Цитата: Дмитрий_A от 12.09.2019 04:59:31Защитники, прошло 50 лет с момента "легендарной" высадки на Луну и что-то мне захотелось почитать воспоминания хоть кого-нибудь из 12 мунавтов об этих "славных" днях их жизни до Луны, на Луне и после, в виде какой-нибудь книги, типа "Незнайка на Луне" Носова, но что-то в сети кроме небольших отрывков из их воспоминаний ничего не нашел, может плохо искал и поэтому буду очень признателен если скинете ссылку на такую книгу в сети.
Вот пример воспомнинаний Чарльза Конрада: "Я провел полжизни в самолете с круговым обзором, и мне хотелось того же в лунной кабине. Я настаивал, чтобы сделали минимум четыре иллюминатора, но инженеры не соглашались: сильно грело солнце, и требовалась достаточная энергия для охлаждения. Да и рамы иллюминаторов были чересчур тяжелыми. Пришлось довольствоваться двумя окнами. Сообща мы решили, что кресла в лунной кабине не нужны, вполне можно управлять ею стоя... Лунная кабина внешне получилась довольно уродливой. Мы ее между собой часто называли клопом".
Джеймс Ловелл: "На орбите Луны мы вели себя, как туристы в автобусе. Все время слышались возгласы: "Ой, смотри!.. Ой, смотри, что здесь!..". Это черно-белый мир, в котором нет никаких цветов. Цвета в космосе есть только на Земле. Земля - самое красивое, что мы можем там увидеть. Люди на Земле даже не сознают, что у них есть..."
Фрэнк Борман: "Кинопленка неверно передает цвет поверхности Луны. Луна серая. Все оттенки серого, от белого до черного. Это суровая безжизненная пустыня".
В общем, интересно было бы почитать такую книгу, ( " That's one small step for man, one giant lie for mankind")
а не отрывочные проблески каких-то детских воспоминаний. Только не говорите, что такой книги нет, я не переживу)
Те люди, что приходят на МАКС, делятся на две половины (условно. Четкой границы, есссно, нет, но для простоты вашего понимания я ее проведу): любители, что быстренько пробежав по стат-стоянке, где выставлены самолеты, бегут смотреть полеты - и профи (или бывшие профи) - которым интереснее узнавать, КАК была обеспечена возможность летать так, как самолеты летают на показе. И профи идут в павильоны, где выставлены двигатели, авионика и прочее, где можно поговорить с действующими спецами.
Поэтому вряд ли целесообразно советовать вам вот эту книгу
https://glav.su/foru…age5384301 - потому что в ней 9/10 того, как осуществлялась лунная программа, какой путь для этого пришлось пройти астронавтам (потому что пишет астронавт) и инженерам (об этом меньше) - и только 1/10 о том, как автор книги и его коллега, ученый-геолог, работали на Луне.
Так что не стоит вам ее читать. Потому что вы, во-первых, любитель, во-вторых - опроверг. А для опровергов на все времена верна максима, сформулированная неизвестным гением и немного подправленная мной -
Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных переубедить опровергов.