Цитата: lucent от 15.09.2021 23:03:04Как я уже говорил, плохо понимаю всю эту кухню. Но, разве получится с российским паспортом получить патент на работу иностранных граждан, заменяющий все социальные взносы?
Брр.. вы о чем?
Налоговая система РФ в основе своей построена по вполне понятным правилам
Если ты крестьянин (т.е. зарабатываешь своим трудом) - платишь государству копейки и оно делает вид что тебя не замечает.
Если ты начинающий буржуйчик или кулак - ну, заплати чуть побольше и не забудь вовремя сдать отписку в налоговую. Если явно не накосячишь - проверять никто не будет один хрен
Если ты буржуинчик, решил эксплуатировать наемный труд - ну-ну-ну посмотрим поподробнее. А? - плати бабки и отчитывайся.
Если ты подрос достаточно, чтобы быть не буржуинчиком, а буржуем - ну извини, стрижку никто не отменял
.
Хочешь сэкономить на мигрантах? Не вопрос, нет проблем, вольному - воля. Вот только глаз за тобой будет, а если ошибешься - добро пожаловать стричься
И не факт, что 30% экономии при таком раскладе будет выгодно (меня, лично, спасает от лишнего внимания наличие 71-го счета. Но этой магией злоупотреблять я больше не буду - одной киргизки мне хватит, больше - "скажи мигранту - нет" )