Цитата: -=MeXicaN=- от 30.07.2019 12:55:19самое главное нужно помнить - один стаканчик, не сможет ни опровергнуть не подтвердить факт полёта, также, как один артефакт найденный археологами не сможет перевернуть представление о некоем событии в истории. Особенно артефакт, как говорят ученые "вне контекста" то есть найденный вне культурного слоя. Без привязки к местности и т.д.
Пока опровергатели пытаются рассматривать изолированные факты - это заведомо проигрышная позиция, нужна хорошая годная теория, которая бы увязывала все концы и не противоречила бы сама себе в своих разных частях.
Пока этого нет, а есть попытка применить гы-гы-гы доводы.
Да достаточно уже теорий - выбирай любую. Дело не в "опровергающих" теориях, а в том, что наизнанку вывернут сам исходный посыл - необходимость доказательства уникального достижения.
Вот представьте себе, что я заявлю о проекте отправки на Луну своего кота Тимофея. Открою, значит, на Ютюбе канал, где буду публиковать все приготовления: вот, я бетонирую стартовый стол на даче, вот собираю в гараже ракету, а вот тренировки кота в надувном бассейне (привыкание к невесомости).
Конечно же, ржач в комментах будет неистовым, но мне ведь пофигу, правда? Хорошо, ключ на старт, всё отработало штатно, курс к Луне! В комментах пишут, что работать в AfterEffekts'е я научился средне, но в целом правдоподобно
Дальше - больше! Вот Тимофей ступает на поверхность - маленький шажок для кота и огромный шаг для всего ютюб-сообщества! Вскоре, ехидная заметка обо всей этой лабуде появляется на пикабу и ещё нескольких интернет-порталах. Мне присылают партнёрки, уроки AfterEffekts'а начинают окупаться. Ну и дальше в том же духе.
Теперь внимание - вопрос: если я на полном серьёзе начну утверждать в правдивости этой истории и напишу, к примеру, в книгу рекордов Гиннеса или в Нобелевский комитет, то там мне поверят на основании всего этого? Полагаю, что нет. Если с порога не пошлют, то вполне резонно потребуют убедительных доказательств всех этих чудесных приключений. На что я, по рецепту защитников НАСА, просто потребую, чтобы они сами доказывали нереальность полётов Тимофея на Луну и стану в гордую позу. Вот тут наверное, меня уже точно пошлют!
Поэтому стаканчики на Луне и прочие штуки нужно объяснять тем, кто пытается доказать всю эту грандиозную череду уникальных рекордов.