически перешли в нон-стоп вещание. Чуть не по минутам. Потом опять все затихло. Наверное, позднее более подробно освещали только события фолклендской войны. Но там как в игре "морской бой", только круче.
На многие годы было почти полное забвение "лунной эпопеи" и только информационный взрыв с появление интернета позволил обывателю прикоснуться к этой теме.
Как ни странно, но первые сомнения в программе аполлон исходят именно от американцев.
Думается, в перид информационного затишья, который длился десятилетиями (а точнее, более 30 лет) было время наваять столько материала, что разгрести его не получится и нашим потомкам. Только в одном случае все более-менее завершится. После инспекции "мест посещени" и их независимой экспертизы. Хотя и потом будет не менее интересно!