Цитата: Просто_русский от 31.05.2020 17:01:38Уважаемый Technik и другие участники дискуссии, защищающие высадки на Луне (далее защитники, для краткости - защики), на мой взгляд вы напрасно потеряли время. И вот почему:
1. Напомню Вам баталии, развернувшиеся на ветке по поводу скорости Сатурна5 в момент протыкания облаков и далее. Вы напирали на то, что доводы оппонентов о гораздо меньшей, по отношению к заявленной, скорости ничтожны по причине того, что неизвестна истинная скорость съёмки. Вот и в данном случае проводить какие-либо расчеты не будучи уверенным, что скорость съёмки установлена точно - глупость и бесперспективное занятие.
2. Что касается утверждений о постоянной скорости ровера, то оно основано на предположении использования уменьшенного макета ровера и куклы вместо "астронавта". Вы же пытаетесь это утверждение дезавуировать отсылкой к конструкции настоящего ровера. Что в корне не верно. То есть, вероятность использования макета - как минимум 50 на 50. Точно так же и с колыханием флага, который может колыхаться как в вакууме (по инерции), так и на ветру. Это всего лишь версия защиков. Ничем не подкреплённая, никакими техническими экспертизами.
3. На видео "покатушек" из А-16 видно, как при движении ровера частицы "почвы" летят через головы ездоков вперед по курсу, обгоняя ровер и падая перед ним. Как вы объясните такое поведение?
4. Столбы пыли, поднимаемые колёсами ровера не "оседают", как это ожидалось бы в вакууме, а "растворяются". Следовательно, на картинке не вакуум.
5. Насчет разных рам роверов Вы несогласны. Правда объяснить, для чего "астронавтам" во время поездок вытаскивать и вставлять штырь, предназначенный для облегчения посадки на ровер, не можете. Напомню, что мы рассматриваем А-17, то есть все возможные нюансы, связанные с использованием ровера давно учтены.
А вот насчет использования разных колёс - тут не надо никаких заумных формул и сопромата. Достаточно уметь считать до четырёх.


1.
Цитата“Напомню Вам баталии, развернувшиеся на ветке по поводу скорости Сатурна 5 в момент протыкания облаков и далее. Вы напирали на то, что доводы оппонентов о гораздо меньшей, по отношению к заявленной, скорости ничтожны по причине того, что неизвестна истинная скорость съёмки. Вот и в данном случае проводить какие-либо расчеты не будучи уверенным, что скорость съёмки установлена точно - глупость и бесперспективное занятие”.
Я не занимался скоростью Сатурнов, поэтому это – не ко мне. А по роверу - почему-то ваш коллега по опровержизму ING не гнушается заниматься «глупостями и бесперспективными занятиями», а именно что по данным съемки проводит свои расчеты. И получает результаты, которые вас, оппов, должны удовлетворять - потому что его результаты отрицают «лунность» съемок ровера.
А я на основании тех же съемок показываю, что ING
неправильно интерпретирует наблюдаемое в роликах, и получаю результаты, подтверждающие их «лyнность».
Исходные данные – одни, интерпретация – разная. Поэтому либо вычеркните из доказательств «аферы» все результаты расчетов г-на ING, либо извольте принять мои результаты как альтернативные и – если считаете, что они неверны – покажите, в чем они неверны.
2.
Цитата“Что касается утверждений о постоянной скорости ровера, то оно основано на предположении использования уменьшенного макета ровера и куклы вместо "астронавта". Вы же пытаетесь это утверждение дезавуировать отсылкой к конструкции настоящего ровера. Что в корне не верно. То есть, вероятность использования макета - как минимум 50 на 50. …..»
Я использовал гипотезу о постоянной скорости ровера ровно там, где ее использовал ING. Но получал иные результаты, чем он, почему – сказано выше.
Самостоятельно же я использовал эту гипотезу только в том случае, когда наблюдается движение ровера именно что с постоянной скоростью – в моем двухлетней давности расчете. И уже тогда получил вполне «лунные» результаты.
Использование же уменьшенного макета – в земных, есссно, условиях – привело бы к совершенно иным наблюдаемым результатам без тех самых дующих воздухом трубок имени г-на ING в колесах макета или подобных гениальных находок. Но на этом я останавливаться не буду, это уже область вне элементарной разумности.
3.
Цитата«На видео "покатушек" из А-16 видно, как при движении ровера частицы "почвы" летят через головы ездоков вперед по курсу, обгоняя ровер и падая перед ним. Как вы объясните такое поведение?»
Пересмотрел «Grand Prix» еще раз, но не увидел, где это «… частицы "почвы" летят через головы ездоков вперед по курсу, обгоняя ровер и падая перед ним». Не сочтите за труд привести соответствующий момент ролика
https://youtu.be/az9nFrnCK60 4.
Цитата«Столбы пыли, поднимаемые колёсами ровера не "оседают", как это ожидалось бы в вакууме, а "растворяются". Следовательно, на картинке не вакуум».
Надеюсь, из этого рисунка вам станет понятно, почему столбы пыли «растворяются». Если нет – ну что поделать, мне тоже не все доступно.

5.
Цитата"...объяснить, для чего "астронавтам" во время поездок вытаскивать и вставлять штырь, предназначенный для облегчения посадки на ровер, не можете. Напомню, что мы рассматриваем А-17, то есть все возможные нюансы, связанные с использованием ровера давно учтены".
Объяснить это – почему астронавтам потребовалось вытащить пресловутый штырь, очень просто – они научились обходиться без него. Предполагаю, что на борту ЛЛ посадку на ровер отрабатывали в условиях полной невесомости - полную невесомость на ЛЛ проще обеспечить, чем лунную, строго 1/6 земной. Вот при этом без штыря не обойтись.
Но даже если это мое предположение неверно, на Луне обходились без него..
Поскольку вы человек серьезный, а не трепач, и привыкли за свои слова отвечать, полагаю, вы готовы подтвердить ваше утверждение, что астронавты А-17 во время поездок вытаскивали и вставляли штырь, предназначенный для облегчения посадки на ровер (вы же сами напомнили, что рассматривается именно А-17).
Поэтому было бы желательно получить от вас фото или ссылку на фото из коллекции А-17, где в отличие от этого самого первого фото ровера на Луне

штырь установлен (столь сведущий в афере опп, как вы, безусловно знает, откуда оно и с чем связано. Ладно уж, в порядке матпомощи малоимущим – AS17-147-22527).
Иначе, как это ни прискорбно, придется считать, что ваше «вытаскивали и вставляли» есть бездоказательная трепотня с вашей стороны.
Насчет колес. Еще раз – это контрпродуктивно делать вывод о нескольких колесах на основании снимков разных участков одного и того же колеса. И вообще только очное теперь присутствие автора этой гипотезы удерживает меня от того, чтобы дать ей адекватное ее уровню определение. Намекну – она по праву заняла бы достойное место в новом издании книги господина Карпова – которую я здесь неоднократно упоминал. Надеюсь, вы о ней не забыли.
В заключение – очень показательно, что вы не коснулись результатов моей простейшей фотограмметрии. Иначе вам пришлось бы дезавуировать лунные фото, сделанные астронавтами (Хассельблад); лунное видео – сам ролик «Grand Prix» (кинокамера Маурер); видео, снятое Маурером с борта А-16 при взлете с Луны; видео старта А-16, снятое телекамерой ровера; снимки LRO – и все это увязано в единую систему. А ж… (жё, Антуан, жё... ©

) у вас не треснет все это дезавуировать?
А также придется оскорбить создателей ровера Ференца Павликса, Сэма Романо, Сонни Мореа, других инженеров - потому что вам придется считать их или идиотами, или продажными подонками, предавшими свою работу - потому что только идиоты или продажные подонки, наблюдая хоть и не слишком качественное, но живое видео работы с ровером на Луне, могли принять это за какую-то постановку на Земле.
X
04 июн 2020 12:02
Предупреждение от модератора gvf:
"столь сведущий в афере опп, как вы, безусловно знает"
Это тяжело, но все же попытайтесь обходится без ёрничества.
И лучше обращаться к конкретному оппоненту нежели к группе "оппы" "вашей команде" и прочее.
"чешут комплексы" - психоанализ в личку