Цитата: завхоз от 09.01.2016 14:55:18Поискал.
Вроде не фейк
Интервью
http://www.5.ua/vide…03049.html
Виляет как и положено.
Но уже
"Не надо бояться особого статуса Донбасса…", - сказал экс-президент.
На замечание о том, что риторика об "особом статусе" используется не для того, чтобы сохранить эти территории в составе Украины, а для того, чтобы Россия могла на них влиять, Кравчук ответил:
"Если в нынешней ситуации, когда идет война, когда не решен вопрос принципиально,мировое содружество не определилось относительно этого в широком, глобальном плане, когда мы не имеем реальных гарантий когда мы не определили политически и ных гарантий, – не таких, как Будапештский меморандум, – не имеем соответствующих гарантий России… Надо сесть и очень серьезно работать".
Прослушала 2 раза, украинский знаю и понимаю хорошо. Кравчук не говорил ни о каких 50 000 убитых на Донбассе. И вообще, о том, что там воевать не надо было, он не говорил. Он пространно говорил о том, что война (вообще, любая), не является фатальной, а только результатом неудачной политики. Ну, и Россия однозначно им характеризуется как агрессор, причем было подчеркнуто, что агрессором Россия была всегда ("150 лет воюет") И свободолюбивую Нэньку Россия никогда бы мирно не отпустила в Европу, так что понятно, что агрессия России имеет под собой давнюю и прочную основу.
Да, Кравчук действительно там сказал, что не надо бояться широкой автономии Донбасса. Но то, что он отметил, что Украина не имеет никаких реальных гарантий и мировое содружество не определилось относительно этого в широком, глобальном плане, говорит о том, что власти Украины хотят дезавуировать Минские соглашения и втянуть Россию и ЛДНР в новые переговоры, результаты которых были бы более выгодны Киеву и его хозяевам. Но для этого Россия должна быть ослаблена экономически, Кравчук не случайно там распространялся про "20 долларов за баррель". Т.е. останавливать войну, как прописано в "Минске-2", Украина не хочет.
А останавливать надо, потому что сил вести войну у неё нет, и победить армию ЛДНР она не сможет ни при каких условиях, это Кравчук ясно дал понять.
Я думаю, что в ближайшее время Киевом будут предприняты действия по разрушению минских договоренностей. А вот какие это будут действия?