Цитата: Zergus от 19.03.2022 21:29:38В сознании 99% укров, даже живущих в РФ - "рашка фсё". Ещё немного - и перемога. Сама развалится, заграница нам поможет. Ну шо там эта рашка против Омерики? перечислять известные штампы можно долго. Это их вера, этим они живут. Попробуйте объяснить глубоко верующему, что его религия фуфел, я посмотрю на вас. Я уже кидал сюда примеры страничек ВК молодых местных укров. Они НА МОВЕ. Призывов там нет (ну или не было, я не слежу за ними), но всё в классических картинках, циататах и жёлто-синее.
Это секта. Здесь или психиатр нужен, или сотрудник НКВД (не Новгородского кожно-венерического диспансера).
Есть же пример Армении. Они тоже верили своей пропаганде, что вот вот и Баку падет. А потом - реальность и поражение. От чего армянское общество охватил шок. То же было во время советско-финской войны, когда финские обыватели постоянно читали о победах, а потом им сказали, что они теряют территории. То же самое будет и здесь. Чудовищный шок, "клоун слил" и разочарование с апатией.
А насчет мовы. Если территории окажутся под нашим контролем и будут сняты все языковые ограничения, то мова постепенно сама вымрет. Она просто не нужна. Если на русском ты можешь говорить везде и сми на нем, и в работе он тебе нужен, то зачем учить мову? Зачем она? Лучше тогда английский или китайский вторым учить. И украинизаторы это отлично понимают. Что если они не будут давить русский язык, то умрет мова. Сама по себе.
А в целом сейчас уже понятно, что украинские власти не угадали с типом пропаганды. Тот тип , который выбрали они , дает всплеск адреналина, заставляет бежать на призывной пункт и яростно постить фотки в телегу. Но этот порыв быстро выгорает. Это хорошо для спринта, а у нас забег на длительную дистанцию. А та же молодежь не может такое долгое время сосредоточиться на чем-то подобном. Ей становится скучно. И поток слабеет. То кол-во фейков. которые укровоины вбросили в интернет за первую неделю вызывает уже недоверие к украинской инфе даже на западе. Если над "призраком Киева" уже сын Трампа в сетях стибется, то чего уж говорить.
В общем остается украине только организовывать провокации и ставить живой щит, чтобы шокировать мировое сообщество. Но и тут зрада. Люди в наш век слишком привыкли к жести из разных мест. Афганистан, Йемен, Сирия , Ливия. Украина - просто очередное такое место и не вызывает каких-то особых эмоций у обывателя.